Graines de Plantes Comestibles

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Des fruits et légumes aux épices et condiments, il existe un large choix de plantes comestibles à cultiver chez vous. Chez Zamnesia, nous stockons désormais une grande variété de graines de plantes comestibles pour les jardiniers amateurs et les agriculteurs. Des favoris de tous les jours comme les fraisiers des bois aux cultivars uniques comme le basilic pourpre Dark Opal et les concombres Lemon Apple, nous avons toujours des variétés de plantes comestibles intéressantes à cultiver. Parcourez notre sélection ci-dessous et n’oubliez pas que les graines de plantes comestibles de Zamnesia sont spécialement sélectionnées pour leur qualité et leur taux de germination maximal.

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Pack BBQ Herbs Seed - Zammi's Farm

Préparez la saison des barbecues en cultivant vos propres herbes, plantes et aromates. Que ce soit pour préparer des accompagnements, des marinades sèches ou liquides ou des sauces, il n’y a rien de tel que d’utiliser des ingrédients cultivés chez soi. Ce Pack BBQ Herbs Seed Zammi's Farm contient tout ce qu’il faut pour faire les grillades de vos rêves et de nombreux autres plats savoureux.

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Pack Kitchen Herbs Seed - Zammi's Farm

Le Pack Kitchen Herbs Seed Zammi's Farm vous procure un assortiment d’herbes savoureuses et pratiques. Ainsi, vous profitez d’herbes et d’aromates de qualité pour agrémenter et sublimer vos plats. Ces herbes et ces aromates conviennent à tous les niveaux et peuvent être cultivés sur un rebord de fenêtre à portée de main lorsque vous en aurez le plus besoin en pleine création de plats...

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Pack Vegetable Seed - Zammi's Farm

Ce pack contient un mélange de graines de légumes pour remplir tout un potager et profiter d’une récolte généreuse et colorée de délicieux légumes ! Que ce soit pour préparer de bonnes salades ou des plats mijotés, ce pack contient forcément de quoi satisfaire vos besoins. Bonne culture !

14,99 9,74
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Pack Fruit Seed - Zammi's Farm

Ce pack mélange de graines de fruits vous permet de cultiver toutes sortes de fruits succulents et rafraîchissants directement dans votre jardin. Ces fruits égayeront vos saladiers et rempliront vos réserves de nutriments bénéfiques ! Même les plantes suffisent à agrémenter et à décorer votre jardin avec un chouette étalage de couleurs somptueuses de fruits venus du monde entier. Gardez la...

14,99 9,74
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Pack Puissance moyenne - Pepper Seed

Si vous désirez déguster les arômes, saveurs et nuances des piments sans pour autant finir en larmes, c'est le pack idéal pour vous. Cet assortiment de graines de piments est conçu pour se développer partout et les fruits obtenus sont à l'extrémité la plus basse de l'échelle de Scoville. N'allez pas croire qu'ils sont pour autant exempts de puissance : c'est juste un peu plus doux !

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Pack Puissance élevée - Graines de poivre

Cet assortiment de graines est destiné aux plus braves ! Avec 5 variétés de piments qui sont à l’extrémité la plus haute sur l’échelle de Scoville, vous avez devant vous de vrais fruits démoniaques. En plus de prodiguer une expérience aussi bien larmoyante que savoureuse, ces graines se développent partout : intérieur, extérieur, vous choisissez ! Ces piments n’attendent plus que vous.

11,99 7,79
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Pack Mélange épicé - Graines de Poivre

Ce Pack varié de graines de piments permet de profiter de piments relativement doux à d’autres chauds bouillants ! Plantez-les au printemps ou au début de l’été et lorsque l’automne arrivera, vous aurez des piments pour toutes sortes de plats et sauces. Entre une intense et subtile touche sucrée à un plat ou une bonne dose bien énervée, ce mélange de graines de piment est décidément muy...

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Graines d'Anis (Pimpinella anisum)

L’anis se sème début-milieu du printemps au soleil mais à l’abri. La germination peut prendre 3–4 semaines et peut être accélérée en trempant les graines quelques jours avant de semer. Pimpinella anisum déteste le froid et l’humidité et aime les sols bien drainés et légèrement acides. Les graines d’anis se récoltent en fin d’été/début d’automne et s’utilisent dans différents plats sucrés et...

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Graines de Basilic Cannelle (Ocimum basilicum)

Variété mexicaine de basilic, le basilic cannelle rappelle par son parfum cette épice et s'utilise bien avec des plats salés et sucrés. Mais avant tout, il faut le cultiver ! Le basilic cannelle doit être en plein soleil dans un sol bien drainant pour bien pousser. Il peut atteindre 1 m de haut, alors commencez à planter en intérieur au printemps et laissez s'épanouir en extérieur en été.

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Ciboulette 'Taille Moyenne' (Allium schoenoprasum)

Cultivez la Ciboulette d’abord en intérieur puis en extérieur au printemps après les dernières gelées, à environ 10 cm de haut. Elle s’épanouit à mi-ombre dans les sols fertiles, bien drainés et pleins de matières organiques. Gardez le sol humide (surtout pendant la sécheresse de l’été) et récoltez souvent les feuilles fraîches pour encourager la croissance. Idéal pour assaisonner des plats...

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Sariette d'Été (Satureja hortensis)

La sariette d’été (Satureja hortensis) fait partie de la famille de la menthe et est apparentée au thym et romarin. Elle pousse bien dans les sols légers, argileux, bien drainés et au soleil. Les feuilles se récoltent dès que le plant fait 12,5–15 cm de haut et se consomment avant la floraison pour une saveur plus douce. La sariette d’été assaisonne bien les sauces, ragoûts et tartes.

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Graines d'Armoise (Artemisa vulgaris)

Artemisa vulgaris aime le chaud et le soleil avec un sol bien drainé et sec. C'est une plante robuste, qui tolère la sécheresse et pousse bien dans les zones à l’ombre et les sols acides et légèrement alcalins. Les graines d’armoise se germent dans un propagateur ou en extérieur au printemps après les gelées. L’armoise fraîche sert à assaisonner les bouillons, le gibier et comme tonique...

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Graines d'Estragon (Artemisia dracunculus)

L’estragon (Artemisia dracunculus) est cultivé à des fins culinaires depuis au moins 2 500 ans. Cette plante vivace robuste aime pousser en plein soleil dans un sol fertile et bien drainé (mais pousse aussi dans des sols sableux/argileux). Germez l’estragon au printemps et espacez les plants en fonction de leurs racines à croissance rapide. Idéal pour les salades, marinades, condiments et...

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Graines d'Angélique Officinale (Angelica archangelica)

L'Angélique Officinale est une plante originaire de la Scandinavie en Europe du Nord. Produisant des tiges comestibles similaires au céleri, elle s'utilise en cuisine et les racines peuvent même servir à distiller du gin. L'Angélique Officinale demande un sol constamment humide pour s'épanouir. Plantez au printemps pour récolter à l'automne.

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Graines d'Hysope (Hyssopus officinalis)

L'Hysope, ou Hyssopus officinalis, fait partie de la famille de la menthe et se trouve traditionnellement en Europe du Sud et au Moyen-Orient. Cet arbuste pousse vite et se sème dans un sol humide en plein soleil au début de l'été, à partir de juin. Se récoltant dès août, les fleurs et feuilles de cette plante ont de multiples usages culinaires et holistiques méritant d'être explorés.

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Graines de Cumin (Cuminum cyminum)

Le cumin a besoin de longues saisons chaudes pour produire ses graines à propager et utiliser en cuisine. Semez-le tôt (4 semaines avant le dernier gel) et sortez-le quand les températures dépassent les 15 °C. Cultivez en plein soleil et arrosez peu. La floraison débute en mi-été et la récolte se fait après 120 jours. Utilisez les graines séchées pour assaisonner les viandes, currys et...

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Graines d'Livèche (Levisticum officinale)

Il vaut mieux faire germer les graines de livèche en intérieur au printemps puis les passer en extérieur après le dernier gel et avec 2 paires de feuilles. Transplantez dans un sol fertile, profond, bien drainé et en plein soleil. Si possible, gardez le sol acide (6,5 de pH) et un peu sableux/argileux avec des matières organiques. Cuisinez les feuilles/racines ou mangez-les crues en salade.

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Graines de Marjolaine (Majorana hortensis)

Majorana hortensis, ou marjolaine, aime autant le soleil que l'origan, son proche cousin. Démarrez les graines de marjolaine dans un propagateur ou en extérieur au printemps (après le dernier gel). La marjolaine aime un sol aéré, bien drainé et humide, mais les plants adultes supportent bien la sécheresse. La marjolaine assaisonne bien le porc, la volaille et de nombreux légumes.

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Graines de Origan (Origanum vulgare)

Cultivez l'origan dans des pots ou sols bien drainés en plein soleil. Les plants d'origan souffrent dans un sol humide, ne les arrosez qu'une fois le sol sec et plantez-les dans un terreau léger. Protégez les plants d'origan en cas de sécheresse longue et récoltez souvent les feuilles fraîches pour encourager la nouvelle pousse. Il s'utilise en cuisine méditerranéenne et latino-américaine.

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Graines de Pimprenelle (Sanguisorba minor) Petite

La pimprenelle s'épanouit dans les sols drainants et c'est une plante robuste et résistante dont les feuilles se récoltent à la fin de l'été. Avec assez de lumière, chaleur et eau, elle pousse à 60 cm environ. Plante appréciée de grands hommes comme Francis Bacon et Thomas Jefferson, son goût est parfait pour les sauces, les garnitures et même les boissons d'été.

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Graines de Sauge (Salvia officinalis)

Faites germer en fin d'automne/début printemps dans un propagateur en intérieur. Sortez les semis après le dernier gel, quand ils ont leur première paire de feuilles. Plantez en pots ou en parterres au soleil dans un sol bien drainé. Taillez souvent les plants et récoltez leurs feuilles fraîches (qui ont meilleur goût) pour encourager la croissance. À utiliser en cuisine ou en tisane.

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Graines de Thym Commun (Thymus vulgaris)

Plante vivace originaire des régions méditerranéennes, le thym commun, aussi connu comme Thymus vulgaris, a besoin d'être en plein soleil pour s'épanouir. C'est une plante touffue qui peut rester de nombreuses années dans votre jardin si vous la soignez bien. Planter dans un sol argileux bien drainant est la clé du succès. L'herbe est idéale en cuisine à la manière de l'origan et de la...

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Graines de Fenouil 'Fino' (Foeniculum vulgare)

Avec son goût et odeur uniques, le fenouil est apprécié depuis l'antiquité grecque. Semez au début du printemps et laissez la plante s'épanouir jusqu'à la fin septembre avant de récolter. Il faut beaucoup de place, car le fenouil peut pousser jusqu'à environ 2 m de haut. Récoltées, les racines et frondes du fenouil ont de nombreux usages en cuisine.

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Graines de Rue (Ruta graveolens)

Ruta graveolens, ou rue, est très robuste et peut tolérer un sol peu fertile et des sécheresses. Plantez la rue développée en plein soleil et arrosez peu, en particulier dans les sols denses. Utilisez du paillis pour isoler en hiver et taillez les plants pour ne laisser que le vieux bois au printemps pour favoriser la croissance. Autrefois utilisée en cuisine, la rue est surtout...

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Graines de Oseille Commune (Rumex acetosa)

Semez l'oseille (Rumex acetosa) dans un sol léger et chaud au printemps (après le dernier gel). L'oseille commune aime un sol humide, arrosez donc régulièrement sans inonder les racines. Taillez souvent les plants d'oseille pendant la culture pour favoriser une croissance saine et buissonneuse. L'oseille se mange fraîche en salade ou cuite en purée en sauces, soupes ou currys/ragoûts...

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Graines de Fraisier des bois (Fragaria vesca)

Le fraisier des bois (Fragaria vesca) aime le plein soleil ou l'ombre partielle mais il vaut mieux le protéger du soleil de l'après-midi dans les climats chauds. Fragaria vesca peut tolérer un peu d'ombre mais les plants produisent au chaud et au soleil. Cultivez Fragaria vesca dans un sol bien drainé, fertile et humide. Le fraisier des bois a un parfum fort et se savoure frais ou en...

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Graines de Chicorée (Cichorium intybus)

Semez la chicorée au printemps après le dernier gel sous au moins 6 h de soleil direct. Ne semez pas plus profondément que 0,5 cm sous la surface. Les semis poussent après 2–3 semaines en terre humide (pas trempée) et s'éclaircissent en laissant 30 cm entre les plants. Récoltez les feuilles fraîches et les bourgeons blanchis à manger crus. Les racines séchées et moulues peuvent remplacer le...

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Graines de Cardon (Cynara cardunculus)

Cynara cardunculus (ou cardon) est une plante très robuste et un peu invasive. Elle pousse mieux dans un sol riche en matières organiques (dont le fumier et les matières végétales en décomposition) et dans les lieux chauds en plein soleil. Les fleurs en épis peuvent se manger comme un artichaut alors qu'il faut protéger les tiges du soleil (avec de la terre) et les servir bouillies ou...

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Graines de popcorn (maïs) - Hybride F1

Le Zea mays, ou maïs est une variété ancienne qui pousse bien dans les jardins. Il aime le plein soleil et un sol drainé, humide et fertile (pH neutre ou légèrement acide). Semez le Zea mays en blocs pour assurer une pollinisation efficace par le vent et récolter de gros épis. Récoltez-le lorsque les panicules à l’extrémité des épis deviennent noires, et utilisez-les dans vos recettes...

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Melon 'Oranje Ananas' (Cucumis melo) Graines

Semez les graines de melon en extérieur après la dernière gelée en plein soleil dans un sol humide et bien drainant. Gardez le sol humide (mais pas trempé) tout le temps pour bien germer. Espacez les plants de 30 cm au moins ou semez plusieurs graines en pot avant d'éclaircir les plants une fois les semis émergés. Récoltez quand le fruit change de couleur avec une odeur mûre et aromatique.

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Graines de Piment Doux Yolo Wonder (Capsicum annuum)

Apparenté au California Wonder, le piment Yolo Wonder est résistant aux maladies et produit beaucoup de piments doux et croquants. Plantez-le au soleil dans un sol bien drainant, fertile et riche, espacé d'environ 45–60 cm. Arrosez souvent et donnez aux plants en floraison un engrais riche en potassium. Taillez/pincez le feuillage des jeunes plants pour encourager une croissance...

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Graines de Persil 'Curly Dark Green' (Petroselinum crispum)

Petroselinum crispum (persil) aime les sols fertiles. Le persil peut se semer en intérieur dans un propagateur ou sur un rebord de fenêtre chaud et ensoleillé. Sinon, semez directement dehors après le dernier gel. Il aime le plein soleil, un arrosage régulier et une fertilisation équilibrée. Récoltez les feuilles et tiges fraîches pour une croissance buissonnante et utilisez en cuisine.

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Graines de Rhubarbe Victoria (Rheum undulatum)

La rhubarbe Victoria (Rheum undulatum) aime le soleil et a besoin d'un sol très bien drainant (le sur-arrosage ou la rétention d'eau peuvent impacter la croissance des plants de rhubarbe ou les faire pourrir). Elle n'aime pas la chaleur extrême, qui peut ralentir ou stopper la croissance. Fertilisez au printemps et en été pour une meilleure croissance. Récoltez quelques tiges à la fois en...

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Graines de Pissenlit (Taraxacum officinale)

Taraxacum officinale, ou pissenlit, est une plante herbacée vivace parfaite dans tout type de conditions. Laissez la belle couleur jaune illuminer votre vie. Semez au printemps et laissez les plants s'épanouir en été. Avec un sol bien drainant et beaucoup de soleil et de chaleur, vous serez récompensé par un plant aux nombreuses applications culinaires et médicinales.

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Graines de Mesclun (Lactuca sativa)

Parfaites pour un repas d'été léger, les graines de Mesclun donnent un mélange de feuille de chêne rouge, d'endive, de radicchio, de frisée et de roquette. Parfait pour les salades et très savoureux. Semez en mai pour récolter en septembre. Cultivez dans un sol humide et argileux avec plein de lumière et de chaleur. Avec leur petite taille, les plants sont faciles à gérer et entretenir.

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Graines de Mesclun Asiatique

Semez vos graines tôt en mai et à la fin août les jeunes feuilles de verdure seront prêtes à être récoltées. Combinaison diversifiée de pak choi, de taisai, de tatsoi, de feuilles de navet, de blettes, de choux chinois, de moutarde en feuilles et de moutarde purple frills. Autant de bonnes saveurs pour de nombreux plats. Donnez-leur beaucoup de lumière, de chaleur et un sol humide et...

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Graines de Poirée (Beta vulgaris)

Plante vivace robuste, la Poirée ou Beta vulgaris est une plante pouvant donner des tiges semblables à la rhubarbe avec des feuilles s'utilisant dans toutes sortes de plats différents. Avec une période de semis allant de mars à juillet, vous profiterez des fruits de votre labeur en septembre/octobre. Avec une couleur rouge vif, elle illuminera votre jardin et votre assiette.

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Graines de Tétragone (Tetragonia tetragonoides)

La Tétragone peut être récoltée sur une longue période, ce qui la rend idéale pour une utilisation en cuisine une fois prête. Faites tremper les graines dans un bol d'eau pendant une nuit avant de semer pour garantir la germination. Peut être semée en intérieur début avril ou plantée en extérieur en mai-août. Apportez de la chaleur et du soleil en novembre et vous pourrez savourer la...

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Graines de Haricot Pinto (Phaseolus vulgaris)

Le haricot pinto (Phaseolus vulgaris) pousse comme tous les autres haricots mais donne des haricots uniques car veinés. Il aime les sols humides, fertiles et argileux et le plein soleil. Propagez vos graines après le dernier gel, à environ 4-6 cm entre chaque graine et utilisez un support pour guider les plants. Récoltez les haricots pinto après environ 45-60 jours et consommez-les frais ou...

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Graines de Moutarde Blanche (Sinapis alba)

La moutarde blanche (Sinapis alba) est polyvalente. Utilisez les graines en cuisine, pour les sauces et les saumures et les jeunes feuilles en salades et autres plats. À vous de choisir. Pour cultiver, semez les graines en mars et elles seront prêtes en été. Généralement facile à entretenir, il suffit d'un sol humide et d'assez de chaleur et de lumière pour que se passe bien.

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Graines de Soja 'Edamame Green Shell' (Glycine max)

Parfait en cuisine asiatique et aliment santé, l'edamame est très polyvalent. Vous serez heureux d'apprendre qu'il est aussi facile à cultiver à la maison ! Lancez les plants en intérieur ou en serre début mai et une fois les semis assez grands, déplacez-les en extérieur pour les baigner dans le soleil et la chaleur. En octobre, vous aurez une belle cargaison de soja prête à consommer.

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Graines d'Artichaut 'Violet de Provence' (Cynara Scolymus)

Non seulement époustouflant en goût, l'artichaut Violet de Provence présente également une magnifique apparence le rendant indispensable dans tous les jardins. Semez les graines en intérieur de février à avril et placez-les en extérieur au début de l'été. C'est une plante vivace qui vivra tant que vous en aurez besoin. Facile à entretenir, couvrez en hiver et elle prendra soin d'elle toute...

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Graines d'Aubergine 'Black Beauty' (Solanum melongena)

Avec l'aubergine, une chose est sûre : c'est un légume très polyvalent et savoureux, peu importe comment vous le préparez. Nommée Black Beauty pour sa peau noire, il lui faut juste quelques mois pour que ses fruits mûrs soient prêts à la récolte. Semez dans un plateau en intérieur ou en serre puis déplacez en extérieur pour laisser s'épanouir jusqu'à récolter à la fin de l'été.

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Courgette Black Beauty (Cucurbita pepo) Graines

La courgette est un légume adaptable qui se prête bien à toutes sortes de plats en cuisine. Capables de produire une énorme récolte, vous profiterez au mieux de vos plants en les lançant en serre puis en les déplaçant en extérieur pour s'épanouir en été. Donnez-leur l'équilibre parfait entre soleil, chaleur et ombre et vous serez récompensé par de nombreux légumes délicieux.

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Graines d'Oignon 'Rossa lunga di Firenze' (Allium cepa)

Rossa lunga di Firenze est un cultivar d'oignon unique de Toscane en Italie. Il se sème en rangs en extérieur au printemps dans un sol fertile, bien drainant et en plein soleil. Éclaircissez les semis après 6 semaines. Si possible, gardez un pH du sol entre 6 et 6,8 (pas indispensable). Le « Rouge Long de Florence » met environ 4 mois à mûrir et produit des oignons doux allongés à manger...

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Graines de Melon 'Charentais' (Cucumis melo)

Frais, sucré et parfait au petit-déjeuner ou n'importe quand à vrai dire ! Le Melon Charentais est un bon projet de culture donnant une récompense fructueuse. Lancez vos graines en serre ou en intérieur et transplantez-les en extérieur pendant les mois d'été ensoleillés. Gardez-les bien arrosés et ils seront contents pendant tout le cycle de culture. Essayez de ne pas tous les manger d'un...

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Graines de Pastèque 'Crimson Sweet'(Citrullus lanatus)

La pastèque classique est parfaite à tout moment. Fraîche et sucrée, elle va bien au petit-déjeuner ou en salade de fruit au dessert. Vous pouvez maintenant en cultiver vous-même. Même si elle peut être délicate pour les débutants, les jardiniers expérimentés n'auront aucun souci. Démarrez en serre en mars/avril et elle s'épanouira pendant l'été. Récoltez de juillet à octobre.

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Graines de Cornichon 'National' (Cucumis sativus)

Cultivez ces cornichons dans votre jardin et vous aurez une belle sélection de fruits à récolter. Lancez-les début avril en intérieur ou en serre et déplacez-les en extérieur en mai pour les planter. Donnez-leur de l'abri et du soleil et vous aurez une récolte de bons cornichons en un rien de temps. Parfaits en saumure, ils ajouteront de l'allure et des saveurs à vos plats.

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Graines de Radis 'French Breakfast 3' (Raphanus sativus)

Croquant et frais sont des adjectifs qui décrivent bien la variété de radis French Breakfast 3. Ils ont un bon « craquant » quand on les mange et ont une saveur fraîche parfaite pour mélanger avec d'autres légumes. En fait, il est même recommandé de semer ces graines à côté de carottes ou de laitues pour leur donner un bon équilibre biologique. Semez-les en mars et ils seront prêts dans...

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Graines de Salsifis 'Blanco' (Tragopogon porrifolius)

Les Salsifis (Tragopogon porrifolius) sont cultivés en Angleterre, Belgique et en France. Semez en extérieur en laissant 8-10 cm entre les plants et 30-40 cm entre les racines. Les salsifis aiment les sols profonds, aérés, fertiles et riches, le plein soleil et l'arrosage régulier (surtout dans un climat chaud). Récoltez les racines avant la floraison, puis les pousses et les fleurs.

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Graines de Tomate Cerise (Lycopersicon esculentum)

Qui n'aime pas de bonnes tomates cerise fraîches ? Peu importe le temps, vous pourrez en récolter beaucoup en un rien de temps. Semez les graines au début du printemps en intérieur (ou en extérieur si le climat et chaud) et elles seront prêtes à la fin de l'été. Donnez-leur un sol humide, plein de soleil et de chaleur pour un bon rendement. Parfait en salade et dans toutes sortes de plats.

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Graines de Komastuna (Brassica rapa var. perviridis)

Komatsuna est une variété unique de Moutarde Épinard (Brassica rapa) ou Moutarde Épinard Japonaise. Comme d'autres épinards et légumes feuilles, les graines de Komatsuna se sème en extérieur dans un sol riche en azote retenant l'eau. Le paillis est recommandé pour conserver plus d'humidité. Les graines se sèment du début du printemps à l'automne. Les feuilles se mangent fraîches ou...

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Graines de Poire Melon (Solanum muricatum)

La Poire Melon (Solanum muricatum) ou Pepino Dulce (concombre doux en espagnol) vient d'Amérique du Sud. Elle produit des fruits sucrés à l'aspect et la texture d'un melon avec un goût délicieux rappelant le miellat. La Poire Melon se cultive très facilement, s'épanouit dans les climats tempérés, en plein soleil avec un sol riche neutre en pH. Récoltez quand le fruit présente des traits...

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Graines d'Aubergine 'Rosa Bianca' (Solanum melongena)

La variété d'aubergine Rosa Bianca (Solanum melongena) produit de gros fruits blancs en forme de globe avec de beaux traits lavande-violet. Comme les autres aubergines, Rosa Bianca aime la chaleur et le plein soleil. Elle aime les sols fertiles, humides et acides, un arrosage occasionnel et une bonne dose de phosphore en floraison. Aspergez régulièrement dès l'apparition des fleurs.

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Graines de Tomate Indigo Rose (Solanum lycopersicum)

Indigo Rose est une variété de tomate ancestrale (Solanum lycopersicum) qui produit de beaux fruits violet/noir. Comme les autres variétés de tomate, Indigo Rose se cultive le mieux en plein soleil dans un sol très fertile, taillée/pincée et soutenue avec des piquets/tours/treillis. Récoltez quand la face ombragée de la tomate est d'une couleur rose-rouge et la face au soleil violet...

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Graines de Tomate Cerise Yellow Pear (Solanum lycopersicum)

Avec sa belle couleur jaune, la Tomate Cerise Yellow Pear (Solanum lycopersicum) a un goût délicieusement sucré et légèrement acide. Semez vos graines au printemps après le dernier gel pour une récolte sans fin de tomates cerises sucrées tout l'été. Les tomates Yellow Pear poussent mieux en plein soleil dans un sol fertile. Fertilisez régulièrement et utilisez des piquets ou treillis en...

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Graines de Tomate Cerise (Solanum lycopersicum) Supersweet 100 F1

La tomate cerise hybride Supersweet 100 est une de ces plantes dont le nom révèle tout : elle produit des fruits très sucrés et, dans de bonnes conditions, peut donner de longues grappes capables de produire 100 tomates ou plus à la fois. C'est une grande variété qui a besoin d'être en plein soleil, soutenu par des piquets/treillis, de beaucoup de soins et d'engrais naturels pour...

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Graines de Tomate Cocktail 'Thai Pink Egg' (Solanum lycopersicum)

La Tomate Thai Pink Egg vient de Thaïlande où elle est très appréciée pour sa couleur vive et sa chair délicieusement sucrée. Elle pousse comme les autres variétés de tomate (Solanum lycopersicum) mais la tomate Thai Pink Egg aime avoir un peu plus d'eau et tient mieux les climats pluvieux et les vagues de chaleur. Taillez et fertilisez les tomates régulièrement pour des récoltes...

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Graines de Tomate Great White Beefsteak (Solanum lycopersicum)

La tomate Great White Beefsteak est un régal pour les yeux avec de gros fruits jaune-blanc. Créée par Thomas Jefferson à Monticello, ce plant se sème en intérieur 8 semaines avant le dernier gel et se déplace en extérieur une fois la menace du gel écartée. Cultivez la tomate Great White Beefsteak en plein soleil, fertilisez régulièrement et utilisez des piquets en soutien de ses lourdes...

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Graines de Tomate Tigerella (Solanum lycopersicum)

Avec une peau rouge sombre aux traits orange vif, la tomate Tigerella est une beauté. Cette variété ancestrale de tomate (Solanum lycopersicum) est très robuste et peu exigeante. Tigerella pousse bien en plein soleil et résiste aux moisissures et nuisibles, mais un contrôle régulier des parasites reste recommandé comme pour toutes les tomates. Des fruits aromatiques et sucrés en 55-60...

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Graines de Pérille Aromatique (Perilla frutescens)

La Pérille, Shiso ou Persil Japonais (Perilla frutescens) est une plante vivace d'Aside du Sud-Est et d'Inde utilisée avec le riz, le poisson et la tempura. La Pérille aime le soleil ou l'ombre partielle et la terre profonde, large et bien drainante pour accueillir sa croissance basse et horizontale. Récoltez les feuilles mûres de Pérille et utilisez-les pour aromatiser vos plats ou...

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Graines de Stévia (Stevia rebaudiana)

La Stévia ou Stevia rebaudiana est très facile à cultiver. Faites germer en intérieur et sortez au milieu de l'été. Plantez la stévia en plein soleil dans un sol bien drainant avec un pH de 6,7-7,2. Donnez régulièrement un engrais liquide naturel ou un engrais organique riche en azote comme du compost, guano ou similaire pour des feuilles saines. Utilisez la stévia comme édulcorant naturel.

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Graines de Ciboulette Chinoise (Allium tuberosum)

Aussi appelée ciboulette chinoise, la ciboulette ail est une plante herbacée savoureuse rappelant sa cousine la ciboulette. Elle s’utilise dans de nombreux plats, comme des poissons, salades et soupes. Mais avant, il faudra la faire pousser ! Facile, vous pouvez cultiver la ciboulette chinoise en intérieur et extérieur. Donnez-lui juste un sol humide et une lumière régulière et elle...

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Graines d'Amsoi Rouge (Brassica juncea var.rugosa)

L’amsoi, aussi connue sous le nom de moutarde chinoise, a un goût épicé idéal pour les salades et la cuisine asiatique. Pouvant être cultivée en intérieur et en extérieur, l’amsoi est très résistante et peut supporter facilement le gel et les climats froids, ce qui en fait un bon choix pour des cultivateurs de tout niveau. Facile à cultiver et se récolte à de nombreuses reprises.

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Graines de Kiwano (Cucumis metuliferus)

L’apparence peut être trompeuse avec ce fruit épineux. Il a beau être intimidant, c’est l’intérieur qui compte. Le Kiwano renferme un goût sucré qui rappelle le citron et la banane. Parfait pour les salades de fruits et les desserts. Démarrez vos plants en serre et déplacez-les ensuite en extérieur en plein soleil. Un peu exigeant, mais gérable, il lui faut un climat ou un coin chaud.

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Graines de Concombre Lemon Apple (Cucumis sativus)

Parfait en salade, le concombre lemon apple possède un goût légèrement sucré rafraîchissant et addictif. Il suffit d'un peu de connaissances en jardinage et vous aurez des fruits fantastiques à votre disposition. Démarrez les graines sous une serre et laissez les plants s'épanouir jusqu'à la fin de l'été. Vous pourrez ensuite récolter et savourez les fruits jaunes en forme de pomme....

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Graines de Concombre Amer (Momordica charantia)

Le concombre amer, ou melon amer ou margose, est un fruit originaire d'Afrique et d'Asie. Vous pouvez désormais le cultiver chez vous ! Démarrez en serre ou en intérieur pendant 4 semaines, puis déplacez-le en extérieur pour qu'il s'épanouisse en été. Généralement, il sera prêt à la récolte en octobre. En accompagnement avec du poisson ou de la viande, impossible de se tromper.

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Graines de Tomatillo (Physalis ixocarpa)

La Tomatille remonte à l’ère précolombienne et produit un fruit sphérique avec une couleur vert/violet qui ressemble à une tomate, mais avec une texture et un goût différents. Elle se sème en intérieur et les plants peuvent être déplacés en extérieur au printemps après le dernier gel. Les plants de Tomatillo aiment les sols bien drainants, le plein soleil et une fertilisation organique...

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Mélange de Graines de Fleurs Comestibles

Idéal pour garnir les plats et embellir les jardins, ce Mélange de Graines de Fleurs Comestibles est parfait. Composé d’une sélection de fleurs comestibles comme Althea rosea, bourrache, Viola, et souci aztèque entre autres, semez les graines début mars et donnez du soleil, de l’eau et de l’entretien. Vous serez vite récompensé par des fleurs magnifiques à utiliser comme vous voulez.

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Mélange de Graines de Bleuet (Centaurea cyanus)

Avec une abondance de teintes de violet, bleu, rose et blanc, le bleuet (Centaurea cyanus) est une des meilleures options pour illuminer votre jardin. Agréables à regarder mais globalement peu exigeantes, ces plantes attireront des jardiniers de tous les niveaux. Qu'elles soient plantées en bordures ou comme fleurs sauvages, ces fleurs attireront les abeilles et autres insectes bénéfiques.

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Graines de Bleuet 'Blue Ball' (Centaurea cyanus)

Le bleuet Blue Ball est une belle fleur idéale pour tout un éventail de jardins. Semez les graines directement en terre dans le lieu de votre choix à la fin du printemps et elles prendront soin d’elles-mêmes pendant tout l’été. Avec très peu d’entretien nécessaire, ces fleurs seront certainement attractives pour tous les niveaux d’expérience. Colorées et vives, parfaites pour tout le monde.

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Graines de Capucine Fleur Unique (Tropaeolum majus)

Avec des teintes profondes de rouge, d'orange et de jaune, les fleurs de capucine sont entourées de feuilles d'un beau vert, pour une plante visuellement attractive. Capable de pousser à une hauteur de 3 m, cette plante grimpante est idéale pour les jardins clos et les espaces étendus. Avec leur belle apparence, ces fleurs sont aussi comestibles, pour une touche vivante dans vos plats.

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Graines de Basilic 'Dark Opal' (Ocimum basilicum)

Comme le basilic normal, le basilic Dark Opal se sème de préférence en intérieur. Gardez vos semis sur un rebord de fenêtre ensoleillé pendant qu'ils développent leurs racines et premières feuilles et sortez-les à la mi/fin printemps. Le basilic aime un sol bien drainé et une ombre partielle/plein soleil (le matin pour sécher les racines). Utilisez-le en cuisine et comme insecticide...

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Graines de Fraisier des Bois - Yellow Cream (Fragaria vesca)

D’entretien facile, le Fraisier des Bois préfère les balcons, rebords de fenêtre ou jardinières ensoleillées. Germez en intérieur. Semez en surface car les graines ont besoin de lumière. Couvrez légèrement de terre et humidifiez. Après 3–4 semaines à germer, vous pouvez transplanter dans un sol riche en extérieur une fois qu’il y a 4 feuilles. Les fruits arrivent la même année ou la...

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Graines de Fraisier Grandian F1 (Fragaria x ananassa)

Cueillir ses propres fraises est un acte particulièrement plaisant. Ces Fraisiers Grandian F1 produisent des fruits gros, dodus et délicieusement sucrés. Lancez-les tôt dans un lit de germination protégé lorsque les températures atteignent les 20 °C et transplantez-les dans de grands pots ou dans un champ au début de l’été. Cueillez vos fruits lorsqu’ils sont bien dodus, et resemez chaque...

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Graines de fraisier retombant (Fragaria x ananassa)

Fragaria x ananassa est une variété de fraise qui produit de belles cascades de fruits parfumés. Plantez les graines dans des paniers suspendus, des parterres ou en pots dans un sol fertile et placez-les dans un endroit ensoleillé. Enfoncez les graines dans le sol avec votre doigt. Arrosez soigneusement le sol tous les 2-3 jours, en tenant compte des précipitations et de la température.

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Graines de kiwi (Actinidia deliciosa)

Faire germer les graines au chaud dans un essuie-tout humide (2 semaines), puis mettez-les dans de petits pots. Les plantules apprécient un environnement chaud et ensoleillé et un sol légèrement acide. Après 3-4 mois, transplantez dans des pots plus grands ou en terre à l’extérieur. Le kiwi est une grimpante, préparerez-vous à la palisser et à l’aider au fur et à mesure de sa croissance.

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Graines de Coqueret du Pérou (Physalis peruviana)

Aussi connu sous le nom de Coqueret du Pérou, Ph. Peruviana vient du Pérou et du Chili où on l’appelle aguaymanto, uvilla ou uchuva. De la famille des solanacées, le Coqueret du Pérou produit des fruits sucrés dans une enveloppe de papier. Propagez ces graines en intérieur au début du printemps et sortez les plants au début de l’été. Le fruit est mûr quand il tombe du plant et se mange cru.

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Graines Citrouille Baby Bear (Cucurbita maxima)

La Citrouille Baby Bear (Cucurbita maxima) est indispensable à tout bon jardin. Germez vos graines en intérieur et plantez les au printemps. Plantez la Citrouille Baby Bear dans un sol riche en fumier ou compost pour assurer une croissance saine et une production de fruits sucrés et imposants. Utilisez des tuteurs ou un treillis pour cultiver la Citrouille Baby Bear sur un plan plus...

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Graines de Courge Sweet Dumpling (Cucurbita pepo)

Sweet Dumpling est une délicieuse variété de courge (Cucurbita pepo) à la peau dure de couleur crème et à la chair tendre et sucrée. De la taille d’un pamplemousse, la courge Sweet Dumpling est parfaite pour tous les potagers. Démarrez les graines en intérieur en fin d’hiver ou en extérieur au début du printemps. Comme les autres courges, plantez la courge Sweet Dumpling dans un sol très...

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Graines de Potirons Atlantic Giant (Cucurbita maxima)

Cultivez le Potiron Atlantic Giant, qui peut peser 100 kg et plus. Il pousse dans des endroits chauds et ensoleillés. Semez à l’intérieur à la mi-printemps ou au début de l’été en extérieur. Veillez à ce qu’ils aient un sol fertile et qu’ils soient à l’abri des vents froids, et vous pourrez voir pousser ce vigoureux spécimen. La récolte a lieu en septembre/octobre, juste avant Halloween !

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Graines d'Oignon - Rijnsburger 5 (Allium cepa)

S’il y a un légume que l’on retrouve dans toutes les cuisines, c’est bien l’oignon (Allium cepa). Pour obtenir les meilleurs résultats, plantez les oignons en intérieur à la fin de l’hiver et coupez leurs extrémités lorsqu’ils mesurent environ 7–8 cm de long. Sortez-les au printemps jusqu’à la fin de l’été, lorsqu’ils commenceront à concentrer leur énergie sur la production de bulbes.

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Graines d'Oignon blanc de Paris (Allium cepa)

Comment mettre la main sur de délicieux oignons ? Facile ! Plantez nos graines d’Oignon blanc de Paris au printemps et repiquez-les dehors en avril. Ils passeront l’été à se développer et seront prêts pour la récolte ! Ces oignons sont parfaits à toute occasion, en salade, pickle ou cuits. Les options ne manquent pas et les rendements non plus !

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Graines de Broccoli Marathon F1 (Brassica oleracea)

Les graines de Brocoli Marathon F1 produisent des plantes résistantes qui donnent de grosses têtes de Brocoli, tendres et délicieuses. Semez au début ou au milieu du printemps pour une récolte en été, et à la fin de l’été pour une récolte en automne. Le brocoli apprécie le plein soleil mais déteste la chaleur, ce qui le fait griller et produire des fleurs plutôt que de délicieuses têtes.

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Graines de Poivron Kapiya UV (Capsicum annuum)

En quête de couleurs et saveurs éclatantes ? Voici venir le Poivron Kapiya UV. On le pense originaire de Bulgarie, il est très populaire en Europe et dans le monde entier. Plantez ces graines au début du printemps et rempotez dès que les premières feuilles arrivent. Repiquez en intérieur et laissez-les s’épanouir jusqu’à octobre.

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Graines de Poivron Palladio F1 (Capsicum annuum)

Semez ces beautés jaune vif à la mi-mars, et donnez-leur beaucoup de lumière, de soleil et un sol humide, et elles donneront un superbe résultat. Ces poivrons doux et sucrés seront prêts à la fin de l’été. Ils demandent peu d’entretien et sont extrêmement polyvalents. Que vous les ajoutiez à une salade, à des tacos ou à tout autre plat salé, ces poivrons jaunes égayeront votre assiette.

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Graines de Poivron purple bell (Capsicum annuum)

Le Poivron purple bell est là pour ajouter des couleurs éclatantes à votre jardin ! Plantez ces graines sous verre entre mars et mai et vous récolterez un tas de poivrons en été. Plantez-les dans un sol humide à température constante de 20-25 °C et vous ne pourrez pas vous tromper. Ses saveurs sucrées le rendent parfait pour tout un tas de plats.

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Concombre Télégraphe (Cucumis sativus)

Il n’y a rien de tel que les saveurs rafraîchissantes des concombres. En salades ou en snack, le Concombre Télégraphe (Cucumis sativus) est un légume polyvalent. Lancez ces graines sous verre à la mi-mars, entretenez vos plants et une fois l’été venu, vous aurez plein de concombres à croquer. Laissez une distance d’environ 40 cm entre les plants, prévoyez un sol humide et c’est gagné...

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Graines de Concombre Bella F1 (Cucumis sativus)

Les graines de Concombre Bella F1 produisent des fruits longs, sucrés et croquants et sont résistantes au mildiou. Semez en extérieur au début ou au milieu du printemps et n’oubliez pas d’arroser généreusement vos plantes tout en évitant de mouiller leurs feuilles (cela attire les moisissures et autres agents pathogènes). Utilisez des treillis pour aider les longues vrilles et gagner de...

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Graines de Concombre Court Kalimero F1 (Cucumis sativus)

En saumure, en salade ou juste pour grignoter sainement, notre Concombre Court Kalimero F1 est un légume incroyablement facile à cultiver et aussi très rapide ! Lancez-le en intérieur vers le mois de mars et sortez-le pour qu’il s’épanouisse tout au long de l’été. Il pousse si vite que vous pouvez faire plusieurs récoltes sur le même plant d’ici la fin de l’été. Polyvalent et abordable !

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Graines de Haricots à rame Neckarkönigin (Phaseolus vulgaris)

Pour un projet de culture simple, les Graines de Haricots à rame Neckarkönigin (Phaseolus vulgaris) sont parfaites. Semez ces graines dans le sol à la mi-mai et laissez-les faire. Il suffit d’un peu d’entretien, de soleil et d’une terre humide pour que ça s’épanouisse. La capacité de produire beaucoup de légumes avec très peu d’efforts fait du Haricot à rames un excellent choix pour tous.

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Graines de Fève des Marais (Vicia faba)

Les fèves sont délicieuses et aussi bonnes pour la santé. Cette variété à culture rapide et résistante se plante au début du printemps ou de l’automne et donne de grosses récoltes de longues gousses avec 5–6 fèves douces. Blanchies, frites ou en soupes et ragoûts, ces délicieuses fèves sont parfaites dans bien des plats. Elle peuvent aussi se congeler fraîches et rester des mois au...

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Graines de Pois cultivé (Pisum sativum)

Semez ces délicieux pois directement en terre début ou mi-printemps. Cette espèce rustique atteindra environ 150 cm de haut avec de nombreuses vrilles, il vaut mieux donc les soutenir avec des treillis et des tuteurs. Récoltez vos pois lorsqu’ils sont encore juteux et dégustez-les frais ou cuits dans toutes sortes de plats, des salades aux sautés en passant par les soupes et les ragoûts.

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Graines de Petit Pois (Pisum sativum)

Ces légumes sont idéaux pour toutes sortes de plats et avec de bons parfums. Cultiver les Petits Pois est aussi facile, peu importe l’environnement. Semez les graines dès le mois de février et regardez-les s’épanouir jusqu’en juin-juillet. À cette période, ils sont prêts à la récolte. Assurez-vous juste d’humidifier le sol mais pas trop et de donner beaucoup de lumière. Impossible de se...

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Graines de Carotte Interceptor F1 (Daucus carota)

Ces carottes fines constituent un en-cas sain et ont un goût sucré et satisfaisant. De plus, ces graines sont faciles à cultiver et ne risquent pas de donner du fil à retordre aux cultivateurs débutants. Il suffit de semer ces graines dans le sol et de s’en occuper un peu pour qu’elles produisent une ribambelle de beautés orange vif de juillet à octobre. Un régal en tous points.

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Graines de Carotte Purple Haze F1 (Daucus carota L.)

Empourprez-vous avec ces carottes couleur prune ! Violet à l’extérieur et orange au centre, ce légume attire l’attention. Il est également sucré et convient aux salades, comme accompagnement ou comme en-cas. Les graines sont à la fois polyvalentes dans la cuisine et dans le jardin. Semez ces graines indulgentes dans le sol et laissez-les profiter de la chaleur du soleil jusqu’à maturité.

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Graines de Carrotte Amsterdamse Bak 2 (Daucus carota)

Avoir de délicieuses carottes sucrées n’a jamais été aussi facile avec nos Graines de Carotte Amsterdamse Bak 2 (Daucus carota). Faites germer les graines sous verre en intérieur au début du printemps et passez en extérieur pour qu’elles prennent la chaleur et la lumière de l’été. Assurez-vous juste de bien vous en occuper et tout ira bien. De grosses récoltes de carottes sucrées l’été...

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Graines de Carotte Yellowstone F1 (Daucus carota)

Ajoutez de la magie jaune vif dans votre jardin avec ces Graines de Carotte Yellowstone F1 (Daucus carota). Semez simplement ces graines directement en terre en mars et gardez le sol humide durant tout le cycle de culture. Quand août arrivera, vous obtiendrez plein de carottes jaunes parfaites pour tout un éventail de plats. Que demander de plus ?

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Graines de potimarron Uchiki Kuri (Cucurbita maxima)

Uchiki Kuri, aussi connu sous le nom de Red Kuri, est une variété de courge orange vif. Les graines peuvent être semées au printemps, en pleine terre. Les plantes adultes apprécient une terre bio et riche, il faut donc préparer le sol avec du compost ou fertiliser régulièrement. Très décoratif, le potimarron Uchiki Kuri offre une chair sucrée qui convient très bien aux recettes sucrées et...

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Graines d'Herbe à chat orge commune (Hordeum vulgare)

Les Graines d’Herbe à chat orge commune (Hordeum vulgare), sont parfaites pour les chats. Aide digestive, elle prévient les boules de poils ! Une plante facile à cultiver et entretenir, à planter en avril et septembre. Choisissez un lieu illuminé, mais sans trop d’exposition à la lumière directe du soleil ! Vous verrez que cette plante se développe très vite.

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Graines Citrouille Jack O Lantern Halloween (Cucurbita pepo)

Sélectionnée spécialement pour être sculptée en lanterne, cette belle variété orange et oblongue de Cucurbita pepo produit des citrouilles aussi savoureuses que décoratives. Semez les graines de citoruille Jack O' Lantern en intérieur à la fin de l’hiver, ou directement en extérieur au début du printemps. Une culture dans de la terre de qualité avec tuteurs et treillis comblera ses longues...

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Graines de Piment Hungarian Yellow Hot Wax (Capsicum annuum)

Semez vos graines au printemps sous verre, puis cultivez-les en extérieur le moment venu. Le Piment Hungarian Yellow Hot Wax est réputé pour demander peu d’entretien et fonctionner même dans des conditions plus fraiches. C’est le partenaire idéal pour les novices comme pour les pros. L’été venu, vous récolterez une grande quantité de piments modérément forts, parfaits pour aller avec un...

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Graines de Micropousse de chou frisé (Brassica oleracea)

Le chou frisé (Brassica oleracea) est connu pour être l’un des légumes verts les plus nutritifs. Saviez-vous que les Micropousses de chou frisé sont encore plus riches en nutriments que les plants de chou frisé à maturité ? Semez-en des graines dans un propagateur à haute densité et récoltez au bout de 7–10 jours pour obtenir une micropousse fraîche, délicieuse et hautement nutritive.

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Graines de Radis Cultivé - Daikon Green (Raphanus sativus)

Le Radis Green Daikon est délicieux et très nutritif et s’utilise en cuisine japonaise. Les Pousses de Radis Daikon Green sont aussi savoureuses mais bien plus denses en nutriments. Pour les cultiver, semez simplement les graines densément dans un propagateur et récoltez les germes après environ 1 semaine. Frais et piquants, ils vont bien dans les plats asiatiques frais et cuisinés.

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Micropousses de mesclun - Graines

Découvrez les micropousses de mesclun. C’est simple, il suffit de répartir les graines sur le sol et de les enfoncer doucement. Recouvrez d’une fine couche de terre et pulvérisez à l’eau. Utilisez un brumisateur pour garder la terre humide. Récoltez après 2-3 semaines, lorsque la première paire de vraies feuilles apparait. Les micropousses se développent bien dans des environnements...

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Graines de Mélange de Pousses de Salade (Lactuca sativa)

Avec un choix de bonne verdure, le Mélange de Pousses de Salade est idéal pour vos salades et peut se cultiver tout au long de l’année. Avec une croissance rapide, semez les graines quand vous le voulez. Assurez-vous juste que le sol soit humide mais pas trempé et ces plantes donneront de délicieuses feuilles au goût de revenez-y pour de nombreux plats. Idéal pour les cultivateurs !

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Graines de micropousses de petits pois (Pisum sativum)

Pour tirer le meilleur parti de vos Micropousses de petits pois, plantez-les au début du printemps et elles se développeront vite. Elles se développent aussi bien en extérieur au chaud, que sur les bords de fenêtre et les balcons : tant que le sol reste humide, mais pas trempé vos micropousse apparaitront rapidement ! Profitez de riches saveurs en salade, soupe ou sandwich. Parfait.

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Micropousses de mizuna (Brassica rapa) - Graines

Ces feuilles peuvent être cultivées dans différentes configurations et environnements. Elles demandent peu d’entretien et conviennent aux cultivateurs de tous niveaux. Semez les graines au début du printemps et profitez-en après seulement quelques semaines de floraison. Les micropousses de mizuna ont une saveur semblable à celle de la moutarde. Parfait pour agrémenter les salades et autres...

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Graines de Micro Pousses de Fenouil (Foeniculum vulgare)

Poivrées, douces et sucrées, les Micro Pousses de Fenouil mettent juste 7-14 jours à germer et encore 2 autres semaines jusqu’à ce que les premières pousses soient prêtes à être récoltées et utilisées en cuisine. Donnez-leur juste beaucoup de lumière et de chaleur et gardez le sol autour humide et tout ira bien ! Rapide à cultiver et plein d’avantages. Faites-en pousser chez vous dès...

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Graines de Micropousse d'endive (Cichorium endivia)

Parfaites en salade, soupe et dans tous les plats, les Micropousse d’endive sont consommées depuis l’antiquité grecque ! Riches en vitamines K et C, vous pouvez désormais profiter de leurs saveurs. Les graines mettent 2–3 jours pour germer et les premières feuilles sont parfaites pour la récolte en 8–15 jours. Sol humide, un peu de soleil, températures douces et c’est parfait.

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Mélange pour salade à germer

Bienvenue au club des cultivateurs de graines germées avec notre Mélange pour salade à germer : haricots mongo, luzerne, lentilles, fenugrec et moutarde jaunes ! Cultivez-les dans des germoirs. Trempez les graines pendant 8 heures et rincez bien. Rincez ensuite deux fois par jour jusqu’à l’apparition des germes. Laissez-les germer dans un lieu bien éclairé jusqu’à la taille recherchée.

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Graines de Cresson à germer (Lepidium sativum)

Le Cresson à germer est un projet de culture gratifiant et simple. Qu’il soit placé sur un rebord de fenêtre ou dans votre jardin, il ne nécessitera que très peu d’entretien. Il peut être germé et cultivé toute l'année. Il suffit de maintenir des températures adéquates de l’ordre de 20–22 °C pour profiter de germes et de plants de cresson riche en vitamines A, B et C.

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Graines de Brocoli à germer (Brassica oleracea)

En smoothie, salade ou sandwich, il est indéniable que le Brocoli à germer est riche en antioxydants et a un goût savoureux. Aussi très simple à cultiver, semez les graines dans un pot au début du printemps et donnez-leur beaucoup de soleil, de chaleur et un peu d’eau de temps en temps pour qu’il s’épanouisse. Au mois d’août, vos brocolis seront prêts à être récoltés et dégustés...

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Graines de Roquette à germer (Eruca sativa)

Les feuilles poivrées de la Roquette constituent un complément idéal à une grande variété de plats. De plus, quelles que soient vos connaissances préalables, on peut facilement en cultiver chez soi ! Les Graines de Roquette à germer peuvent être cultivées à l’intérieur, à l’extérieur et en serre et nécessitent très peu d’entretien. Semez les graines au début du printemps et profitez-en dès...

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Graines de Basilic à germer (Ocimum basilicum)

Le basilic (Ocimum basilicum) est une plante aromatique fort appréciée et très parfumée. Saviez-vous que le Basilic à germer est tout aussi délicieux et bien plus nutritif ? Pour faire pousser le vôtre, il suffit de semer des graines à haute densité dans un propagateur et de récolter vos pousses au bout d’une dizaine de jours. Utilisation semblable au basilic, les nutriments et le goût en...

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Graines d'Ashwagandha (Withania somnifera)

Ashwagandha (Withania somnifera) est un arbuste venu d'Inde utilisé depuis longtemps dans la tradition ayurvédique. Attractif et facile à cultiver, pourquoi ne pas en faire pousser dans votre propre jardin ?

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