Graines de Plantes Médicinales

Il y a des  29 produits.

Avant l’ibuprofène et les antibiotiques, nos ancêtres tiraient leurs médicaments de plantes qui poussaient autour d’eux. Aujourd’hui, ces pratiques sont toujours d’actualité, et pas seulement auprès des communautés autochtones. Chez Zamnesia, nous avons collecté des graines du monde entier afin de donner aux jardiniers qui comme vous se soucient de leur santé, les outils dont ils ont besoin pour cultiver leur propre herbes et plantes médicinales. Fidèles à la qualité Zamnesia, toutes nos graines de plantes médicinales sont expédiées discrètement et dans des emballages scellés pour préserver leur fraîcheur et maximiser leurs taux de germination.

En lire plus...
Réduire
--
  • --
  • Meilleures notes
  • Plus populaire
  • Plus d’avis
  • Le moins cher
  • Le plus cher
  • De A à Z
  • De Z à A
produits

Graines de Klip Dagga (Leonotis nepetifolia)

Originaire d’Afrique et du sud de l’Inde, la Klip Dagga est une plante colorée à l’aspect unique. Heureusement, elle est aussi très simple à cultiver. Semez les graines à l’intérieur fin avril dans un sol humide et conservez les mêmes conditions jusqu’à ce qu’elles germent. Puis, sortez-les à l’extérieur pour qu’elles puissent se développer. Donnez-leur beaucoup de lumière et de chaleur.

(1)
5,95 € +3 Gift Points supplémentaires
Disponible

Graines d'Ashwagandha (Withania somnifera)

Ashwagandha (Withania somnifera) est un arbuste venu d'Inde utilisé depuis longtemps dans la tradition ayurvédique. Attractif et facile à cultiver, pourquoi ne pas en faire pousser dans votre propre jardin ?

(3)
4,95 € +3 Gift Points supplémentaires
Disponible

Graines de Laitue Vireuse (Lactuca virosa)

La laitue vireuse (Lactuca virosa) s'épanouit dans des conditions fraiches et froides et produit des feuilles comestibles pendant la plupart de l'année, même en hiver. En plus, elle regorge de nutriments. Faites-la pousser !

4,95 € +3 Gift Points supplémentaires
Disponible

Graines d'eucalyptus citronné (Eucalyptus citriodora)

Bien qu’il soit originaire d’Australie, vous n’aurez pas besoin de faire le voyage pour profiter de la beauté de l’eucalyptus citronné. Ces graines d’eucalyptus citriodora sont très résistantes et peuvent être cultivées en intérieur dans le monde entier toute l’année. Semez vos graines lorsqu’il fait chaud et gardez les plantes matures au soleil pour profiter de leur parfum naturel de citronnelle.

(11)
2,99 € +2 Gift Points supplémentaires
Disponible

Graines de Coquelicot Single Red (Papaver rhoeas)

Ajoutez de la couleur à votre jardin avec ces coquelicots rouge vif. Semez les graines à la fin du printemps et admirez-les s'épanouir. De juin à septembre, vous verrez de belles teintes d'un rouge profond. Peu exigeants et accessibles à tous les niveaux, donnez-leur juste beaucoup de lumière, de chaleur et d'eau.

(4)
1,99 € +2 Gift Points supplémentaires
Disponible

Graines de Ciboulette Chinoise (Allium tuberosum)

Aussi appelée ciboulette chinoise, la ciboulette ail est une plante herbacée savoureuse rappelant sa cousine la ciboulette. Elle s’utilise dans de nombreux plats, comme des poissons, salades et soupes. Mais avant, il faudra la faire pousser ! Facile, vous pouvez cultiver la ciboulette chinoise en intérieur et extérieur. Donnez-lui juste un sol humide et une lumière régulière et elle s’épanouira.

(5)
1,99 € +2 Gift Points supplémentaires
Disponible

Graines de Mauve (Malva sylvestris)

La Mauve ou Malva sylvestris est une plante que l'on trouve souvent dans les climats chauds d'Iran et d'Afrique du Nord. Vous pouvez maintenant cultiver cette compagne colorée chez vous. Semez ces graines en avril et vous aurez en septembre des fleurs arrivées à maturité. La Mauve est particulièrement appréciée en soupe.

(3)
1,99 € +2 Gift Points supplémentaires
Disponible

Graines de Valériane (Valeriana officinalis)

La Valériane est une plante robuste qui aime le plein soleil et l'ombre partielle dans pratiquement tous les sols. Semez dans un lit de semence en extérieur en avril-mai, repiquez une fois en juin et transplantez vers le lieu final à l'automne. Le jus extrait de la racine de valériane s'utilise dans des concoctions maison et les feuilles se mangent bien en salade.

(3)
1,99 € +2 Gift Points supplémentaires
Disponible

Graines d'Asperge 'Argenteuil' (Aspergus officinalis)

Les plants d'asperge mettent du temps à être récoltés mais valent le coup d'attendre. Plantez les graines d'asperge en rangs directement dans des pépinières 4 semaines avant les saints de glace dans un sol sableux. Les graines peuvent mettre 3 semaines à germer et les jeunes plants doivent rester en pépinière 1 an avant d'être transplantés dans des tranchées en ajoutant régulièrement de la terre.

(2)
1,99 € +2 Gift Points supplémentaires
Disponible

Graines de Moutarde Blanche (Sinapis alba)

La moutarde blanche (Sinapis alba) est polyvalente. Utilisez les graines en cuisine, pour les sauces et les saumures et les jeunes feuilles en salades et autres plats. À vous de choisir. Pour cultiver, semez les graines en mars et elles seront prêtes en été. Généralement facile à entretenir, il suffit d'un sol humide et d'assez de chaleur et de lumière pour que se passe bien.

(1)
1,99 € +2 Gift Points supplémentaires
Disponible

Graines de Pissenlit (Taraxacum officinale)

Taraxacum officinale, ou pissenlit, est une plante herbacée vivace parfaite dans tout type de conditions. Laissez la belle couleur jaune illuminer votre vie. Semez au printemps et laissez les plants s'épanouir en été. Avec un sol bien drainant et beaucoup de soleil et de chaleur, vous serez récompensé par un plant aux nombreuses applications culinaires et médicinales.

(2)
1,99 € +2 Gift Points supplémentaires
Disponible

Graines de Oseille Commune (Rumex acetosa)

Semez l'oseille (Rumex acetosa) dans un sol léger et chaud au printemps (après le dernier gel). L'oseille commune aime un sol humide, arrosez donc régulièrement sans inonder les racines. Taillez souvent les plants d'oseille pendant la culture pour favoriser une croissance saine et buissonneuse. L'oseille se mange fraîche en salade ou cuite en purée en sauces, soupes ou currys/ragoûts asiatiques.

(4)
1,99 € +2 Gift Points supplémentaires
Disponible

Graines de Rue (Ruta graveolens)

Ruta graveolens, ou rue, est très robuste et peut tolérer un sol peu fertile et des sécheresses. Plantez la rue développée en plein soleil et arrosez peu, en particulier dans les sols denses. Utilisez du paillis pour isoler en hiver et taillez les plants pour ne laisser que le vieux bois au printemps pour favoriser la croissance. Autrefois utilisée en cuisine, la rue est surtout ornementale.

(4)
1,99 € +2 Gift Points supplémentaires
Disponible

Graines de Thym Commun (Thymus vulgaris)

Plante vivace originaire des régions méditerranéennes, le thym commun, aussi connu comme Thymus vulgaris, a besoin d'être en plein soleil pour s'épanouir. C'est une plante touffue qui peut rester de nombreuses années dans votre jardin si vous la soignez bien. Planter dans un sol argileux bien drainant est la clé du succès. L'herbe est idéale en cuisine à la manière de l'origan et de la sauge.

(3)
1,99 € +2 Gift Points supplémentaires
Disponible

Graines de Millepertuis Perforé (Hypericum perforatum)

Hypericum perforatum, ou millepertuis perforé, est une plante vivace facile à cultiver avec de belles fleurs en étoile. Elle pousse mieux en plein soleil ou à l'ombre partielle et peut tolérer les sols argileux ou sableux, la sécheresse et même les inondations. Plantez en extérieur en été et propagez à partir de graines, divisions ou boutures. Les fleurs récoltées ont une utilisation holistique.

(2)
1,99 € +2 Gift Points supplémentaires
Disponible

Graines d'Livèche (Levisticum officinale)

Il vaut mieux faire germer les graines de livèche en intérieur au printemps puis les passer en extérieur après le dernier gel et avec 2 paires de feuilles. Transplantez dans un sol fertile, profond, bien drainé et en plein soleil. Si possible, gardez le sol acide (6,5 de pH) et un peu sableux/argileux avec des matières organiques. Cuisinez les feuilles/racines ou mangez-les crues en salade.

(1)
1,99 € +2 Gift Points supplémentaires
Disponible

Graines d'Hysope (Hyssopus officinalis)

L'Hysope, ou Hyssopus officinalis, fait partie de la famille de la menthe et se trouve traditionnellement en Europe du Sud et au Moyen-Orient. Cet arbuste pousse vite et se sème dans un sol humide en plein soleil au début de l'été, à partir de juin. Se récoltant dès août, les fleurs et feuilles de cette plante ont de multiples usages culinaires et holistiques méritant d'être explorés.

(2)
1,99 € +2 Gift Points supplémentaires
Disponible

Graines d'Angélique Officinale (Angelica archangelica)

L'Angélique Officinale est une plante originaire de la Scandinavie en Europe du Nord. Produisant des tiges comestibles similaires au céleri, elle s'utilise en cuisine et les racines peuvent même servir à distiller du gin. L'Angélique Officinale demande un sol constamment humide pour s'épanouir. Plantez au printemps pour récolter à l'automne.

(2)
1,99 € +2 Gift Points supplémentaires
Disponible

Graines d'Armoise (Artemisa vulgaris)

Artemisa vulgaris aime le chaud et le soleil avec un sol bien drainé et sec. C'est une plante robuste, qui tolère la sécheresse et pousse bien dans les zones à l’ombre et les sols acides et légèrement alcalins. Les graines d’armoise se germent dans un propagateur ou en extérieur au printemps après les gelées. L’armoise fraîche sert à assaisonner les bouillons, le gibier et comme tonique végétal.

(3)
1,99 € +2 Gift Points supplémentaires
Disponible

Sariette d'Été (Satureja hortensis)

La sariette d’été (Satureja hortensis) fait partie de la famille de la menthe et est apparentée au thym et romarin. Elle pousse bien dans les sols légers, argileux, bien drainés et au soleil. Les feuilles se récoltent dès que le plant fait 12,5–15 cm de haut et se consomment avant la floraison pour une saveur plus douce. La sariette d’été assaisonne bien les sauces, ragoûts et tartes.

(2)
1,99 € +2 Gift Points supplémentaires
Disponible

Graines d'Anis (Pimpinella anisum)

L’anis se sème début-milieu du printemps au soleil mais à l’abri. La germination peut prendre 3–4 semaines et peut être accélérée en trempant les graines quelques jours avant de semer. Pimpinella anisum déteste le froid et l’humidité et aime les sols bien drainés et légèrement acides. Les graines d’anis se récoltent en fin d’été/début d’automne et s’utilisent dans différents plats sucrés et salés.

(4)
1,99 € +2 Gift Points supplémentaires
Disponible

Graines de Sauge (Salvia officinalis)

Faites germer en fin d'automne/début printemps dans un propagateur en intérieur. Sortez les semis après le dernier gel, quand ils ont leur première paire de feuilles. Plantez en pots ou en parterres au soleil dans un sol bien drainé. Taillez souvent les plants et récoltez leurs feuilles fraîches (qui ont meilleur goût) pour encourager la croissance. À utiliser en cuisine ou en tisane.

(9)
1,99 € +2 Gift Points supplémentaires
Disponible

Graines d'Absinthe (Artemisia absinthium)

Germez les graines d’Artemisia absinthium (absinthe) en propagateur au début du printemps ou en plate-bande de mi-printemps au début de l’été. Éclaircissez les semis et cultivez l’absinthe au soleil dans un sol qui draine bien. Évitez de trop arroser : Artemisia absinthium résiste à la sécheresse. Elle peut aromatiser des boissons alcoolisées, lutter contre les nuisibles et préparer des toniques.

(9)
1,99 € +2 Gift Points supplémentaires
Disponible

Graines d'Estragon (Artemisia dracunculus)

L’estragon (Artemisia dracunculus) est cultivé à des fins culinaires depuis au moins 2 500 ans. Cette plante vivace robuste aime pousser en plein soleil dans un sol fertile et bien drainé (mais pousse aussi dans des sols sableux/argileux). Germez l’estragon au printemps et espacez les plants en fonction de leurs racines à croissance rapide. Idéal pour les salades, marinades, condiments et plus.

(4)
1,99 € +2 Gift Points supplémentaires
Disponible

Vous avez visionné 24 sur 29 produits

Vous êtes sur notre site français.