Planer à Noël : 5 recettes de fête

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Planer à Noël : 5 recettes de fête

Vous voulez vous mettre dans l'esprit de Noël ? Alors pourquoi ne pas régaler vos amis avec un festin complet au cannabis avec ces cinq recettes au cannabis !

Noël arrive bientôt, et il est temps de se réunir en famille et entre amis. Quelle meilleure façon de le faire qu'en invitant tout le monde autour d'un repas, un repas plein de sensations pour profiter de la compagnie de tous en cette occasion festive. Dans cet esprit festif, voici cinq recettes de fête au cannabis pour les fêtes de fin d'année.

Avant de passer aux recettes proprement dites, il est important d'être conscient que chaque plat de ce repas contient du cannabis : vous devez donc doser très légèrement chaque plat afin que vous puissiez, vous et vos invités, manger à satiété sans être dépassé par les sensations. Vous devez viser d'agréables et confortables sensations qui aidera à rassembler tout le monde et non une séance pour assommer tout le monde. Rappelez-vous que manger du cannabis a en général un effet bien plus fort et plus long que quand il est fumé. Alors essayez de vous limiter à 0,1g ou moins de cannabis par portion pour chacun des plats suivant. Une dose complète pour une personne est d'environ 0,3-0,5g, alors en utilisant 0,1g par portion, tout le monde pourra manger une portion de chacun des plats suivant.

Il est également important de vous assurer que chacun de vos invités, sans exception, soit pleinement conscient que certains aliments contiennent du cannabis, et puisse distinguer les aliments avec et sans cannabis. Donner à manger du cannabis à un ami sans le prévenir est le moyen le plus sûr de perdre une amitié et de s'attirer de graves ennuis.

Apéritif : Bruschetta Indica

Commençons donc le repas avec notre appétissante bruschetta, version Indica !

Ingrédients

Huile de cannabis
1 pain au levain italien
6-8 tomates italiennes
¼ de basilic frais
3 gousses d'ail
½ tasse de mozzarella

Instructions

1. Hachez finement les tomates, le basilic et l'ail.

2. Placez dans un saladier et mélangez avec le cannabis.

3. Laissez le mélange reposer et infuser pendant quelques heures.

4. Coupez votre pain au levain italien en tranchez de 10 cm et faites-les légèrement griller.

5. Placez la tomate, l'ail et le basilic sur chaque tranche.

6. Coupez la mozzarella en petits morceaux et ajoutez une petite quantité sur chaque tranche de bruschetta.

7. Servez !

Plat principal : Lasagnes à la ganja

Pour le plat principal, nous avons des lasagnes spéciales au cannabis !

Ingrédients

Cannabis, finement moulu
Feuilles de lasagne
680ml de sauce Spaghetti
450g de bœuf haché/mixé
225g de mozzarella
Parmesan
450g de fromage ricotta
1 œuf
2 tasses d'épinards
1 tasse d'eau
Sel et poivre

Instructions

1. Placez votre bœuf dans une casserole et cuisez à feu moyen jusqu'à ce que le bœuf ait une belle coloration marron.

2. Filtrez pour éliminer la graisse et ajoutez votre tasse d'eau et votre sauce spaghetti.

3. Portez le mélange à ébullition.

4. Battez l’œuf dans un grand saladier.

5. Ajoutez la ricotta, la mozzarella, les épinards et le cannabis dans le saladier.

6. Assaisonnez avec un peu de sel et de poivre et mélangez bien le tout.

Assembler les lasagnes

Maintenant que tous les composants de base sont assemblés, il est temps de préparer les lasagnes.

1. Prenez un plat qui passe au four et placez-y une couche de votre mélange avec la viande de bœuf (environ 1/3 de la quantité totale).

2. Placez une couche de feuilles de lasagne sur le mélange.

3. Disposez maintenant une couche avec ½ de votre mélange au fromage.

4. Rajoutez 1/3 de votre mélange de bœuf sur la couche de fromage.

5. Placez une autre couche de feuilles de lasagne sur le mélange au bœuf.

6. Faites une autre couche de bœuf avec ce qu'il vous reste et couvrez avec une dernière couche de fromage.

7. Râpez un peu de parmesan sur le dessus.

10. Préchauffez votre four à 200 degrés Celsius.

11. Couvrez le plat à lasagne avec une feuille d'aluminium.

12. Faites cuire au four pendant 40 minutes.

13. Retirez l'aluminium et faites cuire pendant encore 15 minutes pour que le formage soit craquant.

14. Sortez les lasagnes du four et laissez reposer pendant 10 minutes avant de couper.

15. Servez !

Alternative pour le plat principal (accompagnement): Purée de pommes de terre

Si vous avez déjà une autre idée pour le plat principal, alors notre purée de pomme de terre au cannabis pourrait être un accompagnement parfait.

Ingrédients

Beurre de cannabis
3 grandes pommes de terre
150ml de lait
170g de fromage ricotta
1 cuillère à soupe de thym haché
Sel et poivre

Instructions

1. Coupez vos patates en tranches égales.

2. Faites bouillir les patates à feu moyen, dans de l'eau légèrement salée, jusqu'à pouvoir y enfoncer une fourchette sans trop de résistance.

3. Videz l'eau et écrasez un peu les pommes de terre.

4. Ajoutez le lait et continuez à écraser.

5. Ajoutez maintenant le beurre et continuez à écraser.

6. Ajoutez le reste des ingrédients et écrasez bien le tout jusqu'à obtenir une belle consistance uniforme.

7. Servez !

Dessert: Rouleau à la cannelle et au cannabis

C'est le moment de préparer votre dessert de fête avec un grand classique : des rouleaux à la cannelle et au cannabis.

Ingrédients

Pâte :
3 tasses de farine de base
3 cuillères à café de sucre
3 cuillères à café de beurre fondu
1 cuillère à soupe de sel
2 cuillères à soupe de levure
½ tasse de lait
1 œuf

Farce :
¼ tasse de beurre de cannabis, amolli
½ tasse de sucre roux
2 cuillères à soupe de cannelle

Glaçage :
¼ tasse de fromage frais à tartiner ou fromage blanc
¼ tasse de beurre, fondu
1 tasse de sucre glace
½ cuillère à soupe d'extrait de vanille

Instructions

1. Mélangez le sucre, le sel, la levure et 2 tasses ½ de farine dans un grand saladier.

2. Dans un autre saladier, mélangez le beurre fondu et le lait. Une fois bien mélangée, versez la mixture dans le saladier contenant la farine.

3. Continuez à remuer et mélanger jusqu'à que tout soit bien uniformément mélangé.

4. ajoutez maintenant votre œuf, puis lentement le reste de votre farine. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte douce et consistante.

5. Placez votre pâte sur une surface farinée et pétrissez pendant 10 minutes.

6. Placez la pâte dans un saladier huilé et laissez reposer pendant 15 minutes dans une zone chaude et sèche.

7. Placez maintenant la pâte sur une surface légèrement farinée et étalez-la pour obtenir une surface rectangulaire de 22x33cm environ.

8. Répartissez votre ¼ de tasse de beurre de cannabis amolli de manière uniforme sur la pâte puis saupoudrez avec votre sucre et votre cannelle.

9. Roulez la pâte dans le sens de la longueur en une bûche spiralée.

10. Coupez la bûche en 10-12 morceaux équivalents.

11. Placez les morceaux sur un plateau de cuisson huilé, couvrez d'aluminium puis laissez la pâte monter pendant une heure. La pâte devrait doubler de taille grâce à l'action de la levure qui la fait lever.

12. Préchauffez votre four à 190°C puis faites cuire les rouleaux. Il faut environ 25 minutes.

13. Pendant que les rouleaux cuisent, préparez votre glaçage. Mélangez votre sucre glace, votre fromage frais, le beurre fondu et l'extrait de vanille. Mélangez bien jusqu'à obtenir une consistance homogène et lisse.

14. Sortez les rouleaux du four et glacez-les.

15. Servez !

Dessert optionnel : Dresdner Stollen au cannabis

Un Noël à l'allemande ne serait pas complet sans un dessert allemand traditionnel, alors voilà notre recette de Dresdner Stollen au cannabis !

Ingrédients

½ tasse de raisins secs
½ tasse des raisins de Corinthe secs
1/3 tasse de cerises glacées
¾ de tasse d'amandes effilées et blanchies
1 tasse de zeste d'orange et de citron confit
42g d'angélique confite
¼ tasse d'eau chaude
2/3 tasse de sucre
5 tasses ¼ de farine générique
180ml de lait
120ml de rhum
3 paquets de levure active sèche
170g de beurre de cannabis mou en petits cubes
113g de beurre de cannabis fondu
2 œufs
½ cuillère à soupe de sel
¼ cuillère à soupe d'extrait d'amande
½ cuillère à soupe de zeste de citron râpé
2 cuillères à soupe de sucre glace

Instructions

1. Mélangez tous les fruits secs et confits dans un saladier.

2. Versez-y le rhum, mélangez et laissez reposer pendant 1 heure et ½.

3. Placez maintenant la levure dans un petit saladier et ajoutez-y l'eau chaude et ½ cuillère à soupe de sucre.

4. Remuez le mélange avec la levure et laissez agir pendant 5-10 minutes pour que la levure comment à être active.

5. Pendant ce temps, filtrez le mélange fruits/rhum, mais conservez le rhum à part pour plus tard.

6. Séchez les fruits avec une serviette en papier et aspergez-les de 2 cuillères à soupe de farine.

7. Laissez la farine être absorbée puis mettez les fruits de côté.

8. Versez dans une casserole le lait, ½ tasse de sucre et le sel.

9. Chauffez ce mélange au lait en remuant constamment jusqu'à ce que tout soit bien mélangé.

10. Ajoutez l'extrait d'amande, le zeste de citron et le rhum mis de côté précédemment.

11. Retirez le mélange du feu et laissez refroidir un peu avant de le mélanger avec la mixture préparée avec la levure.

12. Dans un grand saladier, mélanger 4 tasses et ½ de farines avec votre mixture au lait et à la levure.

13. Battez vos œufs jusqu'à ce qu'ils commencent à mousser puis ajoutez les au grand saladier.

14. Mélangez-y maintenant votre beurre de cannabis mou.

15. Continuez à bien tout mélanger jusqu'à obtenir une boule de pâte douce et consistante.

16. placez votre pâte sur une surface légèrement farinée puis pétrissez la pâte pendant au moins 15 minutes.

17. Une fois que la pâte a une consistance élastique et douce, ajoutez-y progressivement les fruits et les amandes.

18. Placez la pâte dans un grand saladier, puis couvrez avec un torchon. Mettez le saladier dans un endroit chaud pendant quelques heures pour que la pâte lève (elle devrait doubler de volume).

19. Prenez votre pâte, étalez-la et coupez la en deux. Laissez reposer 10 minutes.

20. Étalez les deux moitiés en deux rectangles de 30 x 20cm, avec environ 1,5cm d'épaisseur.

21. Prenez un peu de votre beurre fondu et brossez-en sur le dessus de chaque rectangle.

22. Saupoudrez chaque rectangle avec le reste de sucre.

23. Prenez l'un des côtés le plus long de chaque moitié et repliez-le au milieu du rectangle, en appuyant sur le bord.

24. Prenez maintenant l'autre côté long de chaque rectangle et repliez-le également au milieu du rectangle, en recouvrant le bord du côté précédemment plié d'environ 1,5cm.

25. Placez chaque pain ainsi créé sur un plateau de cuisson huilé et brossez-y le reste de votre beurre fondu.

26. Placez les pains dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'ils redoublent de volume.

27. Préchauffez votre four à 190° Celsius.

28. Faites cuire les pains pendant 45 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient bien brunis et dorés.

29. Laissez refroidir puis saupoudrez de sucre glace.

30. Servez des tranches de 1-2cm !

Et voilà, un repas de fête au cannabis avec entrée, plat et dessert pour partager en famille et entre amis aimant aussi planer. S'asseoir autour de la table et profiter des agréables sensations apportées par la nourriture vous offrira un Noël mémorable, de quoi rassembler tout le monde en ces moments de fêtes et de célébrations.

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