Blog
Recettes Pour Les Champignons Magiques Et Les Truffes
8 min

5 Recettes Délicieuses Pour Les Champignons Magiques Et Les Truffes

8 min

Chez Zamnesia, nous adorons les délicieuses truffes magiques, elles sont terreuses et pâteuses, moelleuses et même un peu épicées. Mais nous comprenons que tout le monde n’aime pas les champignons, c’est pourquoi nous avons élaboré 5 recettes savoureuses pour les déguster.

Il n’y a pas beaucoup de psychonautes qui ont de bonnes choses à dire sur le goût des champignons magiques. Mais ne laissez pas leur goût gâcher votre plaisir lorsque vous êtes prêt pour une aventure sous champignon. Vous pouvez masquer le goût des champignons magiques avec ces recettes savoureuses.

Le Goût Des Champignons Magiques

Sans aucun doute, les champignons magiques ou les truffes peuvent provoquer des expériences psychédéliques impressionnantes. Mais c’est sans compter leur goût ! Pour certains, les champignons ont un goût terreux et métallique qui ressemble à celui d’une cuillerée de terre. Beurk ! Pour d’autres, ils ont le goût d’écorce d’arbre ou du maïs soufflé rassis. Leur consistance moelleuse n’aide pas non plus…

Le goût des champignons se situant entre « dégueu » et « vraiment affreux », la meilleure façon d’éviter de commencer votre expérience sous champignon avec un goût dégoutant est de masquer leur goût. Certains les réduisent en poudre et les mélangent dans un verre de jus d’orange, ou ils les prennent avec de la sauce piquante. Mais pour découvrir de meilleures façons (et plus savoureuses) de prendre vos champignons, découvrez comment vous pouvez les intégrer dans d’incroyables recettes aux champignons magiques !

5 Recettes Savoureuses Pour Vos Champignons Et Truffes

Alors, maintenant que vous savez comment préparer et être en sécurité pour votre trip sous champignons, attaquons-nous au goût désagréable des champignons avec cinq des recettes les plus savoureuses pour vos champignons et truffes !

Note importante : la psilocybine se dégrade à haute température et peut donc rendre vos champignons moins puissants. Si vous cuisinez avec des champignons, ne les ajoutez que lorsque vos aliments sont bien refroidis. De cette façon, vous pourrez profiter pleinement de leurs puissances.

Chocolat Aux Champignons Magiques

Chocolat Aux Champignons Magiques

Les Aztèques appréciaient déjà le « xocolatl » (chocolat) et de son effet énergisant, grâce au composé stimulant de la théobromine, qui signifie littéralement « nourriture des dieux ». Avec notre recette de chocolat aux champignons magiques, vous pourrez transformer vos champis en une collation divine et énergisante !

Ingrédients

  • Champignons magiques séchés ou truffes
  • Plusieurs tablettes de chocolat du commerce (de préférence noir)
  • Grande casserole
  • Bol en verre
  • Couteau aiguisé
  • Moules à chocolat (sinon, plaque de cuisson antiadhésive)

Articles liés

Comment Faire Du Chocolat Aux Champignons Magiques

Instructions

  1. Assurez-vous que vos champignons ou vos truffes soient bien séchés.

  2. À l’aide d’un couteau aiguisé, coupez vos champignons en petits morceaux.

  3. Cassez votre chocolat en petits morceaux et ajoutez-les dans le bol en verre.

  4. Mettez le bol en verre avec le chocolat dans une casserole avec de l’eau.

  5. Placez la casserole et le bol sur la plaque et porter l’eau à ébullition. Mélangez le chocolat pendant qu’il fond.

  6. Retirez la casserole du feu et laisser refroidir le chocolat fondu pendant quelques minutes.

  7. Ajoutez vos champignons finement coupés au chocolat liquide.

  8. Mélangez pour répartir uniformément les champignons.

  9. Versez le mélange chocolat/champis dans les moules.

  10. Mettez le chocolat au réfrigérateur pour qu’il refroidisse.

Si vous voulez conserver vos chocolats aux champis, enveloppez-les dans du papier d’aluminium. Vous pouvez les conserver presque indéfiniment dans un endroit frais et sombre.

Pesto Aux Truffes Magiques

Pesto Aux Truffes Magiques

Un excellent pesto à la saveur puissante qui masque très bien le goût un peu désagréable de vos champignons. Idéal comme sauce avec du pain pita grillé et/ou des bâtonnets de carottes.

Ingrédients

  • Truffes magiques ou champignons magiques (frais, c’est mieux, mais sec, c’est bien aussi)
  • Mixeur de cuisine
  • 2 tasses d’herbes fraîches au goût (persil, basilic, coriandre, etc.)
  • 1 tasse de parmesan (version végétalienne : substitut à la levure nutritionnelle)
  • ½ tasse de noix ou de pignons de pin concassés
  • 2 gousses d’ail
  • ½ tasse d’huile d’olive extra vierge
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • Pain pita, bâtonnets de carottes, chips tortilla, etc. à tremper
  • Sel rose de l’Himalaya (ou normal) selon vos goûts
  • Poivre noir fraîchement moulu selon vos goûts

Instructions

  1. Ajoutez tous les ingrédients dans le mixeur. Mélangez jusqu’à l’obtention de petits morceaux.

  2. C’est prêt ! Servez dans de petits bols de service pour tremper. Amusez-vous bien !

Cette recette n’est pas seulement super facile ; comme il n’y a pas de chauffe, la psilocybine contenue dans les truffes ne se dégrade pas, vous pouvez donc déguster des champignons à leur puissance maximale.

Thé À La Truffe

Thé À La Truffe

Très facile à préparer et vous pouvez utiliser cette recette pour les champignons frais et séchés. Si vous utilisez des champignons frais, augmentez la dose en conséquence et faites infuser votre thé 5 minutes de plus.

Ingrédients

  • Champignons magiques séchés ou truffes
  • Casserole
  • Filtre à mailles fines
  • Sachet de thé (pour la saveur, facultatif)
  • Sucre ou miel (facultatif)

Articles liés

Comment Faire Une Infusion Aux Champignons O Truffes Magiques

Instructions

  1. Effritez vos champignons magiques en une fine poudre. Réservez.

  2. Placez une petite casserole avec une tasse d’eau à feu moyen-doux et attendez que l’eau bouille.

  3. Retirez la casserole du feu.

  4. Ajoutez les champignons magiques en poudre à l’eau et laissez infuser pendant 5–10 minutes.

  5. Filtrez. Votre thé aux champignons est maintenant prêt à boire

  6. Pour une meilleure saveur, ajoutez un sachet de thé durant l’infusion et du sucre ou du miel selon vos goûts.

Vous pouvez conserver votre thé aux champignons au réfrigérateur pendant quelques jours.

Salade Aux Truffes Magiques

Salade Aux Truffes Magiques

Les psychonautes prennent souvent des champignons l’estomac vide pour un effet plus puissant et plus durable. Mais ça ne veut pas dire que vous devez tripper en mourant de faim. Pas avec notre savoureuse et nutritive salade aux truffes magiques !

Ingrédients

  • 150 g de légumes verts mélangés
  • 150 g de fromage de chèvre
  • 30 g de pignons de pin ou de noix
  • Pour la vinaigrette
  • Un filet d’huile de sésame grillé
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu
  • 1 cuillère à café de moutarde

Instructions

  1. Lavez et séchez les légumes verts. Coupez les grosses feuilles et les mélanger. Placez les légumes dans un plat allant au four.

  2. Faites griller les noix à feu moyen dans une poêle jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Ajoutez les noix grillées à la salade et remuer.

  3. Ajoutez les ingrédients de la vinaigrette à la salade et mélangez bien le tout.

  4. Coupez le fromage de chèvre en petits morceaux et ajoutez dans la salade.

  5. Placez la salade sous le gril pendant environ 30–60 secondes. Le fromage devrait commencer à fondre.

  6. Réservez la salade et laissez refroidir quelques minutes.

  7. Coupez les truffes en petits morceaux et saupoudrez-les sur le dessus.

Placée au réfrigérateur, vous pouvez conserver la salade aux truffes pendant 1–2 jours.

Xoconacatl : Boules D’énergie Aux Champignons Magiques

Xoconacatl : Boules D’énergie Aux Champignons Magiques

Superbes boules d’énergie magiques aux champignons (ou aux truffes). Le mot aztèque pour le chocolat est xocolatl, et le mot pour les champignons magiques est teōnanacatl, nous les avons donc nommés xoconacatl. Le chocolat est déjà excellent pour masquer le goût des champignons, mais vous pouvez ajouter toutes sortes d’autres choses savoureuses à ces boules de chocolat pour les rendre vraiment, vraiment savoureuses.

Ingrédients

  • Champignons magiques ou truffes (séchées)
  • 150 g de chocolat de qualité à haute teneur en cacao (80 % ou +)
  • Papier sulfurisé antiadhésif
  • Ingrédients supplémentaires : morceaux de fruits secs, noix écrasées, chamallow, corn flakes…
  • Sel
  • 100 g d’huile de noix de coco bio, pressée à froid

Instructions

  1. Coupez les truffes en très petits morceaux ou utilisez un grinder à truffes.

  2. Coupez vos ingrédients en plus et mélangez dans un bol avec les truffes coupées.

  3. Faites un bain-marie en remplissant partiellement une casserole d’eau et en y plaçant un bol dessus. Faites fondre doucement votre huile de noix de coco dans le bol pendant que l’eau mijote en dessous. Ne la laissez pas bouillir. Vous pouvez baisser le point de fusion de l’huile en ajoutant du sel.

  4. Incorporez délicatement le chocolat jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu et que votre mélange soit lisse.

  5. Attendez que le mélange refroidisse, puis ajoutez les truffes et les autres ingrédients. Continuez à remuer pour que tout soit uniformément réparti dans le mélange.

  6. Dès que le mélange commence à se solidifier, formez-les en bouchées. Placez vos boules de choco-truffes sur un plateau recouvert d’un papier sulfurisé.

  7. Mettez au réfrigérateur pendant plusieurs heures.

Vous pouvez conserver les boules de xoconacatl dans un contenant pendant un certain temps si vous les conservez dans un endroit frais et sombre.

Bonus : Capsules De Champignons Magiques

Capsules De Champignons Magiques

Peut-être que vous ne souhaitez pas cuisiner, ou peut-être que vous n’aimez pas du tout le goût des champignons magiques. Pas de soucis, il existe une autre façon de savourer des champis sans le goût : les mettre dans des capsules !

Pour les gélules de champignons magiques, vous avez besoin d’une machine à capsules et des capsules de gélatine ou de cellulose végétarienne de taille assortie. Vous pouvez trouver les deux chez Zamnesia. Nous recommandons la taille « 00 », qui contient environ 750 mg de poudre par gélule.

Instructions

  1. Assurez-vous que vos champignons magiques ou vos truffes soient très secs.

  2. À l’aide d’un moulin à café, effritez vos champignons en une poudre très fine.

  3. Utilisez la machine à capsules en suivant les instructions pour remplir les capsules avec votre poudre.

Conseils : comme les capsules doivent d’abord se dissoudre, les champignons magiques prendront un peu plus de temps à faire effet qu’à les manger. Mais vous pouvez accélérer le processus en prenant une aiguille et en faisant quelques trous dans les capsules au préalable.

Vous pouvez utiliser une balance numérique pour peser la quantité contenue dans chaque capsule. De cette façon, vous pouvez doser plus précisément vos champignons magiques.

Tripper Avec Des Champignons Magiques : Ce Qu’il Faut Prendre En Considération

Tripper Avec Des Champignons Magiques : Ce Qu’il Faut Prendre En Considération

  • Set and setting

Vous pouvez tirer le meilleur parti de votre expérience avec les champignons si vous êtes bien préparé et si vous les prenez de façon sécurisée et responsable. Plus important encore, si vous voulez vivre une expérience inoubliable, pensez à la façon dont le « set and setting » peut jouer un rôle important dans le déroulement de votre trip. Set and setting est une expression qui vient de l’époque du flower power. Cela veut dire votre humeur et votre état d’esprit (set) ainsi que votre environnement et votre ambiance (setting). Donc, si vous êtes anxieux, déprimé, ou simplement de mauvaise humeur, ou si vous ne vous sentez pas bien dans un endroit, votre trip amplifiera ces émotions négatives et ne se terminera probablement pas bien.

  • Prendre la bonne dose

Lorsque vous prenez des champignons magiques ou des truffes, il est important de prendre la bonne dose. Si vous voulez tirer le meilleur parti des psychédéliques, il est toujours préférable de commencer par des doses plus faibles, puis de monter progressivement. Prendre des « doses de cowboys » dès le début est stupide et peut même être dangereux. La dose appropriée dépend de plusieurs facteurs, comme votre poids corporel ou si vous prenez des champignons secs, frais ou des truffes. Avec notre calculateur de dosage à champignons magiques, vous pouvez facilement trouver la bonne dose en quelques clics.

Calculateur De Dosage À Champignons Magiques

  • Trouver un accompagnateur de trip

Enfin, et surtout si vous n’avez pas l’habitude des champis, vous devriez avoir un accompagnateur. Un accompagnateur est une personne de confiance qui sera là pour veiller sur vous pendant que vous tripperez. Si votre trip tourne mal pour quelque raison que ce soit, l’accompagnateur peut vous calmer et vous aider à changer de trip. L’accompagnateur doit connaître les effets des psychédéliques, mais il doit être sobre pendant qu’il supervise votre trip.

Vous pouvez trouver d’autres conseils pour vivre une expérience sécurisée sous champignons magiques en lisant notre blog comment se préparer à un trip psychédélique sans danger.

Steven Voser
Steven Voser
Steven Voser est un journaliste indépendant spécialisé dans le cannabis. Il a plus de six ans d’expérience dans la rédaction d’articles sur tout ce qui touche au cannabis?: comment la cultiver, comment en profiter au mieux, l’essor de l'industrie et le climat juridique en zone grise qui l’entoure.
Recettes Shroomshop
Recherche par catégories
ou
Rechercher