Champignons

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Les champignons ont bien plus à offrir qu’un goût et une texture agréables. Ici, au Healthshop de Zamnesia, nous proposons une large gamme de produits à base de champignons qui exploitent leur pouvoir afin de promouvoir une multitude de bienfaits pour le bien-être.

Que vous recherchiez des teintures issues de diverses espèces de champignons ou une gamme de gélules remplies d’extraits de champignons, nous avons forcément de quoi sublimer votre routine de supplémentation. Ainsi, peu importe où vous êtes, vous pouvez ajouter une goutte ou deux de teinture à votre smoothie du matin ou avalez une gélule pour profiter de tous les bienfaits des champignons. Si vous avez encore des doutes quant à leur potentiel, il n’y a pas de meilleure occasion pour vous familiariser avec notre gamme de produits à base de champignons de qualité supérieure.

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Quel complément à base de champignon me correspondrait au mieux ?

Quel complément à base de champignon me correspondrait au mieux ?

Les champignons, de toutes formes, tailles et espèces, gagnent en popularité chez le grand public. Mais saviez-vous que certaines cultures consomment des champignons pour leurs vertus holistiques depuis des milliers d’années ? Vénérés à la fois pour leurs effets et leurs saveurs uniques, nous vous présentons ici cinq compléments alimentaires à base de champignons très spéciaux que vous devriez introduire dans votre régime quotidien.

Les effets de 5 superbes champignons

Crinière de lion, reishi, chaga, cordyceps et queue de dinde auraient tous, selon certaines personnes, des propriétés bénéfiques. En effet, ils sont tous employés dans des pratiques orientales depuis des millénaires et ne commencent qu’aujourd’hui à devenir populaires en occident.

À la suite de ces croyances antiques, la science contemporaine enquête sur les interactions que ces champignons pourraient ou non avoir avec nos corps. Chacun est actuellement testé pour son potentiel adaptogène : la capacité à réduire le stress au sein du corps. Les substances adaptogènes gagnent rapidement en popularité au fur et à mesure que diverses formes de stress infligent des coups durs à notre corps et à notre esprit.

Dans ce qui suit, nous examinerons certaines des études et des bienfaits potentiels entourant ces 5 champignons.

Crinière de lion : étudié pour des effets sur la cognition

  • Effets cognitifs : une étude japonaise datant de 2009 a testé deux groupes d’adultes diagnostiqués d’un trouble cognitif. Un groupe a consommé du champignon crinière de lion durant 16 semaines, l’autre un placebo (Mori et al., 2009).
  • Effets sur l’humeur : une étude taïwanaise de 2005 a cherché à déterminer les effets du champignon crinière de lion sur un modèle de dépression chez la souris (Tang et al., 2005).

Reishi : étudié dans le contexte de la fatigue

  • Effets sur le stress : une recherche de 2018 a cherché à évaluer l’impact du champignon reishi sur l’hormone du stress, le cortisol (Liao et al., 2018).
  • Effets sur la fatigue : une étude randomisée de 2005 a examiné les effets du reishi sur la fatigue (Liao et al., 2018).

Chaga : producteur surpuissant de vitamines

  • Acide bétulinique : cet acide est absorbé par le champignon chaga à partir de son hôte (souvent un bouleau). L’acide bétulinique a fait l’objet de recherches concernant de nombreux troubles, notamment l’inflammation et l’infection (Géry et al., 2018).
  • Un trésor de nutriments : les champignons chaga regorgent de nutriments tels que des vitamines B, vitamine D, potassium, du zinc et du sélénium.

Cordyceps : un trésor de polysaccharides

  • Potentiel antioxydant : en 2009, des souris ont reçu un extrait de cordyceps afin de déterminer ses effets sur le processus de vieillissement (Liao et al., 2018).
  • Contient des polysaccharides : ces chaînes glucidiques complexes sont connues pour être facilement absorbées par l’organisme. De plus, elles ont fait l’objet de recherches en lien avec la fatigue et le système immunitaire.

Queue de dinde : un agoniste du GABA ?

  • Effets sur l’humeur : les champignons queue de dinde, entre autres, ont été étudiés pour leur teneur en GABA (acide gamma-aminobutyrique) (Ramos-Ruiz et al., 2018). Le GABA est un neurotransmetteur naturel qui peut avoir un effet puissant sur l’humeur et l’anxiété.
  • Effets sur le système immunitaire : des études ont cherché à savoir si le champignon queue de dinde pouvait affecter les niveaux de TNF-alpha, une protéine pro-inflammatoire (Jin et al., 2018).

La meilleure manière de consommer des compléments à base de champignons

Consommer des compléments à base de champignons est extrêmement simple. Certaines méthodes ne nécessitent que quelques secondes par jour et proposent tous leurs effets avec très peu d’inconvénients. D’autres prennent plus de temps, mais proposent des bienfaits supplémentaires tels qu’un délicieux repas ! Pour vous aider à décider ce qui est le mieux pour vous, nous avons ci-dessous mis en avant différentes méthodes de consommation des compléments à base de champignons.

Gélules

Il s’agit d’une méthode simple et facile. Les doses contiennent un extrait de champignon en poudre et sont uniformes et prédéterminées pour plus de régularité. Il vous suffit de les avaler avec un verre d’eau. C’est surement la méthode la plus simple pour consommer des produits à base de champignons.

Teintures

Les teintures permettent plus de polyvalence et peuvent être ajoutées aux aliments et boissons. Sinon, vous pouvez aussi les déposer directement dans votre bouche. Accompagnées d’un compte-goutte pour un dosage facilité, les teintures sont une autre manière très simple de consommer des extraits de champignons.

Extraits sous forme de poudre

Les extraits sous forme de poudre offrent une certaine polyvalence en échange de la simplicité proposée par les autres méthodes. Vous pourrez préparer une infusion de champignons ou les ajoutez à un repas.

Entiers

Les champignons entiers sont la forme préférée des puristes et des cuisiniers ! Beaucoup de ces champignons sont aussi de délicieux ingrédients culinaires et sont très agréables à cuisiner. Si vous avez envie de vous préparer un bon plat qui contiendra aussi les bienfaits que ces champignons pourraient offrir, alors faites le choix des spécimens entiers.

Achetez vos compléments à base de champignons dès aujourd’hui

Ces mystérieux champignons nous connectent à de nombreuses et différentes cultures dans le monde entier. Désormais, vous pouvez profiter de leurs effets potentiels. Choisir quel champignon acheter peut être difficile. Heureusement, nous avons un produit disponible qui les contient tous en un seul extrait, ce qui signifie que vous profiterez des effets de chaque champignon quasiment sans le moindre effort !

Qu’est-ce que vous attendez ?

Références :

  1. Géry, A., Dubreule, C., André, V., Rioult, J. P., Bouchart, V., Heutte, N., Eldin De Pécoulas, P., Krivomaz, T., & Garon, D. (2018). Chaga (Inonotus obliquus), a Future Potential Medicinal Fungus in Oncology? A Chemical Study and a Comparison of the Cytotoxicity Against Human Lung Adenocarcinoma Cells (A549) and Human Bronchial Epithelial Cells (BEAS-2B). Integrative Cancer Therapies, 17(3), 832–843. https://journals.sagepub.com/doi/10.1177/1534735418757912

  2. Jin, M., Zhou, W., Jin, C., Jiang, Z., Diao, S., Jin, Z., & Li, G. (2018). Anti-inflammatory activities of the chemical constituents isolated from Trametes versicolor. Natural Product Research, 33(16), 2422–2425. https://www.tandfonline.com/doi/abs/10.1080/14786419.2018.1446011?journalCode=gnpl20

  3. Liao, L. Y., He, Y. F., Li, L., Meng, H., Dong, Y. M., Yi, F., & Xiao, P. G. (2018). A preliminary review of studies on adaptogens: comparison of their bioactivity in TCM with that of ginseng-like herbs used worldwide. Chinese Medicine, 13(1). https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6240259/

  4. Mori, K., Inatomi, S., Ouchi, K., Azumi, Y., & Tuchida, T. (2009). Improving effects of the mushroom Yamabushitake (Hericium erinaceus) on mild cognitive impairment: a double-blind placebo-controlled clinical trial. Phytotherapy Research, 23(3), 367–372. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/18844328/

  5. Ramos-Ruiz, R., Poirot, E., & Flores-Mosquera, M. (2018). GABA, a non-protein amino acid ubiquitous in food matrices. Cogent Food & Agriculture, 4(1), 1534323. https://www.tandfonline.com/doi/full/10.1080/23311932.2018.1534323

  6. Tang, W., Gao, Y., Chen, G., Gao, H., Dai, X., Ye, J., Chan, E., Huang, M., & Zhou, S. (2005). A Randomized, Double-Blind and Placebo-Controlled Study of a Ganoderma lucidum Polysaccharide Extract in Neurasthenia. Journal of Medicinal Food, 8(1), 53–58. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/15857210/