
Comment Décarboxyler Votre Cannabis
La décarboxylation est nécessaire pour activer le cannabis avant une cuisson et une extraction. Ce processus consiste à chauffer l’herbe jusqu’à ce qu’elle change chimiquement les cannabinoïdes de leur forme de précurseur à leur forme active. Sans ce processus, vos comestibles ne seront pas efficaces.
De nombreux consommateurs de cannabis seront peut-être surpris d’apprendre que la matière première de la plante ne contient que peu ou pas de substances psychoactives. Si vous deviez manger une poignée de fleurs de cannabis crues ou les mettre dans un mixeur, vous ne vous sentiriez aucun effet. En effet, les cannabinoïdes contenus dans le cannabis brut existent sous leur forme acide, ce qui signifie que la molécule possède un groupe carbone supplémentaire. Ainsi, au lieu de produire du tétrahydrocannabinol (THC) ou du cannabidiol (CBD), les trichomes produisent de l’acide tétrahydrocannabinolique (THCA) et de l’acide cannabidiolique (CBDA).
Il a été démontré que les acides cannabinoïdes ont certains avantages médicinaux qui leur sont propres, mais pour devenir leurs formes actives plus connues ; notamment le THC et le CBD, ils doivent passer par un processus appelé décarboxylation.
Qu’est-ce que la décarboxylation?
La décarboxylation fait référence au processus d’exposition du cannabis à la chaleur, par exemple lorsque les fleurs sont vaporisées ou fumées. Durant l’allumage et la combustion d’un joint, le matériel végétal à l’intérieur est exposé à des températures suffisamment chaudes pour libérer le groupe carboxyle d’acides cannabinoïdes comme le THCA et le CBDA. Au cours de ce processus, le THCA devient le cannabinoïde psychotrope THC et est capable de se connecter facilement avec les récepteurs endocannabinoïdes. Le CBDA, d’autre part, devient le cannabinoïde médicinal CBD que tout le monde connait.
Pourquoi le cannabis doit-il être décarboxylé ?
Durant la combustion et la vaporisation, la décarboxylation se fait automatiquement. Cependant, si vous cherchez à cuisiner avec du cannabis ou à faire différents extraits tels que des huiles et des teintures, vous devez d’abord décarboxyler votre matière végétale pour obtenir un produit final « actif ». Il est vrai que certains acides cannabinoïdes ont des avantages uniques et puissants, et la mise en œuvre du cannabis brut sous forme de jus est à la mode, mais les cannabinoïdes décarboxylés comme le THC et le CBD sont beaucoup plus étudiés et ont plus d’applications. De plus, si vous avez l’intention de profiter des effets du cannabis, votre tête doit être décarboxylé afin de créer des niveaux appropriés de THC.
Comment décarboxyler votre herbe à la maison ?
Pour décarboxyler votre herbe, il faut l’exposer à des températures assez élevées pendant des périodes de temps précises. Par exemple, pour que le THCA se transforme en THC, vous devrez exposer vos fleurs de cannabis à des températures d’environ 105-116 °C pendant 30-45 minutes. Certaines publications suggèrent des températures allant jusqu’à 120 °C, mais ceci est généralement considéré comme le maximum. Il est important de ne pas décarboxyler votre herbe plus longtemps (ou à des températures plus élevées) afin de préserver les terpènes aromatiques qui donnent au cannabis son goût. Les cannabinoïdes et les terpènes commencent à se dégrader à des températures supérieures à 150 °C, des températures d’environ 105 °C garantissent la conservation du goût et de la puissance.
Ces températures peuvent être atteintes à l’aide de différentes méthodes et dépendent largement de ce que vous préférez ou de ce à quoi vous avez accès. Voici deux méthodes éprouvées pour décarboxyler de l’herbe ci-dessous.
MÉTHODE 1 - DÉCARBOXYLER EN UTILISANT VOTRE FOUR
La plupart des gens ont un four installé dans leur cuisine, rendant cette méthode l’une des plus pratiques. À la fin, votre matos sera entièrement psychoactif et prêt à être cuisiné ou à en faire des extraits.
Option 1. Sur Une Plaque De Cuisson
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Pour commencer, préchauffez votre four à environ 105 °C (le chiffre exact dépendra de votre four). En attendant que le four se réchauffe, prenez votre matière végétale et cassez-la en petits morceaux avec vos mains ou utilisez des ciseaux pour la hacher.
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Ensuite, placez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson et étalez uniformément votre herbe dessus. Mettez au four pendant 30-45 minutes.
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Une fois ce temps écoulé, retirez votre herbe du four. Elle doit être d’un brun doré et doit être friable au toucher. Une fois refroidie, utilisez un grinder ou un hachoir électrique pour transformer votre herbe riche en THC en un grain grossier prêt à cuire ou à extraire.
Option 2. Dans Un Bocal Mason
La méthode de la plaque de cuisson est l’une des plus simples et des plus faciles à réaliser, mais elle peut empester votre cuisine pendant des jours. Intégrer quelques équipements supplémentaires pourrait vous éviter un peu de nettoyage et préserver votre relation avec votre colocataire !
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Préchauffez votre four à 110 ºC. En attendant que le four atteigne cette température, préparez votre bocal en verre allant au four et placez-y la variété de votre choix. Fermez avec le couvercle.
Conseil : vous pouvez utiliser le même bocal pour préparer votre beurre de cannabis ou votre huile au cannabis. Moins de vaisselle pour vous !
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Mouillez un torchon de cuisine (cela empêchera le bocal en verre de surchauffer). Lorsque le four est prêt, placez votre torchon de cuisine sur une plaque de cuisson et posez le bocal horizontalement sur le torchon.
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Faites cuire pendant 1 heure en prenant soin de tourner et de secouer le bocal toutes les 15 minutes. Veillez à porter des gants de cuisine !
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Laissez refroidir et conservez en conséquence.
MÉTHODE 2 - LA MÉTHODE DE DÉCARBOXYLATION UNIFORME SOUS VIDE DE L’HERBE
La méthode sous vide consiste à sceller sous vide votre cannabis dans des sacs en plastique et à le placer dans une marmite remplie d’eau. C’est connu pour décarboxyler uniformément et complètement le cannabis et le protéger contre les brûlures au cours du processus. Pour cette méthode, vous aurez besoin d’un appareil à vide, d’un grinder à herbe, d’un cuiseur de précision sous vide et d’une marmite.
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Pour commencer le processus, effritez votre mauvaise herbe jusqu’à obtention d’un grain grossier, mais pas trop fin.
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Ensuite, scellez vos têtes effritées dans un sac en plastique thermocollant à l’aide de votre appareil à vide.
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Remplissez la marmite d’eau et placez le cuiseur de précision sous vide dedans, en réglant la température à 95 °C.
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Une fois que l’eau a atteint la température désirée, ajouter le sachet d’herbe scellé dans la marmite pendant 1 heure.
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À partir de là, tout ce que vous avez à faire c’est de retirer soigneusement votre sac de la marmite, puis de retirer vos têtes du sac !
Conseils importants sur la décarboxylation
Maintenant que vous en avez appris un peu plus sur le processus de décarboxylation et sur la façon de le faire dans le confort de votre maison, découvrons quelques conseils utiles pour faire passer votre expérience des comestibles au niveau supérieur !
💡 Ne Pas Trop Effriter Vos Têtes
Nous disons toujours que l’effritage de votre herbe avant la décarboxylation permet d’obtenir la plus grande surface possible, ce qui garantit la libération d’un plus grand nombre de composants au cours du processus. C’est vrai. Mais il existe un truc qui s’appelle le « sur-effritage ». Effriter votre cannabis en une fine poudre peut sembler la chose la plus intelligente à faire, mais vous pourriez facilement surchauffer votre matériel végétal et le brûler. Utilisez vos doigts ou des ciseaux pour éviter cela, ou faites un effritage grossier avec un grinder.
💡 Ne Surchauffez Pas Votre Herbe
Vous pourriez être tenté de pousser le temps de cuisson un peu plus loin, ou d’augmenter la chaleur de votre four pour vous faire gagner 10 minutes. Les composés du cannabis sont libérés à des températures spécifiques et une surchauffe peut les détruire. Les conseils proposés dans cet article visent à préserver les cannabinoïdes et les terpènes volatils.
💡 Vous Pouvez Passer Le Séchage Si Vous Faites Des Comestibles
Si vous savez déjà que vous utiliserez le cannabis de votre culture pour faire votre prochain lot de beurre de cannabis, il n’est pas nécessaire de sécher et d’affiner vos têtes. Le séchage et l’affinage ont pour but principal d’éliminer l’humidité de l’herbe afin qu’elle soit moins susceptible de développer des moisissures. Comme vous décarboxylez et infusez vos têtes, cette étape n’est pas nécessaire. L’autre avantage, c’est que le cannabis frais contient plus de terpènes. Décarboxylez votre herbe fraîche comme vous le feriez avec des têtes affinées.
💡 Les Concentrés Ont Également Besoin De La Décarboxylation
Cela pourrait en surprendre certains, mais les concentrés (comme le kief) ne sont pas décarboxylés ! Comme les concentrés de cannabis comme la wax et le budder sont déjà modifiés, on pourrait penser qu’ils sont aussi « prêts à l’emploi ». Mais non ! Vous devez d’abord les décarboxyler. Ce faisant, assurez-vous de vérifier régulièrement (surtout le kief) car ils peuvent brûler facilement.
💡 Soyez Prudent Lorsque Vous Consultez Les Tableaux De Décarboxylation
Ces tableaux ne sont pas rares, et vous pouvez les trouver en parcourant différents articles et blogs. Bien qu’ils puissent paraître pratiques, les tableaux de décarboxylation sont souvent dépassés et basés sur des paramètres spécifiques. Le temps et les températures qui y sont indiqués peuvent être complètement différentes du produit et de l’équipement avec lesquels vous travaillez. Nous essayons toujours de rassembler des informations qui fonctionneront pour le lecteur ordinaire avec un équipement ordinaire !
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