Poudre de caroube bio

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  • Riche en fibres
  • Édulcorant naturel
  • Sans caféine
  • Faible teneur en matières grasses
  • Sans oxalate
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Poudre de caroube bio - alternative au chocolat et au cacao, sans caféine et pauvre en matières grasses

Le caroubier (Ceratonia siliqua) est un grand arbre originaire de la Méditerranée et du Moyen-Orient qui produit une large couronne presque sphérique et de longues gousses dont l’aspect, la texture et la saveur sont similaires à ceux du cacao. Les gousses de caroube sont extrêmement nutritives et contiennent de fortes concentrations d’antioxydants, de minéraux et d’autres nutriments, notamment du calcium, du fer, du magnésium, du potassium, de la riboflavine et de la niacine. Grâce à son pouvoir sucrant naturel, la poudre de caroube est souvent utilisée pour remplacer le sucre et le cacao.

Une fois récoltées, les gousses de caroube sont broyées, tamisées et torréfiées pour intensifier leur goût et améliorer leur durée de conservation, avant d’être transformées en une fine poudre. Contrairement au cacao, la poudre de caroube ne contient pas d’oxalates, des composés présents dans le cacao qui peuvent empêcher l’organisme d’absorber le calcium. Cette poudre de caroube provient d’arbres Ceratonia cultivés en Italie.

Ingrédients : Gousses de caroube

Conseils d’utilisation

La poudre de caroube est une alternative naturelle, pauvre en graisses et sans caféine au cacao. Elle peut également être utilisée comme édulcorant alternatif dans les pâtisseries ou d’autres plats.

Cette poudre de caroube bio se conserve jusqu’à 18 mois dans son emballage d’origine. Une fois l’emballage ouvert, conserver la poudre de caroube dans un récipient hermétique, dans un endroit frais, sombre et sec. Utiliser dans les 12 mois suivant l’ouverture de l’emballage, car la caroube perd naturellement de sa saveur et de sa puissance avec le temps.

Poudre de caroube bio - Fiche Technique
Type Brut
Quantité 100g

Plus d’informations en rapport avec ce produit:

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    08/Jan/2024

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    T. W.
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