Graines d'Aji Charapita
Connu sous le nom de « mère de tous les piments » l’Aji Charapita se doit d’être à la hauteur. Il est heureusement à la hauteur dans de nombreux domaines. Ceux qui recherchent un projet de culture peu encombrant ont de la chance, car il est compact et donne rapidement des fruits. Après un cycle de culture rapide, vous serez récompensé par des piments ressemblant à des baies jaunes.
Graines d'Aji Charapita : fruits jaunes et brûlants
Les origines de l’Aji Charapita remonte jusqu’au Pérou, où il a reçu le surnom de « mère de tous les piments » en raison de son importance historique et culturelle en Amérique du Sud. C’est un piment vraiment spécial qui mérite votre attention.
Bien que petit et sans prétention, l’Aji Charapita peut facilement atteindre entre 30 000 et 50 000 unités de Scoville. Un cran au-dessus de l’humble jalapeno. En termes de saveurs, il est proche de l’Habanero. Il est très amer mais avec quelques notes sucrées. Son aspect jaune vif, semblable à celui d’une baie, attire le regard et égaiera facilement n’importe quelle zone de culture.
Concernant la culture de l’Aji Charapita, les cultivateurs, quel que soit leur niveau d’expertise, vont se faire plaisir. C’est un plant qui reste principalement au sol et qui produit des buissons courts et compacts, incroyablement faciles à manipuler. Il faut environ 90 jours pour qu’il arrive à maturité, et les fruits jaunes flamboyants seront à votre portée avant que vous ne vous en rendiez compte
Nom botanique | Capsicum chinense |
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Force (SHU) | 30–50K SHU |
Temps de Floraison | 90 jours |
Période de Floraison | Juillet – Septembre |
Taille moyenne | 75cm |
Couleur | Jaune |
Contenu du paquet | Env. 6 graines |
Emplacement | En pot, En terre |
Durée de vie | Pérenne |
Espace nécessaire | 45x85 |
Ensoleillement | Plein soleil |
Fréquence d’arrosage | Régulièrement |
Convient pour | Extérieur |
Résistant au gel | Non |
Technique conseillée | Plantes de compagnonnage, Repiquer en extérieur, Transplanter |
Type de plante | Piment |
Utilisations | Comestibles |
Vénéneux | Non |
Période de semis sous verre | Février, Janvier, Mars |
Période de semis en extérieur | Avril, Mars |
Période de récolte | Août, Juillet, Septembre |