Vous souhaitez donner un « coup de pousse » à votre jardin, mais vous ne savez pas quoi choisir. Ne vous en faites pas ! Nous avons rassemblé toutes nos graines en un seul endroit. De cette manière, vous verrez exactement ce que nous proposons, sans risque de passer à côté de quelque chose. Que vous souhaitiez embellir votre espace de culture avec des fleurs colorées ou cultiver vos propres fruits et légumes, nous avons tout ce qu’il vous faut.
Nos graines sont adaptées à tous les niveaux d’expérience et à tous les environnements, vous serez sûr de trouver le produit qui répondra à vos besoins et à vos préférences. Si certaines espèces demandent plus de travail que d’autres, la majorité offre une expérience de culture facile et agréable. Ainsi, si vous pensez à vous lancer dans le jardinage ou raviver une ancienne passion, laissez le Plantshop de Zamnesia vous guider vers de superbes plantes qui fleuriront en un rien de temps.
Connue sous le nom d’Alysse Odorante, l’Alysse est une fleur blanche adaptée à tous les jardins. Positionnée en parterre, rocaille ou en pot, laissez l’Alysse apporter une subtile beauté à votre jardin. Semez début avril en serre et transplantez ensuite environ 5–6 semaines plus tard. En extérieur, elle s’épanouira à la lumière du soleil et sous la chaleur pendant l’été. Les abeilles...
Germez les graines d’Artemisia absinthium (absinthe) en propagateur au début du printemps ou en plate-bande de mi-printemps au début de l’été. Éclaircissez les semis et cultivez l’absinthe au soleil dans un sol qui draine bien. Évitez de trop arroser : Artemisia absinthium résiste à la sécheresse. Elle peut aromatiser des boissons alcoolisées, lutter contre les nuisibles et préparer des...
L’anis se sème début-milieu du printemps au soleil mais à l’abri. La germination peut prendre 3–4 semaines et peut être accélérée en trempant les graines quelques jours avant de semer. Pimpinella anisum déteste le froid et l’humidité et aime les sols bien drainés et légèrement acides. Les graines d’anis se récoltent en fin d’été/début d’automne et s’utilisent dans différents plats sucrés et...
Variété mexicaine de basilic, le basilic cannelle rappelle par son parfum cette épice et s'utilise bien avec des plats salés et sucrés. Mais avant tout, il faut le cultiver ! Le basilic cannelle doit être en plein soleil dans un sol bien drainant pour bien pousser. Il peut atteindre 1 m de haut, alors commencez à planter en intérieur au printemps et laissez s'épanouir en extérieur en été.
Cultivez la Ciboulette d’abord en intérieur puis en extérieur au printemps après les dernières gelées, à environ 10 cm de haut. Elle s’épanouit à mi-ombre dans les sols fertiles, bien drainés et pleins de matières organiques. Gardez le sol humide (surtout pendant la sécheresse de l’été) et récoltez souvent les feuilles fraîches pour encourager la croissance. Idéal pour assaisonner des plats...
La sariette d’été (Satureja hortensis) fait partie de la famille de la menthe et est apparentée au thym et romarin. Elle pousse bien dans les sols légers, argileux, bien drainés et au soleil. Les feuilles se récoltent dès que le plant fait 12,5–15 cm de haut et se consomment avant la floraison pour une saveur plus douce. La sariette d’été assaisonne bien les sauces, ragoûts et tartes.
Artemisa vulgaris aime le chaud et le soleil avec un sol bien drainé et sec. C'est une plante robuste, qui tolère la sécheresse et pousse bien dans les zones à l’ombre et les sols acides et légèrement alcalins. Les graines d’armoise se germent dans un propagateur ou en extérieur au printemps après les gelées. L’armoise fraîche sert à assaisonner les bouillons, le gibier et comme tonique...
L’estragon (Artemisia dracunculus) est cultivé à des fins culinaires depuis au moins 2 500 ans. Cette plante vivace robuste aime pousser en plein soleil dans un sol fertile et bien drainé (mais pousse aussi dans des sols sableux/argileux). Germez l’estragon au printemps et espacez les plants en fonction de leurs racines à croissance rapide. Idéal pour les salades, marinades, condiments et...
L'Angélique Officinale est une plante originaire de la Scandinavie en Europe du Nord. Produisant des tiges comestibles similaires au céleri, elle s'utilise en cuisine et les racines peuvent même servir à distiller du gin. L'Angélique Officinale demande un sol constamment humide pour s'épanouir. Plantez au printemps pour récolter à l'automne.
Il vaut mieux faire germer les graines de livèche en intérieur au printemps puis les passer en extérieur après le dernier gel et avec 2 paires de feuilles. Transplantez dans un sol fertile, profond, bien drainé et en plein soleil. Si possible, gardez le sol acide (6,5 de pH) et un peu sableux/argileux avec des matières organiques. Cuisinez les feuilles/racines ou mangez-les crues en salade.
Majorana hortensis, ou marjolaine, aime autant le soleil que l'origan, son proche cousin. Démarrez les graines de marjolaine dans un propagateur ou en extérieur au printemps (après le dernier gel). La marjolaine aime un sol aéré, bien drainé et humide, mais les plants adultes supportent bien la sécheresse. La marjolaine assaisonne bien le porc, la volaille et de nombreux légumes.
Cultivez l'origan dans des pots ou sols bien drainés en plein soleil. Les plants d'origan souffrent dans un sol humide, ne les arrosez qu'une fois le sol sec et plantez-les dans un terreau léger. Protégez les plants d'origan en cas de sécheresse longue et récoltez souvent les feuilles fraîches pour encourager la nouvelle pousse. Il s'utilise en cuisine méditerranéenne et latino-américaine.
La népéta est très résistante et peut être semée directement en extérieur à la fin du printemps. Elle aime un sol un peu acide, bien drainé et le plein soleil. Même si elle aime être arrosée régulièrement, les plants adultes peuvent tolérer une sécheresse modérée. En plus d'être adorée des chats, elle attire les pollinisateurs et repousse les moustiques et cafards. S'infuse aussi en tisane.
La pimprenelle s'épanouit dans les sols drainants et c'est une plante robuste et résistante dont les feuilles se récoltent à la fin de l'été. Avec assez de lumière, chaleur et eau, elle pousse à 60 cm environ. Plante appréciée de grands hommes comme Francis Bacon et Thomas Jefferson, son goût est parfait pour les sauces, les garnitures et même les boissons d'été.
Faites germer en fin d'automne/début printemps dans un propagateur en intérieur. Sortez les semis après le dernier gel, quand ils ont leur première paire de feuilles. Plantez en pots ou en parterres au soleil dans un sol bien drainé. Taillez souvent les plants et récoltez leurs feuilles fraîches (qui ont meilleur goût) pour encourager la croissance. À utiliser en cuisine ou en tisane.
Hypericum perforatum, ou millepertuis perforé, est une plante vivace facile à cultiver avec de belles fleurs en étoile. Elle pousse mieux en plein soleil ou à l'ombre partielle et peut tolérer les sols argileux ou sableux, la sécheresse et même les inondations. Plantez en extérieur en été et propagez à partir de graines, divisions ou boutures. Les fleurs récoltées ont une utilisation...
Plante vivace originaire des régions méditerranéennes, le thym commun, aussi connu comme Thymus vulgaris, a besoin d'être en plein soleil pour s'épanouir. C'est une plante touffue qui peut rester de nombreuses années dans votre jardin si vous la soignez bien. Planter dans un sol argileux bien drainant est la clé du succès. L'herbe est idéale en cuisine à la manière de l'origan et de la...
Avec son goût et odeur uniques, le fenouil est apprécié depuis l'antiquité grecque. Semez au début du printemps et laissez la plante s'épanouir jusqu'à la fin septembre avant de récolter. Il faut beaucoup de place, car le fenouil peut pousser jusqu'à environ 2 m de haut. Récoltées, les racines et frondes du fenouil ont de nombreux usages en cuisine.
Ruta graveolens, ou rue, est très robuste et peut tolérer un sol peu fertile et des sécheresses. Plantez la rue développée en plein soleil et arrosez peu, en particulier dans les sols denses. Utilisez du paillis pour isoler en hiver et taillez les plants pour ne laisser que le vieux bois au printemps pour favoriser la croissance. Autrefois utilisée en cuisine, la rue est surtout...
Semez l'oseille (Rumex acetosa) dans un sol léger et chaud au printemps (après le dernier gel). L'oseille commune aime un sol humide, arrosez donc régulièrement sans inonder les racines. Taillez souvent les plants d'oseille pendant la culture pour favoriser une croissance saine et buissonneuse. L'oseille se mange fraîche en salade ou cuite en purée en sauces, soupes ou currys/ragoûts...
Le fraisier des bois (Fragaria vesca) aime le plein soleil ou l'ombre partielle mais il vaut mieux le protéger du soleil de l'après-midi dans les climats chauds. Fragaria vesca peut tolérer un peu d'ombre mais les plants produisent au chaud et au soleil. Cultivez Fragaria vesca dans un sol bien drainé, fertile et humide. Le fraisier des bois a un parfum fort et se savoure frais ou en...
Semez la chicorée au printemps après le dernier gel sous au moins 6 h de soleil direct. Ne semez pas plus profondément que 0,5 cm sous la surface. Les semis poussent après 2–3 semaines en terre humide (pas trempée) et s'éclaircissent en laissant 30 cm entre les plants. Récoltez les feuilles fraîches et les bourgeons blanchis à manger crus. Les racines séchées et moulues peuvent remplacer le...
Cynara cardunculus (ou cardon) est une plante très robuste et un peu invasive. Elle pousse mieux dans un sol riche en matières organiques (dont le fumier et les matières végétales en décomposition) et dans les lieux chauds en plein soleil. Les fleurs en épis peuvent se manger comme un artichaut alors qu'il faut protéger les tiges du soleil (avec de la terre) et les servir bouillies ou...
Le Zea mays, ou maïs est une variété ancienne qui pousse bien dans les jardins. Il aime le plein soleil et un sol drainé, humide et fertile (pH neutre ou légèrement acide). Semez le Zea mays en blocs pour assurer une pollinisation efficace par le vent et récolter de gros épis. Récoltez-le lorsque les panicules à l’extrémité des épis deviennent noires, et utilisez-les dans vos recettes...
Semez les graines de melon en extérieur après la dernière gelée en plein soleil dans un sol humide et bien drainant. Gardez le sol humide (mais pas trempé) tout le temps pour bien germer. Espacez les plants de 30 cm au moins ou semez plusieurs graines en pot avant d'éclaircir les plants une fois les semis émergés. Récoltez quand le fruit change de couleur avec une odeur mûre et aromatique.
Apparenté au California Wonder, le piment Yolo Wonder est résistant aux maladies et produit beaucoup de piments doux et croquants. Plantez-le au soleil dans un sol bien drainant, fertile et riche, espacé d'environ 45–60 cm. Arrosez souvent et donnez aux plants en floraison un engrais riche en potassium. Taillez/pincez le feuillage des jeunes plants pour encourager une croissance...
Petroselinum crispum (persil) aime les sols fertiles. Le persil peut se semer en intérieur dans un propagateur ou sur un rebord de fenêtre chaud et ensoleillé. Sinon, semez directement dehors après le dernier gel. Il aime le plein soleil, un arrosage régulier et une fertilisation équilibrée. Récoltez les feuilles et tiges fraîches pour une croissance buissonnante et utilisez en cuisine.
La rhubarbe Victoria (Rheum undulatum) aime le soleil et a besoin d'un sol très bien drainant (le sur-arrosage ou la rétention d'eau peuvent impacter la croissance des plants de rhubarbe ou les faire pourrir). Elle n'aime pas la chaleur extrême, qui peut ralentir ou stopper la croissance. Fertilisez au printemps et en été pour une meilleure croissance. Récoltez quelques tiges à la fois en...
Taraxacum officinale, ou pissenlit, est une plante herbacée vivace parfaite dans tout type de conditions. Laissez la belle couleur jaune illuminer votre vie. Semez au printemps et laissez les plants s'épanouir en été. Avec un sol bien drainant et beaucoup de soleil et de chaleur, vous serez récompensé par un plant aux nombreuses applications culinaires et médicinales.
Parfaites pour un repas d'été léger, les graines de Mesclun donnent un mélange de feuille de chêne rouge, d'endive, de radicchio, de frisée et de roquette. Parfait pour les salades et très savoureux. Semez en mai pour récolter en septembre. Cultivez dans un sol humide et argileux avec plein de lumière et de chaleur. Avec leur petite taille, les plants sont faciles à gérer et entretenir.
Semez vos graines tôt en mai et à la fin août les jeunes feuilles de verdure seront prêtes à être récoltées. Combinaison diversifiée de pak choi, de taisai, de tatsoi, de feuilles de navet, de blettes, de choux chinois, de moutarde en feuilles et de moutarde purple frills. Autant de bonnes saveurs pour de nombreux plats. Donnez-leur beaucoup de lumière, de chaleur et un sol humide et...
Plante vivace robuste, la Poirée ou Beta vulgaris est une plante pouvant donner des tiges semblables à la rhubarbe avec des feuilles s'utilisant dans toutes sortes de plats différents. Avec une période de semis allant de mars à juillet, vous profiterez des fruits de votre labeur en septembre/octobre. Avec une couleur rouge vif, elle illuminera votre jardin et votre assiette.
La Tétragone peut être récoltée sur une longue période, ce qui la rend idéale pour une utilisation en cuisine une fois prête. Faites tremper les graines dans un bol d'eau pendant une nuit avant de semer pour garantir la germination. Peut être semée en intérieur début avril ou plantée en extérieur en mai-août. Apportez de la chaleur et du soleil en novembre et vous pourrez savourer la...
Le haricot pinto (Phaseolus vulgaris) pousse comme tous les autres haricots mais donne des haricots uniques car veinés. Il aime les sols humides, fertiles et argileux et le plein soleil. Propagez vos graines après le dernier gel, à environ 4-6 cm entre chaque graine et utilisez un support pour guider les plants. Récoltez les haricots pinto après environ 45-60 jours et consommez-les frais ou...
La moutarde blanche (Sinapis alba) est polyvalente. Utilisez les graines en cuisine, pour les sauces et les saumures et les jeunes feuilles en salades et autres plats. À vous de choisir. Pour cultiver, semez les graines en mars et elles seront prêtes en été. Généralement facile à entretenir, il suffit d'un sol humide et d'assez de chaleur et de lumière pour que se passe bien.
Non seulement époustouflant en goût, l'artichaut Violet de Provence présente également une magnifique apparence le rendant indispensable dans tous les jardins. Semez les graines en intérieur de février à avril et placez-les en extérieur au début de l'été. C'est une plante vivace qui vivra tant que vous en aurez besoin. Facile à entretenir, couvrez en hiver et elle prendra soin d'elle toute...
Avec l'aubergine, une chose est sûre : c'est un légume très polyvalent et savoureux, peu importe comment vous le préparez. Nommée Black Beauty pour sa peau noire, il lui faut juste quelques mois pour que ses fruits mûrs soient prêts à la récolte. Semez dans un plateau en intérieur ou en serre puis déplacez en extérieur pour laisser s'épanouir jusqu'à récolter à la fin de l'été.
La courgette est un légume adaptable qui se prête bien à toutes sortes de plats en cuisine. Capables de produire une énorme récolte, vous profiterez au mieux de vos plants en les lançant en serre puis en les déplaçant en extérieur pour s'épanouir en été. Donnez-leur l'équilibre parfait entre soleil, chaleur et ombre et vous serez récompensé par de nombreux légumes délicieux.
Rossa lunga di Firenze est un cultivar d'oignon unique de Toscane en Italie. Il se sème en rangs en extérieur au printemps dans un sol fertile, bien drainant et en plein soleil. Éclaircissez les semis après 6 semaines. Si possible, gardez un pH du sol entre 6 et 6,8 (pas indispensable). Le « Rouge Long de Florence » met environ 4 mois à mûrir et produit des oignons doux allongés à manger...
Les plants d'asperge mettent du temps à être récoltés mais valent le coup d'attendre. Plantez les graines d'asperge en rangs directement dans des pépinières 4 semaines avant les saints de glace dans un sol sableux. Les graines peuvent mettre 3 semaines à germer et les jeunes plants doivent rester en pépinière 1 an avant d'être transplantés dans des tranchées en ajoutant régulièrement de la...
Frais, sucré et parfait au petit-déjeuner ou n'importe quand à vrai dire ! Le Melon Charentais est un bon projet de culture donnant une récompense fructueuse. Lancez vos graines en serre ou en intérieur et transplantez-les en extérieur pendant les mois d'été ensoleillés. Gardez-les bien arrosés et ils seront contents pendant tout le cycle de culture. Essayez de ne pas tous les manger d'un...
La pastèque classique est parfaite à tout moment. Fraîche et sucrée, elle va bien au petit-déjeuner ou en salade de fruit au dessert. Vous pouvez maintenant en cultiver vous-même. Même si elle peut être délicate pour les débutants, les jardiniers expérimentés n'auront aucun souci. Démarrez en serre en mars/avril et elle s'épanouira pendant l'été. Récoltez de juillet à octobre.
Cultivez ces cornichons dans votre jardin et vous aurez une belle sélection de fruits à récolter. Lancez-les début avril en intérieur ou en serre et déplacez-les en extérieur en mai pour les planter. Donnez-leur de l'abri et du soleil et vous aurez une récolte de bons cornichons en un rien de temps. Parfaits en saumure, ils ajouteront de l'allure et des saveurs à vos plats.
Croquant et frais sont des adjectifs qui décrivent bien la variété de radis French Breakfast 3. Ils ont un bon « craquant » quand on les mange et ont une saveur fraîche parfaite pour mélanger avec d'autres légumes. En fait, il est même recommandé de semer ces graines à côté de carottes ou de laitues pour leur donner un bon équilibre biologique. Semez-les en mars et ils seront prêts dans...
Les Salsifis (Tragopogon porrifolius) sont cultivés en Angleterre, Belgique et en France. Semez en extérieur en laissant 8-10 cm entre les plants et 30-40 cm entre les racines. Les salsifis aiment les sols profonds, aérés, fertiles et riches, le plein soleil et l'arrosage régulier (surtout dans un climat chaud). Récoltez les racines avant la floraison, puis les pousses et les fleurs.
Qui n'aime pas de bonnes tomates cerise fraîches ? Peu importe le temps, vous pourrez en récolter beaucoup en un rien de temps. Semez les graines au début du printemps en intérieur (ou en extérieur si le climat et chaud) et elles seront prêtes à la fin de l'été. Donnez-leur un sol humide, plein de soleil et de chaleur pour un bon rendement. Parfait en salade et dans toutes sortes de plats.
Komatsuna est une variété unique de Moutarde Épinard (Brassica rapa) ou Moutarde Épinard Japonaise. Comme d'autres épinards et légumes feuilles, les graines de Komatsuna se sème en extérieur dans un sol riche en azote retenant l'eau. Le paillis est recommandé pour conserver plus d'humidité. Les graines se sèment du début du printemps à l'automne. Les feuilles se mangent fraîches ou...
La Poire Melon (Solanum muricatum) ou Pepino Dulce (concombre doux en espagnol) vient d'Amérique du Sud. Elle produit des fruits sucrés à l'aspect et la texture d'un melon avec un goût délicieux rappelant le miellat. La Poire Melon se cultive très facilement, s'épanouit dans les climats tempérés, en plein soleil avec un sol riche neutre en pH. Récoltez quand le fruit présente des traits...
Que dire sur l'aubergine africaine ou gilo ? Ces légumes sont parfaits à cuisiner car le fruit et les feuilles peuvent se manger. Cependant, certains choisissent même d'utiliser l'aubergine africaine dans un arrangement floral, ce qui lui donne de nombreuses utilisations pour tout le monde. Semez tôt en intérieur et laissez mûrir au soleil de l'été. Facile.
La variété d'aubergine Rosa Bianca (Solanum melongena) produit de gros fruits blancs en forme de globe avec de beaux traits lavande-violet. Comme les autres aubergines, Rosa Bianca aime la chaleur et le plein soleil. Elle aime les sols fertiles, humides et acides, un arrosage occasionnel et une bonne dose de phosphore en floraison. Aspergez régulièrement dès l'apparition des fleurs.
Indigo Rose est une variété de tomate ancestrale (Solanum lycopersicum) qui produit de beaux fruits violet/noir. Comme les autres variétés de tomate, Indigo Rose se cultive le mieux en plein soleil dans un sol très fertile, taillée/pincée et soutenue avec des piquets/tours/treillis. Récoltez quand la face ombragée de la tomate est d'une couleur rose-rouge et la face au soleil violet...
Avec sa belle couleur jaune, la Tomate Cerise Yellow Pear (Solanum lycopersicum) a un goût délicieusement sucré et légèrement acide. Semez vos graines au printemps après le dernier gel pour une récolte sans fin de tomates cerises sucrées tout l'été. Les tomates Yellow Pear poussent mieux en plein soleil dans un sol fertile. Fertilisez régulièrement et utilisez des piquets ou treillis en...
La tomate cerise hybride Supersweet 100 est une de ces plantes dont le nom révèle tout : elle produit des fruits très sucrés et, dans de bonnes conditions, peut donner de longues grappes capables de produire 100 tomates ou plus à la fois. C'est une grande variété qui a besoin d'être en plein soleil, soutenu par des piquets/treillis, de beaucoup de soins et d'engrais naturels pour...
La Tomate Thai Pink Egg vient de Thaïlande où elle est très appréciée pour sa couleur vive et sa chair délicieusement sucrée. Elle pousse comme les autres variétés de tomate (Solanum lycopersicum) mais la tomate Thai Pink Egg aime avoir un peu plus d'eau et tient mieux les climats pluvieux et les vagues de chaleur. Taillez et fertilisez les tomates régulièrement pour des récoltes...
La tomate Great White Beefsteak est un régal pour les yeux avec de gros fruits jaune-blanc. Créée par Thomas Jefferson à Monticello, ce plant se sème en intérieur 8 semaines avant le dernier gel et se déplace en extérieur une fois la menace du gel écartée. Cultivez la tomate Great White Beefsteak en plein soleil, fertilisez régulièrement et utilisez des piquets en soutien de ses lourdes...
Avec une peau rouge sombre aux traits orange vif, la tomate Tigerella est une beauté. Cette variété ancestrale de tomate (Solanum lycopersicum) est très robuste et peu exigeante. Tigerella pousse bien en plein soleil et résiste aux moisissures et nuisibles, mais un contrôle régulier des parasites reste recommandé comme pour toutes les tomates. Des fruits aromatiques et sucrés en 55-60...
La Pérille, Shiso ou Persil Japonais (Perilla frutescens) est une plante vivace d'Aside du Sud-Est et d'Inde utilisée avec le riz, le poisson et la tempura. La Pérille aime le soleil ou l'ombre partielle et la terre profonde, large et bien drainante pour accueillir sa croissance basse et horizontale. Récoltez les feuilles mûres de Pérille et utilisez-les pour aromatiser vos plats ou...
La Stévia ou Stevia rebaudiana est très facile à cultiver. Faites germer en intérieur et sortez au milieu de l'été. Plantez la stévia en plein soleil dans un sol bien drainant avec un pH de 6,7-7,2. Donnez régulièrement un engrais liquide naturel ou un engrais organique riche en azote comme du compost, guano ou similaire pour des feuilles saines. Utilisez la stévia comme édulcorant naturel.
La Valériane est une plante robuste qui aime le plein soleil et l'ombre partielle dans pratiquement tous les sols. Semez dans un lit de semence en extérieur en avril-mai, repiquez une fois en juin et transplantez vers le lieu final à l'automne. Le jus extrait de la racine de valériane s'utilise dans des concoctions maison et les feuilles se mangent bien en salade.
La tanaisie commune ou tanaisie est une plante à fleurs herbacée vivace qui est vive, colorée et qui saura ajouter de la vie à tous les jardins. Grâce à sa résistance, elle peut se cultiver dans un large éventail d'environnements. Donnez-lui du soleil et un sol bien drainé et elle fleurira tout l'été en pouvant alors être utilisée en cuisine.
La Mauve ou Malva sylvestris est une plante que l'on trouve souvent dans les climats chauds d'Iran et d'Afrique du Nord. Vous pouvez maintenant cultiver cette compagne colorée chez vous. Semez ces graines en avril et vous aurez en septembre des fleurs arrivées à maturité. La Mauve est particulièrement appréciée en soupe.
Aussi appelée ciboulette chinoise, la ciboulette ail est une plante herbacée savoureuse rappelant sa cousine la ciboulette. Elle s’utilise dans de nombreux plats, comme des poissons, salades et soupes. Mais avant, il faudra la faire pousser ! Facile, vous pouvez cultiver la ciboulette chinoise en intérieur et extérieur. Donnez-lui juste un sol humide et une lumière régulière et elle...
L’amsoi, aussi connue sous le nom de moutarde chinoise, a un goût épicé idéal pour les salades et la cuisine asiatique. Pouvant être cultivée en intérieur et en extérieur, l’amsoi est très résistante et peut supporter facilement le gel et les climats froids, ce qui en fait un bon choix pour des cultivateurs de tout niveau. Facile à cultiver et se récolte à de nombreuses reprises.
L’apparence peut être trompeuse avec ce fruit épineux. Il a beau être intimidant, c’est l’intérieur qui compte. Le Kiwano renferme un goût sucré qui rappelle le citron et la banane. Parfait pour les salades de fruits et les desserts. Démarrez vos plants en serre et déplacez-les ensuite en extérieur en plein soleil. Un peu exigeant, mais gérable, il lui faut un climat ou un coin chaud.
Parfait en salade, le concombre lemon apple possède un goût légèrement sucré rafraîchissant et addictif. Il suffit d'un peu de connaissances en jardinage et vous aurez des fruits fantastiques à votre disposition. Démarrez les graines sous une serre et laissez les plants s'épanouir jusqu'à la fin de l'été. Vous pourrez ensuite récolter et savourez les fruits jaunes en forme de pomme....
Le concombre amer, ou melon amer ou margose, est un fruit originaire d'Afrique et d'Asie. Vous pouvez désormais le cultiver chez vous ! Démarrez en serre ou en intérieur pendant 4 semaines, puis déplacez-le en extérieur pour qu'il s'épanouisse en été. Généralement, il sera prêt à la récolte en octobre. En accompagnement avec du poisson ou de la viande, impossible de se tromper.
La Tomatille remonte à l’ère précolombienne et produit un fruit sphérique avec une couleur vert/violet qui ressemble à une tomate, mais avec une texture et un goût différents. Elle se sème en intérieur et les plants peuvent être déplacés en extérieur au printemps après le dernier gel. Les plants de Tomatillo aiment les sols bien drainants, le plein soleil et une fertilisation organique...
Donnez à votre jardin une explosion de couleurs avec ces graines de pelouse japonaise. Parfait dans un parterre ou dans un massif, semez les graines en avril, et profitez du résultat en été. Entretien minime, assurez-vous simplement d’arroser régulièrement les fleurs afin qu’elles puissent s’épanouir au soleil, vous permettant de profiter de toutes les couleurs éclatantes qu’elles...
Ce mélange de graines contenant des graines d'une diversité d'espèces de fleurs colorées est conçu pour attirer les papillons dans votre jardin ou maison et ajouter une touche sauvage. Semez du début à la fin du printemps en extérieur directement où vous voulez les fleurs. Toutes les variétés dans ce mélange sont annuelles, aiment le plein soleil et se cultivent en terre ou...
Composé de 15 variétés de fleurs, ce mélange de graines est le moyen parfait d’ajouter des odeurs parfumées et beaucoup de belles couleurs à votre jardin. Faciles à cultiver et résistantes, semez simplement vos graines dans le lieu choisi, apportez assez d’eau, de soleil et de chaleur et elles s’épanouiront facilement. Grâce à leur parfum délicieux, les insectes assureront la pollinisation.
Idéal pour garnir les plats et embellir les jardins, ce Mélange de Graines de Fleurs Comestibles est parfait. Composé d’une sélection de fleurs comestibles comme Althea rosea, bourrache, Viola, et souci aztèque entre autres, semez les graines début mars et donnez du soleil, de l’eau et de l’entretien. Vous serez vite récompensé par des fleurs magnifiques à utiliser comme vous voulez.
Donnez à votre jardin un rouge profond avec les graines de Coréopsis des Teinturiers (Coreopsis tinctoria). Ces fleurs très résistantes et robustes sont un ajout parfait dans tous les jardins. Adaptées aux cultivateurs amateurs et experts en jardinage, ces plantes robustes peuvent supporter pratiquement tous les environnements et demandent peu d’entretien. Plantez et c’est tout !
Avec une abondance de teintes de violet, bleu, rose et blanc, le bleuet (Centaurea cyanus) est une des meilleures options pour illuminer votre jardin. Agréables à regarder mais globalement peu exigeantes, ces plantes attireront des jardiniers de tous les niveaux. Qu'elles soient plantées en bordures ou comme fleurs sauvages, ces fleurs attireront les abeilles et autres insectes bénéfiques.
Fleur véritablement inoubliable, le Myosotis Alpestre est une plante originaire d’Europe et c’est une belle fleur bleue adaptée à tous les jardins. Semez-la en terre en juillet et laissez-la s’épanouir dans un coin ombragé. Gardez le sol humide durant tout le cycle de culture et vous serez récompensé par de magnifiques fleurs pour illuminer votre jardin ou votre maison.
Le Mélange de Fleurs d'Été est un large éventail de graines de fleurs qui illumineront votre jardin. Semez début avril et à l'arrivée de l'été votre jardin sera coloré, vivant et aromatique. Une fois la culture terminée, vous pourrez vous émerveiller de votre travail et profiter des fruits de votre labeur. Avec peu d'entretien nécessaire, elles sont idéales pour tous – y compris les abeilles...
Faites-vous plaisir à vous et aux abeilles avec notre Mélange Bio de Fleurs pour Abeilles. Ce mélange de graine contient des espèces de fleurs à nectar irrésistibles pour les abeilles. Elles servent à la pollinisation mais sont également belles et aromatiques. Elles sauront remplir tous les jardins sans effort. Semez au printemps et laissez les plantes s'épanouir tout l'été. Tout simple.
Embellissez votre jardin avec cette bonne sélection de graines de fleurs sauvages. Le mélange de fleurs annuelles et vivace permet de prendre totalement soin de votre jardin, toute l'année et au-delà. Toutes les variétés ont été soigneusement choisies pour donner les meilleures couleurs et arômes, séduisants non seulement pour l'Homme mais aussi pour les papillons, les abeilles et autres...
Ajoutez de la couleur à votre jardin avec ces coquelicots rouge vif. Semez les graines à la fin du printemps et admirez-les s'épanouir. De juin à septembre, vous verrez de belles teintes d'un rouge profond. Peu exigeants et accessibles à tous les niveaux, donnez-leur juste beaucoup de lumière, de chaleur et d'eau.
Le bleuet Blue Ball est une belle fleur idéale pour tout un éventail de jardins. Semez les graines directement en terre dans le lieu de votre choix à la fin du printemps et elles prendront soin d’elles-mêmes pendant tout l’été. Avec très peu d’entretien nécessaire, ces fleurs seront certainement attractives pour tous les niveaux d’expérience. Colorées et vives, parfaites pour tout le monde.
Avec des teintes profondes de rouge, d'orange et de jaune, les fleurs de capucine sont entourées de feuilles d'un beau vert, pour une plante visuellement attractive. Capable de pousser à une hauteur de 3 m, cette plante grimpante est idéale pour les jardins clos et les espaces étendus. Avec leur belle apparence, ces fleurs sont aussi comestibles, pour une touche vivante dans vos plats.
Si vous voulez goûter à ce qui est fort, on peut difficilement surpasser le piment Dorset Naga Black ? Avec près de 800 000 unités sur l’échelle de Scoville, ce piment est si fort qu’il serait presque dangereux pour les non-initiés ! Néanmoins, si vous aimez ce qui est fort et vous souhaitez passer à l’étape supérieure, ne cherchez pas plus loin.
Le Bhut Jolokia (Ghost Pepper) fut autrefois l’un des piments les plus forts du monde. Atteignant quasiment les 1 million d’unités sur l’échelle de Scoville, il faut être préparé pour les encaisser. Mais on pense que vous en êtes capable. Les vôtres ici aujourd’hui !
Ces piments sont bien piquants, mais pas ridiculement forts. Parfaits pour épicer un plat tout en ajoutant un peu de goût, ces piments à la forme inhabituelle commencent par être doux en bas et deviennent de plus en plus forts quand vous remontez. Il y en a pour tous les goûts !
Ce mélange de graines Habanero va de l’intensité moyenne à très forte et offre une variété de couleurs satisfaisantes. Cela en fait l’accompagnement parfait d’un tas de plats, surtout ceux d'Amérique du sud et centrale. Cultivez vos propres piments dès maintenant.
Ces piments sont délicieusement savoureux et diaboliquement forts. Populaires dans le monde entier pour leur polyvalence et leur qualité, faites-en pousser dans votre jardin et vous ne le regretterez pas !
Le piment de Cayenne Long Slim est un piment très apprécié pour la cuisine. Avec un niveau de chaleur moyen, autour de 30–50K unités de Scoville, il est polyvalent et délicieux. De plus, il est connu pour être très facile à cultiver, offrant de gros rendements dans plusieurs situations.
Ces piments sont très doux, seulement 500–1 000 SHU. Ce qui signifie qu’ils sont parfaits pour ceux qui tolèrent mal les épices ou les amoureux de salade légèrement piquante. Ajoutez à cela sa rapidité de culture et ce sont les piments parfaits pour les débutants.
Ce piment propose un équilibre parfait entre piquant, saveur et polyvalence. Très populaire au Mexique, il peut rendre un plat très piquant ou juste ajouter un peu de chaleur selon la quantité ajoutée. Difficile de cultiver un piment plus polyvalent que le Serrano !
Ces piments sont superbes en topping ou dans différents plats. Ils offrent des récoltes continues et ont une saveur tout simplement incroyable. Cultiver les Jalapeños comme les manger est une expérience gratifiante. Qu’est-ce que vous attendez de plus ?
Ces piments sont parmi les moins piquants. Ça veut peut-être dire qu’ils vous intéressent moins, mais c’est surtout ce qui fait leur polyvalence. Envisagez de les mettre dans une salsa verte ou pour ajouter un peu de piquant à un plat. Ils sont parfaits pour tout le monde.
Parfait en cuisine asiatique et aliment santé, l'edamame est très polyvalent. Vous serez heureux d'apprendre qu'il est aussi facile à cultiver à la maison ! Lancez les plants en intérieur ou en serre début mai et une fois les semis assez grands, déplacez-les en extérieur pour les baigner dans le soleil et la chaleur. En octobre, vous aurez une belle cargaison de soja prête à consommer.
Comme le basilic normal, le basilic Dark Opal se sème de préférence en intérieur. Gardez vos semis sur un rebord de fenêtre ensoleillé pendant qu'ils développent leurs racines et premières feuilles et sortez-les à la mi/fin printemps. Le basilic aime un sol bien drainé et une ombre partielle/plein soleil (le matin pour sécher les racines). Utilisez-le en cuisine et comme insecticide...
L'Hysope, ou Hyssopus officinalis, fait partie de la famille de la menthe et se trouve traditionnellement en Europe du Sud et au Moyen-Orient. Cet arbuste pousse vite et se sème dans un sol humide en plein soleil au début de l'été, à partir de juin. Se récoltant dès août, les fleurs et feuilles de cette plante ont de multiples usages culinaires et holistiques méritant d'être explorés.
Le cumin a besoin de longues saisons chaudes pour produire ses graines à propager et utiliser en cuisine. Semez-le tôt (4 semaines avant le dernier gel) et sortez-le quand les températures dépassent les 15 °C. Cultivez en plein soleil et arrosez peu. La floraison débute en mi-été et la récolte se fait après 120 jours. Utilisez les graines séchées pour assaisonner les viandes, currys et...
Le Tabac Aztèque (nicotiana rustica), aussi connu comme Mapacho, est un plant de tabac sauvage du sud du Mexique et de la péninsule du Yucatan. Ce qui différencie cette variété de tabac des autres, c’est sa force. Ce tabac peut contenir jusqu’à vingt fois plus de nicotine que le tabac normal. Avec nos graines fraîches de Mapacho, cultivez vos propres plants de tabac Mapacho chez vous !
Aztekium ritteri vient de la région Nuevo Leon au nord-est du Mexique. C’était une plante sacrée pour les Indiens Tarahamara. Tout comme San Pedro ou le Peyotl sont sacrés dans d’autres régions au Mexique et en Amérique du Sud. Aztekium doit son nom à sa ressemblance aux formes distinctes des pyramides aztèques.