Découvrez notre gamme variée de graines de plantes, classées pour faciliter votre jardinage. Des graines de piment et poivre aux variétés exotiques, notre sélection vous assure de trouver l'accord parfait pour votre passion du jardinage. Explorez des sous-catégories comme les graines comestibles et de légumes pour vos aventures culinaires, ou les plantes de bien-être et compagnes pour enrichir l’écosystème de votre jardin. Chaque graine garantit qualité et croissance luxuriante.
Que ce soit lors de cultures de cannabis, de fruits et légumes ou de plantes ornementales, notre Monster Bud Mix aide depuis longtemps ceux qui ont la main verte à profiter de beaux résultats. Voici notre nouvelle formule améliorée pour sublimer encore plus la santé et la diversité de votre sol ! Voici le Monster Bud Mix Living Soil : une solution parfaite pour passer vos cultures en mode 2.0.
Pour une réserve en parfait état, envisagez la Boîte à curing Zamnesia. Disponible en tailles 0,3 l, 0,65 l et 1 l, cette boîte aide à maintenir des niveaux optimaux d’humidité pour maximiser le goût, l’arôme et la puissance. Avec le logo Zamnesia dessus, cette Boîte à curing est une solution pratique et stylée pour le curing et la conservation. Simple, efficace et conçu pour durer !
Le pavot (Papaver somniferum) est la plante à partir de laquelle sont fabriqués l'opium, la morphine et l'héroïne. Les graines de pavot ne contiennent aucun alcaloïde. Avec les Graines de Pavot Zamnesia, cultivez votre propre pavot à facilement chez vous !
Le pavot de Californie est un ajout à la beauté frappante pour de nombreux jardins d'ornement, qui attire l'attention avec ses teintes vives et prononcées d'orange.
Le pois mascate (mucuna pruriens) est une plante tropicale consommé dans le monde entier depuis des lustres.
Le thé vert Mormon (Ephedra viridis), aussi connu sous l’appellation green ephedra ou thé indien, est un arbuste qui pousse dans les zones désertiques de l’Ouest des États-Unis. 20 graines
Ce bocal sous vide emprisonne les odeurs, contrôle l’humidité et empêche le renouvellement de l’air. Parfait pour conserver les produits organiques qui doivent être conservés dans des conditions spécifiques, il peut tout aussi bien convenir au cannabis, aux champignons ou à d’autres produits moins psychoactifs !
Peyote, considéré comme un dieu vivant, El Mescalito est connu pour sa longue histoire parmi les natifs du Mexique du Nord ou du Sud des USA, au moins 5700 ans d'après les archéologues. Il a été ensuite diabolisé et banni par les conquistadors espagnols au 16ème siècle. Mais grâce à la culture moderne, vous pouvez obtenir l'un de ces Lophophora williamsii chez vous.
Aussi connu comme 'Trichocereus pachanoi', le cactus San Pedro (Echinopsis pachanoi) vient du Pérou et de l'Équateur. Il contient le composé psychoactif mescaline et joue un rôle très important dans la culture chamanique latino-américaine. Nous vendons des boutures de tailles différentes qui continueront sans effort leur croissance une fois mises en terre.
Auparavant connu comme 'Trichocereus peruvianus'. Ce cactus pousse naturellement à une altitude de 2000-3000 mètres, dans les Andes au Pérou et en Équateur. La Torche Péruvienne pousse vite, contient de la mescaline psychoactive et a une peau verte avec une teinte bleue claire. Nous avons différentes tailles à la vente : petit, moyen et grand, toutes parfaites pour cultiver à domicile.
Auparavant connu sous le nom de 'Trichocereus bridgesii', ce cactus pousse naturellement dans les montagnes boliviennes. Les habitants natifs l'appellent Achuma ou Wachuma. Nous avons plusieurs tailles de boutures de Torche Bolivienne en stock.
Ce pack vous procure des graines de cactus pour lancer votre propre assortiment de cactus à mescaline directement à domicile ! Il existe de nombreuses espèces de cactus contenant de la mescaline et chacune a une combinaison légèrement différente d'alcaloïdes, ce qui permet de profiter d'effets distincts. Testez tous ceux de ce pack pour vous ouvrir à de nouveaux horizons.
Avec nos graines de Lophophora williamsii (Peyotl) fraîchement récoltées de haute qualité, cultivez votre propre cactus Peyotl chez vous. Comparé à des plants de cactus Peyotl déjà développés, cultiver votre propre Peyotl peut être plus économique car la culture est assez peu coûteuse. Voir vos graines de Peyotl devenir des plants matures en fleur peut être un passe-temps fascinant à lui seul !
Echinopsis pachanoi var. Monstrose est une rare variété mutante du Cactus San Pedro. Chaque cactus pousse sous une forme différente et imprévisible, le rendant entièrement unique. Cette variété intéressante d’Echinopsis pachanoi est une fantastique addition à la collection de tout fan de cactus !
Encore une première Zamnesia : le cactus San Pedro à Crète (Echinopsis pachanoi cristata) ! Cette variation unique du cactus San Pedro n’a pas une seule pointe de croissance comme le San Pedro ordinaire, mais plusieurs. Chacune de ces pointes de croissance peut pousser à son propre rythme, ce qui donne au San Pedro à Crète des formes très intéressantes.
La version "monstrueuse" de la Torche Bolivienne (Echinopsis lageniformis) est un cactus spécial, aussi appelé "Plant Pénis". "Monstrueux" signifie que c'est une forme mutante du cactus original, ici de la Torche Bolivienne. Un cactus mutant pousse dans une forme anormale qui peut diverger de celle des cactus de la même espèce.
Principalement destiné aux collectionneurs et aux connaisseurs, notre Peyote avec Pousses est une forme beaucoup plus rare du célèbre cactus peyotl. Originaires des déserts du Mexique, ces cactus ont une réputation historique. Si vous cherchez à obtenir une plante un peu plus inhabituelle, alors notre Peyote avec Pousses pourrait être pour vous.
Un joyeux accident ou un cadeau du dieu des psychédéliques ? Même si on ne peut le garantir, on peut confirmer que l’Echinopsis ''zamnesiana'' en a tout l’air. Vous remarquerez peut-être que certains auront des bosses, des formes biscornues ou toutes sortes de différences physiques.
Ce nutriment pour cactus concentre les connaissances de décennies de culture et sélection expertes de cactus. Ayez le cactus le plus heureux du coin avec ce produit exclusif. Préparé sur mesure pour Zamnesia.
Echinopsis macrogona (trichocereus macrogonus) est un cactus sacré similaire à la Torche Péruvienne. Ce cactus facile à cultiver contient l’alcaloïde mescaline.
Echinopsis pachanoi, le cactus San Pedro original, est un des cactus sacré d’Amérique du Sud. Pendant des siècles, il a joué un rôle important dans la culture chamanique. Le cactus vient de Bolivie et contient des composés psychoactifs, le plus important étant la Mescaline. Avec nos graines fraîches de Echinopsis pachanoi (San Pedro), cultivez facilement votre propre cactus San Pedro chez vous !
Echinopsis scopulicola peut pousser à une énorme hauteur de 4 m et possède de magnifiques fleurs qui ne s’ouvrent que la nuit. Tout comme le célèbre Peyotl, il renferme le composé psychotrope qu’est la mescaline. Facile et gratifiant à cultiver, Echinopsis scopulicola est un bon ajout pour tout jardin psychédélique.
Ces Portable Pepper Bombs par Scovilla vous permettent de transporter 1,5 gramme de votre poudre de piment favorite où que vous alliez. Si vous êtes souvent déçu par la puissance de vos plats « épicés », mettez un terme à cela ! Vous pourrez maintenant y ajouter autant de chaleur que vous le souhaitez.
Originaire de Basse-Californie au Mexique, l’Opuntia invicta (ou Grusonia invicta) est un membre unique du genre des cactus à figues de Barbarie. Il présente d’épaisses et longues épines rouge-violet, des tiges vert foncé intenses, ainsi que de superbes fleurs jaunes.
Conçue à partir de l’un des piments les plus forts du monde (le Bhut Jolokia ou Ghost Pepper), soyez certain que la puissance de cette sauce de Mad Dog est au rendez-vous. Sur l’échelle de Scoville, elle atteint les 150 000 SHU. Pour une bonne dose de sensations, utilisez-la en complément d’un plat ou d’une sauce.
Vue dans Hot Ones, la sauce piquante de Mad Dog 357 est une sauce redoutable conçue à Sudbury dans le Massachusetts. Avec près de 357 000 SHU, cette sauce piquante de Mad Dog 357 a une force de frappe remarquable destinée aux adorateurs de sensations fortes. La dose recommandée d’une seule goutte suffira à faire trembler tous vos membres et cracher du feu
Ces Jardinières Murales en géotextile de 10 L de Gronest sont fabriquées en matériaux 100 % recyclés et sont parfaites pour les plantes qui aiment être suspendues. Le tissu a de nombreux avantages et permet une bonne aération et un bon écoulement permettant d’avoir des racines saines. Optez pour la verticalité et créez un jardin sur votre mur avec les Jardinières Murales écologiques de Gronest.
Echinopsis macrogona (ou Trichocereus macrogonus) est un cactus sacré. Comme la Torche Péruvienne, Echinopsis macrogona contient de la mescaline, lui donnant de fortes propriétés psychédéliques et hallucinogènes. Avec les graines d’Echinopsis macrogona sur Zamnesia, vous pouvez cultiver ce cactus sacré chez vous !
La Torche Bolivienne (Echinopsis lageniformis) est un des cactus psychédéliques d’Amérique du Sud qui joue un rôle important dans des rituels chamaniques. Il est similaires en apparence au cactus San Pedro mais avec moins de côtes et elles sont plus larges. Comme le San Pedro, la Torche Bolivienne contient des alcaloïdes psychoactifs dont le puissant composé psychédélique Mescaline.
Ce Pack Jardin trippant contient un large assortiment de graines qui se transformeront en des plantes contenant des composés psychotropes légaux. Si un simple jardin rempli d’aromates vous ennuie, ces graines vous donneront un projet bien plus perché à accomplir. Testez ces plantes psychoactives et découvrez lesquelles sont vos préférées.
Echinopsis peruviana, plus connue comme cactus Torche Péruvienne, est un des cactus hallucinogènes d’Amérique du Sud. La Torche Péruvienne contient l’alcaloïde psychoactif mescaline, ce qui donne de profonds états de conscience altérés. Avec nos graines fraîches de Torche Péruvienne (Echinopsis peruviana), cultivez ce cactus sacré facilement chez vous.
En flacon de 100 ml, Truff Stuff par Scovilla combine de la sauce piquante aux piments Carolina Reaper avec des truffes. Le résultat est une sauce succulente, délicieuse et surtout piquante idéale pour de nombreux plats différents. Sans additifs, Truff Stuff est sans gluten et sans lactose et convient aux vegan. Ajoutez donc un peu de piquant aux truffes à vos repas.
Vous ne trouverez probablement pas mieux pour l’affinage de votre weed que ces bocaux de qualité « Fabriqués en Allemagne ». Ces bocaux sont en verre super épais avec un anneau en caoutchouc et un levier en fil galvanisé pour une étanchéité 100 % hermétique. Existe en 4 tailles : Petit (255ml), Moyen (400ml), Grand (800ml) et Super Grand (1140ml).
Dites au-revoir aux fluctuations d’humidité dans vos récipients de stockage et CVault en particulier. Le Boveda Humidipak maintient l’humidité relative de l’air à 62%/58% en ajoutant ou éliminant de l’humidité. Aucun produit chimique dans les packs humidité Boveda, le contenu est complètement naturel et sans danger pour les aliments : sel et eau purifiée. Aucun entretien ou remplissage requis.
Ne perdez plus de terpènes : Grove Bags préserve 37 % plus de terpènes et 7 % plus de cannabinoïdes que les pochons traditionnels. Fabriqués avec le revêtement propriétaire de TerpLoc, ces pochons continuent le curing de vos têtes pendant le stockage en utilisant leur propre humidité et l’échange de micro-gaz pour créer l’environnement riche en terpènes parfait. Achetez et affinez comme un pro.
Maintenez le niveau d’humidité parfait pour votre réserve avec les Sachets anti-humidité Zamnesia. Disponibles en 8 g et 67 g, ces sachets faciles à utiliser régulent l’humidité sans effort : aucune activation n’est nécessaire ! Il suffit de retirer le plastique extérieur et d’en placer un dans votre bocal. Dès qu’il est sec, remplacez-le par un nouveau : à vous les têtes fraîches et affinées !
Le Flacon Vaporisateur Ultra Fin Zamnesia est un outil d’arrosage de haute qualité conçu pour l’entretien soigné de vos cultures maison, des plantes aux champignons magiques et bien plus. Avec un design bleu élégant figurant le logo Zamnesia distinctif, ce flacon brumisateur permet d’entretenir efficacement, mais aussi avec style. Facile à utiliser avec de nombreuses applications.
Gardez vos réserves au top avec les Pochons TerpLoc de Grove Bags, grâce à leur revêtement propriétaire qui permet l’échange microscopique de gaz tout en utilisant l’humidité naturelle de vos fleurs pour les conditions de stockage et d’affinage parfaites. Pour des récoltes qui gardent leurs odeur, goût et puissance : achetez vos Pochons TerpLoc.
Originaire d’Afrique et du sud de l’Inde, la Klip Dagga est une plante colorée à l’aspect unique. Heureusement, elle est aussi très simple à cultiver. Semez les graines à l’intérieur fin avril dans un sol humide et conservez les mêmes conditions jusqu’à ce qu’elles germent. Puis, sortez-les à l’extérieur pour qu’elles puissent se développer. Donnez-leur beaucoup de lumière et de chaleur.
La laitue vireuse (Lactuca virosa) s'épanouit dans des conditions fraiches et froides et produit des feuilles comestibles pendant la plupart de l'année, même en hiver. En plus, elle regorge de nutriments. Faites-la pousser !
Que vous ayez besoin de mesurer un engrais pour le jardin, de doser une teinture avec précaution ou de passer un test de dépistage des drogues à la maison, nous vous recommandons de toujours avoir au moins une poignée de pipettes plastiques sous la main. N’oubliez pas de jeter la pipette après usage pour obtenir les meilleurs résultats et éviter la contamination par le liquide employé.
Ashwagandha (Withania somnifera) est un arbuste venu d'Inde utilisé depuis longtemps dans la tradition ayurvédique. Attractif et facile à cultiver, pourquoi ne pas en faire pousser dans votre propre jardin ?
Les Graines d’Herbe à chat orge commune (Hordeum vulgare), sont parfaites pour les chats. Aide digestive, elle prévient les boules de poils ! Une plante facile à cultiver et entretenir, à planter en avril et septembre. Choisissez un lieu illuminé, mais sans trop d’exposition à la lumière directe du soleil ! Vous verrez que cette plante se développe très vite.
Les coloquintes petites sont les décorations parfaites pour les compositions florales, les centres de table… Avec ce mélange de graines, vous pourrez facilement cultiver différentes variétés à la maison. Semez les graines au printemps directement en terre et transplantez si besoin à 5–6 semaines. Faites sécher lentement les fruits récoltés pour obtenir de belles courges qui dureront longtemps.
Connue sous le nom de plante cigarette, Cuphea ignea doit son nom à ses fleurs tubulaires orange vif. C’est une belle plante d’intérieur, qui a besoin de soleil, de températures chaudes et d’une terre bien drainante. Lorsque vous la cultivez à partir de graines, séparez les plantules lorsqu’elles mesurent environ 8–10 cm de haut et plantez-les dans des pots de taille petite à moyenne.
Avoir de délicieuses carottes sucrées n’a jamais été aussi facile avec nos Graines de Carotte Amsterdamse Bak 2 (Daucus carota). Faites germer les graines sous verre en intérieur au début du printemps et passez en extérieur pour qu’elles prennent la chaleur et la lumière de l’été. Assurez-vous juste de bien vous en occuper et tout ira bien. De grosses récoltes de carottes sucrées l’été arrivé.
Ces carottes fines constituent un en-cas sain et ont un goût sucré et satisfaisant. De plus, ces graines sont faciles à cultiver et ne risquent pas de donner du fil à retordre aux cultivateurs débutants. Il suffit de semer ces graines dans le sol et de s’en occuper un peu pour qu’elles produisent une ribambelle de beautés orange vif de juillet à octobre. Un régal en tous points.
Pour un projet de culture simple, les Graines de Haricots à rame Neckarkönigin (Phaseolus vulgaris) sont parfaites. Semez ces graines dans le sol à la mi-mai et laissez-les faire. Il suffit d’un peu d’entretien, de soleil et d’une terre humide pour que ça s’épanouisse. La capacité de produire beaucoup de légumes avec très peu d’efforts fait du Haricot à rames un excellent choix pour tous.
En saumure, en salade ou juste pour grignoter sainement, notre Concombre Court Kalimero F1 est un légume incroyablement facile à cultiver et aussi très rapide ! Lancez-le en intérieur vers le mois de mars et sortez-le pour qu’il s’épanouisse tout au long de l’été. Il pousse si vite que vous pouvez faire plusieurs récoltes sur le même plant d’ici la fin de l’été. Polyvalent et abordable !
Les graines de Concombre Bella F1 produisent des fruits longs, sucrés et croquants et sont résistantes au mildiou. Semez en extérieur au début ou au milieu du printemps et n’oubliez pas d’arroser généreusement vos plantes tout en évitant de mouiller leurs feuilles (cela attire les moisissures et autres agents pathogènes). Utilisez des treillis pour aider les longues vrilles et gagner de l’espace.
Semez ces beautés jaune vif à la mi-mars, et donnez-leur beaucoup de lumière, de soleil et un sol humide, et elles donneront un superbe résultat. Ces poivrons doux et sucrés seront prêts à la fin de l’été. Ils demandent peu d’entretien et sont extrêmement polyvalents. Que vous les ajoutiez à une salade, à des tacos ou à tout autre plat salé, ces poivrons jaunes égayeront votre assiette.
En quête de couleurs et saveurs éclatantes ? Voici venir le Poivron Kapiya UV. On le pense originaire de Bulgarie, il est très populaire en Europe et dans le monde entier. Plantez ces graines au début du printemps et rempotez dès que les premières feuilles arrivent. Repiquez en intérieur et laissez-les s’épanouir jusqu’à octobre.
Comment mettre la main sur de délicieux oignons ? Facile ! Plantez nos graines d’Oignon blanc de Paris au printemps et repiquez-les dehors en avril. Ils passeront l’été à se développer et seront prêts pour la récolte ! Ces oignons sont parfaits à toute occasion, en salade, pickle ou cuits. Les options ne manquent pas et les rendements non plus !
Poivrées, douces et sucrées, les Micro Pousses de Fenouil mettent juste 7-14 jours à germer et encore 2 autres semaines jusqu’à ce que les premières pousses soient prêtes à être récoltées et utilisées en cuisine. Donnez-leur juste beaucoup de lumière et de chaleur et gardez le sol autour humide et tout ira bien ! Rapide à cultiver et plein d’avantages. Faites-en pousser chez vous dès aujourd’hui !
Ces feuilles peuvent être cultivées dans différentes configurations et environnements. Elles demandent peu d’entretien et conviennent aux cultivateurs de tous niveaux. Semez les graines au début du printemps et profitez-en après seulement quelques semaines de floraison. Les micropousses de mizuna ont une saveur semblable à celle de la moutarde. Parfait pour agrémenter les salades et autres plats.
Avec un choix de bonne verdure, le Mélange de Pousses de Salade est idéal pour vos salades et peut se cultiver tout au long de l’année. Avec une croissance rapide, semez les graines quand vous le voulez. Assurez-vous juste que le sol soit humide mais pas trempé et ces plantes donneront de délicieuses feuilles au goût de revenez-y pour de nombreux plats. Idéal pour les cultivateurs !
Découvrez les micropousses de mesclun. C’est simple, il suffit de répartir les graines sur le sol et de les enfoncer doucement. Recouvrez d’une fine couche de terre et pulvérisez à l’eau. Utilisez un brumisateur pour garder la terre humide. Récoltez après 2-3 semaines, lorsque la première paire de vraies feuilles apparait. Les micropousses se développent bien dans des environnements ensoleillés.
Le chou frisé (Brassica oleracea) est connu pour être l’un des légumes verts les plus nutritifs. Saviez-vous que les Micropousses de chou frisé sont encore plus riches en nutriments que les plants de chou frisé à maturité ? Semez-en des graines dans un propagateur à haute densité et récoltez au bout de 7–10 jours pour obtenir une micropousse fraîche, délicieuse et hautement nutritive.
Le Radis Green Daikon est délicieux et très nutritif et s’utilise en cuisine japonaise. Les Pousses de Radis Daikon Green sont aussi savoureuses mais bien plus denses en nutriments. Pour les cultiver, semez simplement les graines densément dans un propagateur et récoltez les germes après environ 1 semaine. Frais et piquants, ils vont bien dans les plats asiatiques frais et cuisinés.
Embellissez votre jardin avec cette bonne sélection de graines de fleurs sauvages. Le mélange de fleurs annuelles et vivace permet de prendre totalement soin de votre jardin, toute l'année et au-delà. Toutes les variétés ont été soigneusement choisies pour donner les meilleures couleurs et arômes, séduisants non seulement pour l'Homme mais aussi pour les papillons, les abeilles et autres insectes.
Les feuilles poivrées de la Roquette constituent un complément idéal à une grande variété de plats. De plus, quelles que soient vos connaissances préalables, on peut facilement en cultiver chez soi ! Les Graines de Roquette à germer peuvent être cultivées à l’intérieur, à l’extérieur et en serre et nécessitent très peu d’entretien. Semez les graines au début du printemps et profitez-en dès l’été.
Avec des teintes profondes de rouge, d'orange et de jaune, les fleurs de capucine sont entourées de feuilles d'un beau vert, pour une plante visuellement attractive. Capable de pousser à une hauteur de 3 m, cette plante grimpante est idéale pour les jardins clos et les espaces étendus. Avec leur belle apparence, ces fleurs sont aussi comestibles, pour une touche vivante dans vos plats.
Le bleuet Blue Ball est une belle fleur idéale pour tout un éventail de jardins. Semez les graines directement en terre dans le lieu de votre choix à la fin du printemps et elles prendront soin d’elles-mêmes pendant tout l’été. Avec très peu d’entretien nécessaire, ces fleurs seront certainement attractives pour tous les niveaux d’expérience. Colorées et vives, parfaites pour tout le monde.
Connue sous le nom d’Alysse Odorante, l’Alysse est une fleur blanche adaptée à tous les jardins. Positionnée en parterre, rocaille ou en pot, laissez l’Alysse apporter une subtile beauté à votre jardin. Semez début avril en serre et transplantez ensuite environ 5–6 semaines plus tard. En extérieur, elle s’épanouira à la lumière du soleil et sous la chaleur pendant l’été. Les abeilles l’adorent.
Le Cresson à germer est un projet de culture gratifiant et simple. Qu’il soit placé sur un rebord de fenêtre ou dans votre jardin, il ne nécessitera que très peu d’entretien. Il peut être germé et cultivé toute l'année. Il suffit de maintenir des températures adéquates de l’ordre de 20–22 °C pour profiter de germes et de plants de cresson riche en vitamines A, B et C.
Le Mélange de Fleurs d'Été est un large éventail de graines de fleurs qui illumineront votre jardin. Semez début avril et à l'arrivée de l'été votre jardin sera coloré, vivant et aromatique. Une fois la culture terminée, vous pourrez vous émerveiller de votre travail et profiter des fruits de votre labeur. Avec peu d'entretien nécessaire, elles sont idéales pour tous – y compris les abeilles !
Fleur véritablement inoubliable, le Myosotis Alpestre est une plante originaire d’Europe et c’est une belle fleur bleue adaptée à tous les jardins. Semez-la en terre en juillet et laissez-la s’épanouir dans un coin ombragé. Gardez le sol humide durant tout le cycle de culture et vous serez récompensé par de magnifiques fleurs pour illuminer votre jardin ou votre maison.
Donnez à votre jardin un rouge profond avec les graines de Coréopsis des Teinturiers (Coreopsis tinctoria). Ces fleurs très résistantes et robustes sont un ajout parfait dans tous les jardins. Adaptées aux cultivateurs amateurs et experts en jardinage, ces plantes robustes peuvent supporter pratiquement tous les environnements et demandent peu d’entretien. Plantez et c’est tout !
L’Alfalfa met 5 jours à germer. Utilisez un pot de germination, faites tremper les graines durant 8-10 heures et bien égoutter. Étalez les graines dans un pot de germination et laissez-les pendant 10 heures à l’abri de la lumière. Répétez l’opération de rinçage/séchage jusqu’à ce que les germes atteignent la taille souhaitée. Ajoutez-les aux salades, aux sandwichs ou aux sautés.
Le concombre amer, ou melon amer ou margose, est un fruit originaire d'Afrique et d'Asie. Vous pouvez désormais le cultiver chez vous ! Démarrez en serre ou en intérieur pendant 4 semaines, puis déplacez-le en extérieur pour qu'il s'épanouisse en été. Généralement, il sera prêt à la récolte en octobre. En accompagnement avec du poisson ou de la viande, impossible de se tromper.
L’amsoi, aussi connue sous le nom de moutarde chinoise, a un goût épicé idéal pour les salades et la cuisine asiatique. Pouvant être cultivée en intérieur et en extérieur, l’amsoi est très résistante et peut supporter facilement le gel et les climats froids, ce qui en fait un bon choix pour des cultivateurs de tout niveau. Facile à cultiver et se récolte à de nombreuses reprises.
La Mauve ou Malva sylvestris est une plante que l'on trouve souvent dans les climats chauds d'Iran et d'Afrique du Nord. Vous pouvez maintenant cultiver cette compagne colorée chez vous. Semez ces graines en avril et vous aurez en septembre des fleurs arrivées à maturité. La Mauve est particulièrement appréciée en soupe.
Cultivez le Potiron Atlantic Giant, qui peut peser 100 kg et plus. Il pousse dans des endroits chauds et ensoleillés. Semez à l’intérieur à la mi-printemps ou au début de l’été en extérieur. Veillez à ce qu’ils aient un sol fertile et qu’ils soient à l’abri des vents froids, et vous pourrez voir pousser ce vigoureux spécimen. La récolte a lieu en septembre/octobre, juste avant Halloween !
La tanaisie commune ou tanaisie est une plante à fleurs herbacée vivace qui est vive, colorée et qui saura ajouter de la vie à tous les jardins. Grâce à sa résistance, elle peut se cultiver dans un large éventail d'environnements. Donnez-lui du soleil et un sol bien drainé et elle fleurira tout l'été en pouvant alors être utilisée en cuisine.
La Valériane est une plante robuste qui aime le plein soleil et l'ombre partielle dans pratiquement tous les sols. Semez dans un lit de semence en extérieur en avril-mai, repiquez une fois en juin et transplantez vers le lieu final à l'automne. Le jus extrait de la racine de valériane s'utilise dans des concoctions maison et les feuilles se mangent bien en salade.
La tomate cerise hybride Supersweet 100 est une de ces plantes dont le nom révèle tout : elle produit des fruits très sucrés et, dans de bonnes conditions, peut donner de longues grappes capables de produire 100 tomates ou plus à la fois. C'est une grande variété qui a besoin d'être en plein soleil, soutenu par des piquets/treillis, de beaucoup de soins et d'engrais naturels pour s'épanouir.
Qui n'aime pas de bonnes tomates cerise fraîches ? Peu importe le temps, vous pourrez en récolter beaucoup en un rien de temps. Semez les graines au début du printemps en intérieur (ou en extérieur si le climat et chaud) et elles seront prêtes à la fin de l'été. Donnez-leur un sol humide, plein de soleil et de chaleur pour un bon rendement. Parfait en salade et dans toutes sortes de plats.
Croquant et frais sont des adjectifs qui décrivent bien la variété de radis French Breakfast 3. Ils ont un bon « craquant » quand on les mange et ont une saveur fraîche parfaite pour mélanger avec d'autres légumes. En fait, il est même recommandé de semer ces graines à côté de carottes ou de laitues pour leur donner un bon équilibre biologique. Semez-les en mars et ils seront prêts dans l'été.
Cultivez ces cornichons dans votre jardin et vous aurez une belle sélection de fruits à récolter. Lancez-les début avril en intérieur ou en serre et déplacez-les en extérieur en mai pour les planter. Donnez-leur de l'abri et du soleil et vous aurez une récolte de bons cornichons en un rien de temps. Parfaits en saumure, ils ajouteront de l'allure et des saveurs à vos plats.
Les plants d'asperge mettent du temps à être récoltés mais valent le coup d'attendre. Plantez les graines d'asperge en rangs directement dans des pépinières 4 semaines avant les saints de glace dans un sol sableux. Les graines peuvent mettre 3 semaines à germer et les jeunes plants doivent rester en pépinière 1 an avant d'être transplantés dans des tranchées en ajoutant régulièrement de la terre.
La courgette est un légume adaptable qui se prête bien à toutes sortes de plats en cuisine. Capables de produire une énorme récolte, vous profiterez au mieux de vos plants en les lançant en serre puis en les déplaçant en extérieur pour s'épanouir en été. Donnez-leur l'équilibre parfait entre soleil, chaleur et ombre et vous serez récompensé par de nombreux légumes délicieux.
Parfait en cuisine asiatique et aliment santé, l'edamame est très polyvalent. Vous serez heureux d'apprendre qu'il est aussi facile à cultiver à la maison ! Lancez les plants en intérieur ou en serre début mai et une fois les semis assez grands, déplacez-les en extérieur pour les baigner dans le soleil et la chaleur. En octobre, vous aurez une belle cargaison de soja prête à consommer.
Plante vivace robuste, la Poirée ou Beta vulgaris est une plante pouvant donner des tiges semblables à la rhubarbe avec des feuilles s'utilisant dans toutes sortes de plats différents. Avec une période de semis allant de mars à juillet, vous profiterez des fruits de votre labeur en septembre/octobre. Avec une couleur rouge vif, elle illuminera votre jardin et votre assiette.
Taraxacum officinale, ou pissenlit, est une plante herbacée vivace parfaite dans tout type de conditions. Laissez la belle couleur jaune illuminer votre vie. Semez au printemps et laissez les plants s'épanouir en été. Avec un sol bien drainant et beaucoup de soleil et de chaleur, vous serez récompensé par un plant aux nombreuses applications culinaires et médicinales.
La rhubarbe Victoria (Rheum undulatum) aime le soleil et a besoin d'un sol très bien drainant (le sur-arrosage ou la rétention d'eau peuvent impacter la croissance des plants de rhubarbe ou les faire pourrir). Elle n'aime pas la chaleur extrême, qui peut ralentir ou stopper la croissance. Fertilisez au printemps et en été pour une meilleure croissance. Récoltez quelques tiges à la fois en automne.
Petroselinum crispum (persil) aime les sols fertiles. Le persil peut se semer en intérieur dans un propagateur ou sur un rebord de fenêtre chaud et ensoleillé. Sinon, semez directement dehors après le dernier gel. Il aime le plein soleil, un arrosage régulier et une fertilisation équilibrée. Récoltez les feuilles et tiges fraîches pour une croissance buissonnante et utilisez en cuisine.
Cynara cardunculus (ou cardon) est une plante très robuste et un peu invasive. Elle pousse mieux dans un sol riche en matières organiques (dont le fumier et les matières végétales en décomposition) et dans les lieux chauds en plein soleil. Les fleurs en épis peuvent se manger comme un artichaut alors qu'il faut protéger les tiges du soleil (avec de la terre) et les servir bouillies ou braisées.
Semez la chicorée au printemps après le dernier gel sous au moins 6 h de soleil direct. Ne semez pas plus profondément que 0,5 cm sous la surface. Les semis poussent après 2–3 semaines en terre humide (pas trempée) et s'éclaircissent en laissant 30 cm entre les plants. Récoltez les feuilles fraîches et les bourgeons blanchis à manger crus. Les racines séchées et moulues peuvent remplacer le café.
Ruta graveolens, ou rue, est très robuste et peut tolérer un sol peu fertile et des sécheresses. Plantez la rue développée en plein soleil et arrosez peu, en particulier dans les sols denses. Utilisez du paillis pour isoler en hiver et taillez les plants pour ne laisser que le vieux bois au printemps pour favoriser la croissance. Autrefois utilisée en cuisine, la rue est surtout ornementale.
Hypericum perforatum, ou millepertuis perforé, est une plante vivace facile à cultiver avec de belles fleurs en étoile. Elle pousse mieux en plein soleil ou à l'ombre partielle et peut tolérer les sols argileux ou sableux, la sécheresse et même les inondations. Plantez en extérieur en été et propagez à partir de graines, divisions ou boutures. Les fleurs récoltées ont une utilisation holistique.
Faites germer en fin d'automne/début printemps dans un propagateur en intérieur. Sortez les semis après le dernier gel, quand ils ont leur première paire de feuilles. Plantez en pots ou en parterres au soleil dans un sol bien drainé. Taillez souvent les plants et récoltez leurs feuilles fraîches (qui ont meilleur goût) pour encourager la croissance. À utiliser en cuisine ou en tisane.
La pimprenelle s'épanouit dans les sols drainants et c'est une plante robuste et résistante dont les feuilles se récoltent à la fin de l'été. Avec assez de lumière, chaleur et eau, elle pousse à 60 cm environ. Plante appréciée de grands hommes comme Francis Bacon et Thomas Jefferson, son goût est parfait pour les sauces, les garnitures et même les boissons d'été.
Cultivez l'origan dans des pots ou sols bien drainés en plein soleil. Les plants d'origan souffrent dans un sol humide, ne les arrosez qu'une fois le sol sec et plantez-les dans un terreau léger. Protégez les plants d'origan en cas de sécheresse longue et récoltez souvent les feuilles fraîches pour encourager la nouvelle pousse. Il s'utilise en cuisine méditerranéenne et latino-américaine.
Il vaut mieux faire germer les graines de livèche en intérieur au printemps puis les passer en extérieur après le dernier gel et avec 2 paires de feuilles. Transplantez dans un sol fertile, profond, bien drainé et en plein soleil. Si possible, gardez le sol acide (6,5 de pH) et un peu sableux/argileux avec des matières organiques. Cuisinez les feuilles/racines ou mangez-les crues en salade.
L'Angélique Officinale est une plante originaire de la Scandinavie en Europe du Nord. Produisant des tiges comestibles similaires au céleri, elle s'utilise en cuisine et les racines peuvent même servir à distiller du gin. L'Angélique Officinale demande un sol constamment humide pour s'épanouir. Plantez au printemps pour récolter à l'automne.
La sariette d’été (Satureja hortensis) fait partie de la famille de la menthe et est apparentée au thym et romarin. Elle pousse bien dans les sols légers, argileux, bien drainés et au soleil. Les feuilles se récoltent dès que le plant fait 12,5–15 cm de haut et se consomment avant la floraison pour une saveur plus douce. La sariette d’été assaisonne bien les sauces, ragoûts et tartes.
Comme le basilic normal, le basilic Dark Opal se sème de préférence en intérieur. Gardez vos semis sur un rebord de fenêtre ensoleillé pendant qu'ils développent leurs racines et premières feuilles et sortez-les à la mi/fin printemps. Le basilic aime un sol bien drainé et une ombre partielle/plein soleil (le matin pour sécher les racines). Utilisez-le en cuisine et comme insecticide naturel.
L’anis se sème début-milieu du printemps au soleil mais à l’abri. La germination peut prendre 3–4 semaines et peut être accélérée en trempant les graines quelques jours avant de semer. Pimpinella anisum déteste le froid et l’humidité et aime les sols bien drainés et légèrement acides. Les graines d’anis se récoltent en fin d’été/début d’automne et s’utilisent dans différents plats sucrés et salés.
Le Pack Kitchen Herbs Seed Zammi's Farm vous procure un assortiment d’herbes savoureuses et pratiques. Ainsi, vous profitez d’herbes et d’aromates de qualité pour agrémenter et sublimer vos plats. Ces herbes et ces aromates conviennent à tous les niveaux et peuvent être cultivés sur un rebord de fenêtre à portée de main lorsque vous en aurez le plus besoin en pleine création de plats savoureux.
Cet assortiment de graines est idéal pour préparer du thé aux plantes de qualité directement chez soi. Ces plantes sont faciles à cultiver, entretenir et après un bref cycle de développement, vous aurez diverses herbes délicieuses à infuser quand bon vous semble. Avec toutes sortes de bienfaits potentiels, cette chouette sélection de graines devrait vous ravir au plus haut point.
Préparez la saison des barbecues en cultivant vos propres herbes, plantes et aromates. Que ce soit pour préparer des accompagnements, des marinades sèches ou liquides ou des sauces, il n’y a rien de tel que d’utiliser des ingrédients cultivés chez soi. Ce Pack BBQ Herbs Seed Zammi's Farm contient tout ce qu’il faut pour faire les grillades de vos rêves et de nombreux autres plats savoureux.
Ce pack contient un mélange de graines de légumes pour remplir tout un potager et profiter d’une récolte généreuse et colorée de délicieux légumes ! Que ce soit pour préparer de bonnes salades ou des plats mijotés, ce pack contient forcément de quoi satisfaire vos besoins. Bonne culture !
Uchiki Kuri, aussi connu sous le nom de Red Kuri, est une variété de courge orange vif. Les graines peuvent être semées au printemps, en pleine terre. Les plantes adultes apprécient une terre bio et riche, il faut donc préparer le sol avec du compost ou fertiliser régulièrement. Très décoratif, le potimarron Uchiki Kuri offre une chair sucrée qui convient très bien aux recettes sucrées et salées.
Souvent appelé Palmier de salon, Chamaedorea elegans est originaire d’Amérique centrale et a depuis conquis les maisons du globe. Avec un feuillage d’un vert intense, ils sont magnifiques toute l’année. Lancez vos graines lorsqu’il fait chaud (25 °C) dans des plateaux de semis humides. La germination peut prendre jusqu’à 100 jours ! Privilégiez une exposition indirecte dans un espace lumineux.
Le Coleus scutellaire donne des couleurs vives à la maison toute l’année. Lances les graines de Coleus scutellaire en intérieur dans des plateaux avec un substrat drainant et humide. Transplantez vos coléus dans des pots plus grands lorsqu’ils atteignent 5-6 cm de haut. Bien que destiné à la culture intérieure, le Coleus peut être placé en extérieur pendant l’été, dans un endroit ensoleillé.
Ajoutez de la couleur à votre intérieur ! Ces piments ne sont pas adaptés à la consommation en raison de leur goût spécial. Mais ils compensent par leur magnifique apparence. Semez simplement ces graines en pot en intérieur en février et laissez-les s’épanouir tout au long de l’année tandis que s’affichent des couleurs rouges et jaunes très séduisantes, de quoi illuminer tous les intérieurs.
Empourprez-vous avec ces carottes couleur prune ! Violet à l’extérieur et orange au centre, ce légume attire l’attention. Il est également sucré et convient aux salades, comme accompagnement ou comme en-cas. Les graines sont à la fois polyvalentes dans la cuisine et dans le jardin. Semez ces graines indulgentes dans le sol et laissez-les profiter de la chaleur du soleil jusqu’à maturité.
Les fèves sont délicieuses et aussi bonnes pour la santé. Cette variété à culture rapide et résistante se plante au début du printemps ou de l’automne et donne de grosses récoltes de longues gousses avec 5–6 fèves douces. Blanchies, frites ou en soupes et ragoûts, ces délicieuses fèves sont parfaites dans bien des plats. Elle peuvent aussi se congeler fraîches et rester des mois au congélateur.