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Qu’est-Ce Que L’estragon Du Mexique Et Comment Le Préparer ?
6 min

Qu’est-Ce Que L’estragon Du Mexique Et Comment Le Préparer ?

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Vous avez toujours voulu favoriser les rêves lucides avec une plante qui était également utilisée pour maîtriser les offrandes sacrificielles avant qu’on ne leur arrache le cœur ? Si c’est le cas, continuez votre lecture. Nous vous présenterons tout ce que vous devez savoir sur la Tagetes lucida, alias l’estragon du Mexique.

L’estragon du Mexique est utilisé comme alternative culinaire à l’estragon. Mais il possède également une longue histoire dans la culture aztèque, où, entre autres, il aidait à endormir les gens avant qu’ils ne soient sacrifiés. On dit aussi qu’il améliore la lucidité lorsqu’il est ingéré frais et en grande quantité.

Nous nous pencherons ici sur cette plante et explorerons les possibles usages qu’elle peut offrir.

Qu’est-ce que l’estragon du Mexique ?

Qu’est-Ce Que L’estragon Du Mexique ?

L’estragon du Mexique, ou Tagetes lucida, est une plante à fleurs jaunes originaire d’Amérique centrale et plus particulièrement du Mexique. Cette plante a une histoire longue et mouvementée, allant d’un sédatif pour les victimes de sacrifices à une herbe pour aromatiser les aliments. Elle est également utilisée pour faciliter le rappel des rêves et les rêves lucides.

La plante peut atteindre une hauteur d’environ 75 cm et dégage une odeur d’anis et de réglisse. L’estragon du Mexique est une plante vivace qui peut pousser en hauteur ou en buisson, selon la variété.

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Histoire

Histoire

Cette plante est traditionnellement utilisée depuis longtemps par les Aztèques d’Amérique centrale. Son utilisation était essentiellement thérapeutique, car elle était, et est toujours, utilisée pour soigner le rhume et les maux d’estomac. Elle était également utilisée comme encens, car l’herbe séchée dégage un arôme puissant et agréable, qui constitue également un répulsif efficace contre les insectes.

Par ailleurs, la poudre de la plante séchée était soufflée sur le visage des victimes sacrifiées, car elle était censée engourdir leurs sens. Après cela, on leur retirait le cœur, il fallait donc espérer que l’estragon fasse son travail !

Au-delà de ces utilisations holistiques et sacrificielles, l’estragon du Mexique a toujours été utilisé à des fins culinaires, en raison de sa forte saveur.

Effets de l’estragon du Mexique

Effets De L’estragon Du Mexique

Si l’estragon du Mexique est aujourd’hui le plus souvent utilisé pour aromatiser les plats, on pense qu’il a des effets sur l’esprit. En tant que substance psychotrope, il n’a pratiquement pas été étudié et il est donc difficile de faire des affirmations à son sujet. Toutefois, des preuves anecdotiques suggèrent qu’il a la capacité d’augmenter la lucidité au réveil.

On dit que les effets sont subtils, mais bien présents. On suppose que la vue et l’ouïe gagnent en clarté et que les consommateurs sont plus ancrés dans le présent. La principale méthode d’ingestion pour ressentir ces effets consiste à boire un thé à base de feuilles fraîches ou à fumer la plante séchée et réduite en poudre.

En raison de ces effets, l’estragon du Mexique est devenu populaire auprès des personnes qui pratiquent le rêve lucide.

Rêve lucide

Rêve Lucide

On pense que cette lucidité affecte également les personnes pendant leur sommeil, améliorant potentiellement le souvenir des rêves et augmentant les chances de rêve lucide. Toutefois, il n’agit pas comme une sorte d’herbe magique : pour accéder au rêve lucide, les consommateurs doivent tout de même pratiquer des techniques qui les aident dans cette aventure.

Néanmoins, on pense que l’estragon du Mexique facilite le processus. Le principal avantage potentiel est l’amélioration du souvenir des rêves, qui est une partie importante du processus d’apprentissage du rêve lucide. En se remémorant ses rêves chaque jour, une personne devient plus apte à les remarquer pendant qu’ils se produisent, ce qui peut éventuellement mener à une lucidité totale.

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Quelle dose d’estragon du Mexique devriez-vous prendre ?

Comme cette plante n’est pas largement consommée, il est difficile de dire quelles doses doivent être utilisées pour obtenir les effets désirés. Certains rapports suggèrent de prendre 250 mg, tandis que d’autres indiquent qu’une dose d’environ 2 000 mg est meilleure. Compte tenu de ces écarts, nous suggérons de commencer par une dose faible et d’augmenter progressivement pour trouver la dose qui vous convient le mieux.

Heureusement, des doses plus élevées ne semblent pas avoir d’effets indésirables, ainsi vous ne devriez pas vous inquiéter d’un surdosage ou d’effets psychologiques désagréables, mais des doses plus élevées peuvent perturber un peu votre estomac.

Comment préparer l’estragon du Mexique

Comment Préparer L’estragon Du Mexique

L’estragon du Mexique doit être préparé de différentes manières, en fonction de ce que vous en souhaitez. Il est important de noter que les principes actifs se décomposent rapidement en dehors de la feuille fraîche, y compris dans les extraits et les produits séchés.

Il est également important de noter que toutes les parties de la plante contiennent les principes actifs associés à une lucidité accrue.

Par conséquent, si vous souhaitez ressentir les effets mentaux de cette plante, vous devez la consommer fraîche. Pour les préparations culinaires ou l’encens, la plante séchée convient tout aussi bien.

Thé

Thé

Une infusion peut être préparée à partir de feuilles et de fleurs fraîches ou séchées, et d’autres parties de la plante si vous l’avez cultivée vous-même.

Pour préparer un thé, hachez un peu la plante si vous avez des feuilles et des fleurs de taille normale, car cela facilitera l’infusion des composés. N’utilisez pas d’eau bouillante, mais plutôt de l’eau à environ 80 °C, car une eau trop chaude pourrait détruire certains des composés.

Laissez infuser pendant 5-10 minutes, selon la puissance que vous souhaitez lui donner, et ajoutez du miel ou un autre édulcorant pour en améliorer le goût.

Cuisine

Lorsque vous cuisinez avec cette herbe, vous pouvez être assez flexible quant à son utilisation. Vous pouvez utiliser à la fois l’herbe fraîche et l’herbe séchée pour cuisiner, mais l’herbe séchée se conserve facilement et est toujours à portée de main dans votre cuisine.

Encens

Pour faire de l’encens à l’estragon du Mexique, vous aurez besoin de :

  1. Récolter des feuilles, des fleurs et des tiges fraîches. Ne les coupez pas trop court.
  2. Regrouper une longueur de matériel végétal, puis l’attacher à l’aide d’une ficelle en coton. Attachez le tout assez serré, mais pas au point d’empêcher l’air de circuler.
  3. Laissez votre botte sécher à l’air libre pendant deux à trois semaines.
  4. Une fois que vous êtes sûr que la botte est complètement sèche, vous pouvez la brûler pour profiter de votre propre encens à l’estragon du Mexique.

Comment cultiver l’estragon du Mexique

Comment Cultiver L’estragon Du Mexique

L’estragon du Mexique est une plante très facile à cultiver. Il peut pousser en plein soleil ou à l’ombre, mais il a besoin d’une bonne quantité de lumière pour se développer correctement. La principale exigence de cette plante est un sol bien drainé. S’il reste dans l’eau, les racines de cette plante peuvent facilement pourrir, car il a évolué pour pousser dans des environnements arides et secs.

Une caractéristique intéressante de l’estragon du Mexique c’est que si les branches latérales touchent le sol pendant la croissance, elles produiront des racines et s’ancreront dans le sol. Il supporte bien la sécheresse, mais il produira beaucoup plus de fleurs s’il est arrosé régulièrement.

Vous pouvez récolter les feuilles tout au long de la saison de culture, car elles repoussent, et vous devez tout récolter avant que les pétales ne tombent des fleurs en automne. Bien que cette plante soit une vivace, elle doit être cultivée comme une plante annuelle en dehors de sa latitude naturelle, car elle ne survivra pas aux hivers. Par conséquent, une fois l’automne arrivé, vous pouvez déraciner la plante entière et la suspendre pour la faire sécher. Toutes les parties peuvent être consommées.

FAQ : Estragon du Mexique

❓Quelle est la saveur de l’estragon du Mexique ?
L’estragon du Mexique a une saveur similaire à celle de l’anis et de la réglisse.
❓L’estragon du Mexique est-il bon pour la peau ?
Non. L’estragon normal (Artemesia dracunculus L.), et non l’estragon du Mexique, est réputé bon pour la peau.
❓L’estragon du Mexique est-il meilleur frais ou séché ?
L’estragon du Mexique peut être utilisé à des fins culinaires, qu’il soit frais ou séché. Cependant, pour bénéficier des effets mentaux de cette plante, il faut le consommer frais.

Estragon du Mexique : savoureux et très bon pour rêver

L’estragon du Mexique est aujourd’hui principalement utilisé dans le monde comme herbe culinaire, où il a une saveur similaire à celle de l’anis et de la réglisse. Cependant, on dit également qu’il augmente la lucidité, à la fois en éveil et durant le sommeil, s’il est consommé frais et en grande quantité. Expérimentez-le vous-même pour découvrir tout ce que cette plante a à offrir.

Max Sargent
Max Sargent
Max est pigiste depuis plus de 10 ans et s’est tourné vers le journalisme du cannabis et des produits psychédéliques ces dernières années. Rédacteur pour des entreprises telles que Zamnesia, Royal Queen Seeds, Cannaconnetion, Gorilla Seeds, MushMagic et bien d’autres, il est fort d’une grande expérience dans ce secteur.
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