Le produit a été ajouté à votre panier.
Commander

Guayusa (50 grammes)

Guayusa (50 grammes)
Guayusa ("Ilex guayusa") est un bon substitut au café : elle est cultivée depuis plus de 2000 ans dans la région de l'Amazone supérieure pour son contenu en caféine. Même si les feuilles séchées sont utilisées comme du thé, Guayusa n'y est pas apparentée : c'est un grand arbre apparenté à llex paraguariensis, couramment appelé Yerba Mate.

État du stock: Pas en stock

6,50 TTC

3 quantités 5 quantités 10 quantités
-5% -10% -15%
  • En savoir plus
  • Avis (0)
  • Questions (0)
  • Restrictions

Guayusa - Cultivée depuis plus de 2000 ans pour son contenu en caféine

Guayusa ("Ilex guayusa") est un grand arbre de la famille des Aquifoliacées ou plus simplement de la famille des houx. Originaire des régions de l'Amazone supérieur, Équateur, Nord-est du Pérou et Sud-ouest de la Colombie, l'arbre est cultivé depuis plus de 2000 ans pour son contenu en caféine. Traditionnellement, les indigènes de l’Équateur se lèvent dès 3 heures du matin pour s'asseoir en rond autour du feu commun en buvant une concoction de Guayusa jusqu'au lever du soleil. Pendant ce temps, les anciens apprennent aux jeunes les mythes ancestraux de la tribu, les techniques de chasse et les valeurs sociales. C'est leur boisson matinale pour commencer la journée, le café de leur culture.

Guayusa est une bonne alternative au café : ses effets sont similaires au café et élèvent la vivacité tout en donnant un coup de pouce énergétique. Cependant, la libération de caféine dans l'organisme est plus douce et durable, ce qui crée un état de force mentale et une vivacité accrue. De plus, Guayusa contient des acides aminés, des antioxydants (d'une grande aide pour combattre les radicaux libres), de la théobromine (un alcaloïde également présent dans le cacao qui provoque un effet apaisant) et de la L-théanine (vous souffrez de stress mental et physique ? Cet acide glutamique semble pouvoir les réduire). De plus, l'effet après-coup du Guayusa est réellement supérieur à celui du café : une fois que l'effet s'est dissipé, vous ne vous sentirez pas épuisé comme c'est le cas à la fin d'une journée passée sous perfusion de café.

Comment préparer une infusion Guayusa : Versez 250ml d'eau bouillante sur 2 grammes de feuilles et laissez infuser pendant 4-7 minutes pour une infusions standard, ou plus de temps si vous préférez une infusion plus prononcée (et plus forte). Guayusa n'a pas un goût amer : le parfum est riche et terreux, suivi par une finition légèrement sucrée. Mais en effet, l'infusion partage une chose avec le thé : vous pouvez la placer au réfrigérateur pour en faire un thé glacé rafraîchissant.

Contenu : 50 grammes.

     
    Personne n’a encore laissé d’avis



    Vous ne pouvez pas laisser d’avis car vous n’êtes pas connecté comme client

    Connexion / Inscription

Pas de questions de client pour le moment.

Poser une question
Votre Question a été envoyée à notre équipe. Merci pour votre question !
Poser une question
cacher le formulaire
Nom:
E-mail:
Question:
  Poser une question
Nous n'expédions pas ce produit vers les pays suivants :
Suisse, Norvège

Les clients ayant acheté ce produit ont aussi acheté :

30 autres produits dans la même catégorie :