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Comment Faire Un Thé Chai Au Cannabis
3 min

Comment Faire Un Thé Chai Au Cannabis

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Vous avez déjà essayé de faire une boisson à base de cannabis ? Ça ne marche pas très bien, hein ? C'est parce que le THC n'est pas très soluble dans l'eau : il lui faut des matières grasses pour se dissoudre et se lier correctement

Rien de tel qu’une bonne tasse de chai. Originaire d’Inde, ce thé épicé est incroyablement populaire et est la boisson chaude et réconfortante par excellence. Comment l’améliorer ? Eh bien, avec l’aide d’un peu de cannabis ! Vous pouvez combiner les délicieuses saveurs du chai avec les effets de vos variétés favorites. Ça vous tente ? Laissez-nous vous guider dans la création d’un délicieux chai infusé au cannabis. Vous ne verrez plus jamais le thé de la même façon.

Qu’est-ce que le chai ?

Qu’est-ce Que Le Chai ?

Pour commencer, qu’est-ce que le chai ? Vous avez surement déjà vu ou entendu ce mot en faisant la queue dans votre café préféré ou dans un rayon de supermarché. Comme nous l’avons mentionné, le chai, aussi connu sous le nom de chai masala, provient d’Inde. On pense que le premier usage du chai remonte à plus de 5 000 ans et cette boisson reste l’une des boissons chaudes les plus appréciées au monde.

Pour faire simple, le chai est un mélange de thé noir (typiquement Assam) et de lait associé à un mélange d’épices appelé « karha ». Ce mélange se compose généralement de gingembre moulu et de gousses de cardamome verte. Parfois, d’autres épices telles que la cannelle, la noix de muscade et les grains de poivre sont ajoutées selon le goût et la préférence. Du sucre, du miel ou du sirop peuvent également être ajoutés pour sucrer le thé. Lorsque tous ces ingrédients sont infusés ensemble, on se retrouve face à une expérience aussi aromatique que savoureuse.

Si vous souhaitez préparer vous-même cette délicieuse boisson en y ajoutant une touche de cannabis, lisez ce qui suit pour savoir exactement comment faire.

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Ingrédients

Ingrédients

Pour faire du thé chai infusé au cannabis, vous aurez besoin de :

  • 700 ml d’eau (3 tasses)
  • ½ gramme de cannabis
  • 2 cuillères à soupe de beurre (ou d’huile de coco)
  • Mélange d’épices chai
  • Sachet de thé noir
  • Lait (ou boisson végétale)
  • Sucre/miel/sirop

Bien sûr, si vous avez une restriction alimentaire quelconque, vous pouvez toujours remplacer le beurre par de l’huile de noix de coco et utiliser un substitut de produit laitier comme le lait de soja, de riz, d’avoine, d’amande ou de noix de coco pour votre thé.

Matériel

Instructions

Maintenant que vous avez devant vous tous vos ingrédients et votre matériel, il est temps de passer au travail et de préparer un délicieux chai. Cette recette est particulièrement simple, mais veillez à bien vous appliquer à chaque étape pour obtenir le meilleur résultat possible. Vous êtes prêt ? C’est parti !

1. Tout d’abord, vous devez effriter votre herbe. Bien que cela puisse être fait avec un grinder ordinaire, vous avez besoin d’une mouture aussi fine possible. Pour ce faire, utilisez plutôt un pilon et un mortier.

Instructions: Tout D’abord, Vous Devez Effriter Votre Herbe

2. Ensuite, ajoutez 700 ml (3 tasses) d’eau dans votre casserole et portez à ébullition.

Instructions: Ajoutez 700 Ml (3 Tasses) D’eau

3. Ajoutez 2 cuillères à soupe de beurre (ou d’huile de noix de coco) dans la casserole.

Instructions: Ajoutez 2 Cuillères À Soupe De Beurre

4. Une fois le beurre fondu dans l’eau bouillante, ajoutez votre cannabis finement moulu. Ajoutez ensuite votre mélange d’épices chai au mélange beurre/eau/cannabis (sans le thé noir).

Instructions: Ajoutez Ensuite Votre Mélange D’épices Chai Au Mélange Beurre/ Eau/ Cannabis

5. Réduisez le feu pour que l’eau frémisse et remuez le mélange toutes les 2 minutes environ, en veillant à ce que le cannabis ne vienne pas adhérer aux parois de la casserole. L’ensemble du processus prend environ 30–60 minutes pour garantir une infusion suffisante de l’herbe et du mélange d’épices. Si vous sentez que le niveau devient un peu bas à cause de l’évaporation, n’hésitez pas à en remettre !

Instructions: Réduisez Le Feu Pour Que L’eau Frémisse Et Remuez Le Mélange Toutes Les 2 Minutes Environ

6. Maintenant, juste avant de retirer votre mélange de chai du feu, ajoutez le sachet de thé noir et laissez-le infuser pendant 5 minutes. La raison pour laquelle le thé est ajouté si tard dans le processus c’est que sinon, il devient trop infusé et bien trop amer.

Instructions: Ajoutez Le Sachet De Thé Noir

7. Une fois l’infusion terminée, filtrez soigneusement le mélange à travers votre filtre à thé vers votre tasse, et vous aurez un délicieux chai infusé au cannabis à déguster comme bon vous semble. Il est maintenant temps d’ajouter un peu de lait, ainsi qu’un peu de sucre, de sirop ou de miel pour une touche supplémentaire de douceur.

Instructions: Filtrez Soigneusement Le Mélange À Travers Votre Filtre À Thé Vers Votre Tasse

C’est l’heure du thé !

Et voilà, vous avez maintenant une recette infaillible pour préparer un chai savoureux avec une touche de THC. Le résultat est savoureux, aromatique et provoque une agréable montée. Parfait pour les soirées de détente où vous voulez vous simplement vous relaxer. Alors, rassemblez vos ingrédients, attrapez votre tasse préférée et installez-vous sur votre canapé avec votre chai au cannabis bien chaud.

Adam Parsons
Adam Parsons
Journaliste, auteur et rédacteur professionnel spécialisé dans le cannabis, Adam Parsons est un membre de Zamnesia depuis un certain temps. Chargé de couvrir un large éventail de sujets allant du CBD aux psychédéliques et tout ce qu’il y a entre les deux, Adam crée des articles de blog, des guides et explore une gamme toujours plus importante de produits.
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