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Chocolat Chaud Aux Champignons
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Comment Faire Un Chocolat Chaud Aux Champignons

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Chocolat et champis ? Pas mal le mélange ! Les composés psychoactifs du chocolat sont depuis longtemps connus pour aller de pair avec ceux des champignons magiques. Notre recette étend l’idée à tous les types de champignons. Mélangez votre favori à du cacao et profitez des bienfaits potentiels des deux en un chocolat chaud magique.

Mélanger le cacao et les champignons magiques est une tradition pratiquée depuis des siècles par les Aztèques au Mexique. Le cacao comme les champignons possède des composés psychoactifs, la synergie de leurs effets permet de comprendre pourquoi cette tradition a survécu jusqu’aujourd’hui. De nos jours, on parle souvent de « combo aztèque ». Continuez votre lecture pour tout savoir sur les bienfaits champignons infusés à un bon chocolat chaud.

Quels champignons peuvent être infusés dans du chocolat chaud ?

Quels Champignons Peuvent Être Infusés Dans Du Chocolat Chaud ?

Pour ce qui est de la sélection du bon type de champignon pour votre chocolat chaud, le choix vous appartient ! Cette boisson chaude est ultra-polyvalente. Vous pouvez utiliser n’importe quel type de champignon comestible et l’infuser dans un chocolat chaud. Tout ce qu’il faut faire, c’est s’assurer qu’il soit bien sec, puis suivre les étapes de la recette qui suit.

Les champignons les plus souvent utilisés sont ceux qui procurent des bienfaits, c’est assez logique. Parmi eux, on retrouve les champignons reishi, crinière de lion ou chaga. Bien évidemment, il est aussi possible d’utiliser des champignons à psilocybine pour un chocolat chaud planant.

Tandis que le combo aztèque traditionnel a pour objectif principal de mélanger les effets du cacao et des champignons à psilocybine, les composés psychoactifs du cacao (anandamide et phényléthylamine) auront un effet magique si vous les combinez avec d’autres types de champignons.

Un mot sur les champignons magiques et la chaleur

Si vous optez pour les champignons magiques, notez que la psilocybine (principal composé psychoactif des champignons magiques) se décompose lorsqu’exposée à des températures au-dessus d’un certain degré. Normalement, en dessous de 70 °C, tout devrait bien se passer. Certaines personnes préfèrent des températures inférieures pour réduire les risques de dégradations de la puissance des champignons.

Il peut être pratique, voire nécessaire, d’utiliser un thermomètre lors de la manipulation des champignons Psilocybe. Dans le cas de la préparation d’un chocolat chaud, il suffit de garder la boisson à une température buvable.

Comment préparer un chocolat chaud aux champignons

Comment Préparer Un Chocolat Chaud Aux Champignons

Allez, c’est parti pour un bon choco ! La recette suivante peut être utilisée avec n’importe quel type de champignon. Pour ce qui est du chocolat, nous vous recommandons fortement d’en utiliser un de haute qualité. Le cacao transformé a généralement subi de nombreux traitements afin d’améliorer son gout et sa durée de conservation, mais cela le débarrasse de la majorité de ses composés psychoactifs.

Si vous choisissez les champignons magiques, n’oubliez pas que le cacao, en quantité suffisante, est un IMAO léger. Sachez qu’en tant que tel, il peut ralentir le début de votre trip et augmenter les effets de la psilocybine. Ne combinez pas le cacao avec un autre IMAO, car cela pourrait créer une expérience très désagréable.

Ingrédients pour 1 kg de chocolat en poudre

  • Champignons bien secs
  • 700 g de sucre
  • 250 g de chocolat
  • 15 g de sel

Équipement

Instructions

Comment Faire Un Chocolat Chaud Aux Champignons : Instructions

  1. Coupez vos champignons en petits morceaux. Utilisez un moulin à café ou à herbe pour faciliter votre travail. Cependant, si vous n’en avez pas sous la main, vous pouvez aussi utiliser un couteau bien aiguisé.

  2. Mélangez les ingrédients secs dans un saladier. Mélangez vigoureusement pour vous assurer d’une répartition homogène des ingrédients.

  3. Conservez le mélange dans un contenant hermétique et servez-vous une portion à chaque fois que vous avez envie d’un bon chocolat chaud.

  4. Pour préparer un chocolat chaud, faites chauffer 240 ml de lait (par portion) dans une casserole ou au micro-ondes. Ensuite, si vous utilisez des champignons magiques, assurez-vous que la température est inférieure à 70 °C. Puis ajoutez 10 g (2 cuillères à café) de votre mélange. Il ne vous reste plus qu’à déguster.

Si vous vous sentez d’humeur Flanders, sortez les guimauves, la crème fouettée et les vermicelles de sucre colorés !

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Faites de cette magie la vôtre

Faites De Cette Magie La Vôtre

Comme vous pouvez le constater, préparer votre propre chocolat chaud magique avec les champignons de votre choix est assez simple. Grâce à notre recette, vous aurez assez de mélange pour profiter de cette délicieuse boisson pendant tous les mois d’hiver et vous pourrez également en partager à vos amis. Soyez créatif avec les toppings et tout ce que vous souhaitez rajouter et vous pourrez profiter d’une expérience différente à chaque fois.

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Zamnesia est expert en tout ce qui concerne le cannabis et les psychédéliques. En combinant ces connaissances spécialisées avec des heures de recherche approfondies, Zamnesia crée un contenu exceptionnel quotidiennement. Grâce à leurs sacrées personnalités, nous sommes fiers d’affirmer que Zamnesia est devenu LE spécialiste pour tout ce qui concerne les substances psychotropes.
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