Toutes les Graines

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Vous souhaitez donner un « coup de pousse » à votre jardin, mais vous ne savez pas quoi choisir. Ne vous en faites pas ! Nous avons rassemblé toutes nos graines en un seul endroit. De cette manière, vous verrez exactement ce que nous proposons, sans risque de passer à côté de quelque chose. Que vous souhaitiez embellir votre espace de culture avec des fleurs colorées ou cultiver vos propres fruits et légumes, nous avons tout ce qu’il vous faut.

Nos graines sont adaptées à tous les niveaux d’expérience et à tous les environnements, vous serez sûr de trouver le produit qui répondra à vos besoins et à vos préférences. Si certaines espèces demandent plus de travail que d’autres, la majorité offre une expérience de culture facile et agréable. Ainsi, si vous pensez à vous lancer dans le jardinage ou raviver une ancienne passion, laissez le Plantshop de Zamnesia vous guider vers de superbes plantes qui fleuriront en un rien de temps.

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Graines d’Alysse (Lobularia maritima)

Connue sous le nom d’Alysse Odorante, l’Alysse est une fleur blanche adaptée à tous les jardins. Positionnée en parterre, rocaille ou en pot, laissez l’Alysse apporter une subtile beauté à votre jardin. Semez début avril en serre et transplantez ensuite environ 5–6 semaines plus tard. En extérieur, elle s’épanouira à la lumière du soleil et sous la chaleur pendant l’été. Les abeilles...

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Graines d'Absinthe (Artemisia absinthium)

Germez les graines d’Artemisia absinthium (absinthe) en propagateur au début du printemps ou en plate-bande de mi-printemps au début de l’été. Éclaircissez les semis et cultivez l’absinthe au soleil dans un sol qui draine bien. Évitez de trop arroser : Artemisia absinthium résiste à la sécheresse. Elle peut aromatiser des boissons alcoolisées, lutter contre les nuisibles et préparer des...

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Graines d'Anis (Pimpinella anisum)

L’anis se sème début-milieu du printemps au soleil mais à l’abri. La germination peut prendre 3–4 semaines et peut être accélérée en trempant les graines quelques jours avant de semer. Pimpinella anisum déteste le froid et l’humidité et aime les sols bien drainés et légèrement acides. Les graines d’anis se récoltent en fin d’été/début d’automne et s’utilisent dans différents plats sucrés et...

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Graines de Basilic Cannelle (Ocimum basilicum)

Variété mexicaine de basilic, le basilic cannelle rappelle par son parfum cette épice et s'utilise bien avec des plats salés et sucrés. Mais avant tout, il faut le cultiver ! Le basilic cannelle doit être en plein soleil dans un sol bien drainant pour bien pousser. Il peut atteindre 1 m de haut, alors commencez à planter en intérieur au printemps et laissez s'épanouir en extérieur en été.

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Ciboulette 'Taille Moyenne' (Allium schoenoprasum)

Cultivez la Ciboulette d’abord en intérieur puis en extérieur au printemps après les dernières gelées, à environ 10 cm de haut. Elle s’épanouit à mi-ombre dans les sols fertiles, bien drainés et pleins de matières organiques. Gardez le sol humide (surtout pendant la sécheresse de l’été) et récoltez souvent les feuilles fraîches pour encourager la croissance. Idéal pour assaisonner des plats...

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Sariette d'Été (Satureja hortensis)

La sariette d’été (Satureja hortensis) fait partie de la famille de la menthe et est apparentée au thym et romarin. Elle pousse bien dans les sols légers, argileux, bien drainés et au soleil. Les feuilles se récoltent dès que le plant fait 12,5–15 cm de haut et se consomment avant la floraison pour une saveur plus douce. La sariette d’été assaisonne bien les sauces, ragoûts et tartes.

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Graines d'Armoise (Artemisa vulgaris)

Artemisa vulgaris aime le chaud et le soleil avec un sol bien drainé et sec. C'est une plante robuste, qui tolère la sécheresse et pousse bien dans les zones à l’ombre et les sols acides et légèrement alcalins. Les graines d’armoise se germent dans un propagateur ou en extérieur au printemps après les gelées. L’armoise fraîche sert à assaisonner les bouillons, le gibier et comme tonique...

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Graines d'Estragon (Artemisia dracunculus)

L’estragon (Artemisia dracunculus) est cultivé à des fins culinaires depuis au moins 2 500 ans. Cette plante vivace robuste aime pousser en plein soleil dans un sol fertile et bien drainé (mais pousse aussi dans des sols sableux/argileux). Germez l’estragon au printemps et espacez les plants en fonction de leurs racines à croissance rapide. Idéal pour les salades, marinades, condiments et...

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Graines d'Angélique Officinale (Angelica archangelica)

L'Angélique Officinale est une plante originaire de la Scandinavie en Europe du Nord. Produisant des tiges comestibles similaires au céleri, elle s'utilise en cuisine et les racines peuvent même servir à distiller du gin. L'Angélique Officinale demande un sol constamment humide pour s'épanouir. Plantez au printemps pour récolter à l'automne.

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Graines d'Livèche (Levisticum officinale)

Il vaut mieux faire germer les graines de livèche en intérieur au printemps puis les passer en extérieur après le dernier gel et avec 2 paires de feuilles. Transplantez dans un sol fertile, profond, bien drainé et en plein soleil. Si possible, gardez le sol acide (6,5 de pH) et un peu sableux/argileux avec des matières organiques. Cuisinez les feuilles/racines ou mangez-les crues en salade.

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Graines de Marjolaine (Majorana hortensis)

Majorana hortensis, ou marjolaine, aime autant le soleil que l'origan, son proche cousin. Démarrez les graines de marjolaine dans un propagateur ou en extérieur au printemps (après le dernier gel). La marjolaine aime un sol aéré, bien drainé et humide, mais les plants adultes supportent bien la sécheresse. La marjolaine assaisonne bien le porc, la volaille et de nombreux légumes.

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Graines de Origan (Origanum vulgare)

Cultivez l'origan dans des pots ou sols bien drainés en plein soleil. Les plants d'origan souffrent dans un sol humide, ne les arrosez qu'une fois le sol sec et plantez-les dans un terreau léger. Protégez les plants d'origan en cas de sécheresse longue et récoltez souvent les feuilles fraîches pour encourager la nouvelle pousse. Il s'utilise en cuisine méditerranéenne et latino-américaine.

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Graines de Népéta (Nepeta mussinii)

La népéta est très résistante et peut être semée directement en extérieur à la fin du printemps. Elle aime un sol un peu acide, bien drainé et le plein soleil. Même si elle aime être arrosée régulièrement, les plants adultes peuvent tolérer une sécheresse modérée. En plus d'être adorée des chats, elle attire les pollinisateurs et repousse les moustiques et cafards. S'infuse aussi en tisane.

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Graines de Pimprenelle (Sanguisorba minor) Petite

La pimprenelle s'épanouit dans les sols drainants et c'est une plante robuste et résistante dont les feuilles se récoltent à la fin de l'été. Avec assez de lumière, chaleur et eau, elle pousse à 60 cm environ. Plante appréciée de grands hommes comme Francis Bacon et Thomas Jefferson, son goût est parfait pour les sauces, les garnitures et même les boissons d'été.

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Graines de Sauge (Salvia officinalis)

Faites germer en fin d'automne/début printemps dans un propagateur en intérieur. Sortez les semis après le dernier gel, quand ils ont leur première paire de feuilles. Plantez en pots ou en parterres au soleil dans un sol bien drainé. Taillez souvent les plants et récoltez leurs feuilles fraîches (qui ont meilleur goût) pour encourager la croissance. À utiliser en cuisine ou en tisane.

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Graines de Millepertuis Perforé (Hypericum perforatum)

Hypericum perforatum, ou millepertuis perforé, est une plante vivace facile à cultiver avec de belles fleurs en étoile. Elle pousse mieux en plein soleil ou à l'ombre partielle et peut tolérer les sols argileux ou sableux, la sécheresse et même les inondations. Plantez en extérieur en été et propagez à partir de graines, divisions ou boutures. Les fleurs récoltées ont une utilisation...

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Graines de Thym Commun (Thymus vulgaris)

Plante vivace originaire des régions méditerranéennes, le thym commun, aussi connu comme Thymus vulgaris, a besoin d'être en plein soleil pour s'épanouir. C'est une plante touffue qui peut rester de nombreuses années dans votre jardin si vous la soignez bien. Planter dans un sol argileux bien drainant est la clé du succès. L'herbe est idéale en cuisine à la manière de l'origan et de la...

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Graines de Fenouil 'Fino' (Foeniculum vulgare)

Avec son goût et odeur uniques, le fenouil est apprécié depuis l'antiquité grecque. Semez au début du printemps et laissez la plante s'épanouir jusqu'à la fin septembre avant de récolter. Il faut beaucoup de place, car le fenouil peut pousser jusqu'à environ 2 m de haut. Récoltées, les racines et frondes du fenouil ont de nombreux usages en cuisine.

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Graines de Rue (Ruta graveolens)

Ruta graveolens, ou rue, est très robuste et peut tolérer un sol peu fertile et des sécheresses. Plantez la rue développée en plein soleil et arrosez peu, en particulier dans les sols denses. Utilisez du paillis pour isoler en hiver et taillez les plants pour ne laisser que le vieux bois au printemps pour favoriser la croissance. Autrefois utilisée en cuisine, la rue est surtout...

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Graines de Oseille Commune (Rumex acetosa)

Semez l'oseille (Rumex acetosa) dans un sol léger et chaud au printemps (après le dernier gel). L'oseille commune aime un sol humide, arrosez donc régulièrement sans inonder les racines. Taillez souvent les plants d'oseille pendant la culture pour favoriser une croissance saine et buissonneuse. L'oseille se mange fraîche en salade ou cuite en purée en sauces, soupes ou currys/ragoûts...

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Graines de Fraisier des bois (Fragaria vesca)

Le fraisier des bois (Fragaria vesca) aime le plein soleil ou l'ombre partielle mais il vaut mieux le protéger du soleil de l'après-midi dans les climats chauds. Fragaria vesca peut tolérer un peu d'ombre mais les plants produisent au chaud et au soleil. Cultivez Fragaria vesca dans un sol bien drainé, fertile et humide. Le fraisier des bois a un parfum fort et se savoure frais ou en...

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Graines de Chicorée (Cichorium intybus)

Semez la chicorée au printemps après le dernier gel sous au moins 6 h de soleil direct. Ne semez pas plus profondément que 0,5 cm sous la surface. Les semis poussent après 2–3 semaines en terre humide (pas trempée) et s'éclaircissent en laissant 30 cm entre les plants. Récoltez les feuilles fraîches et les bourgeons blanchis à manger crus. Les racines séchées et moulues peuvent remplacer le...

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Graines de Cardon (Cynara cardunculus)

Cynara cardunculus (ou cardon) est une plante très robuste et un peu invasive. Elle pousse mieux dans un sol riche en matières organiques (dont le fumier et les matières végétales en décomposition) et dans les lieux chauds en plein soleil. Les fleurs en épis peuvent se manger comme un artichaut alors qu'il faut protéger les tiges du soleil (avec de la terre) et les servir bouillies ou...

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Graines de popcorn (maïs) - Hybride F1

Le Zea mays, ou maïs est une variété ancienne qui pousse bien dans les jardins. Il aime le plein soleil et un sol drainé, humide et fertile (pH neutre ou légèrement acide). Semez le Zea mays en blocs pour assurer une pollinisation efficace par le vent et récolter de gros épis. Récoltez-le lorsque les panicules à l’extrémité des épis deviennent noires, et utilisez-les dans vos recettes...

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