Variétés Cheese : Qu'est-Ce Qu'il Y A Derrière L'Odeur ?

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Variétés Cheese : Qu'est-Ce Qu'il Y A Derrière L'Odeur ?

De la naissance à la mort, les odeurs et parfums jouent un rôle majeur dans la vie. Cheese. La variété qui, si vos filtres à charbon ne marchent pas, empuanti votre maison de l'odeur de vieille chaussette remplie de viande pourrie, baies de forêt et térébenthine.

LA VARIÉTÉ CHEESE

Cheese. Cette fameuse skunk bizarre du début des années quatre-vingt-dix. Ce phénotype rare comme une aiguille dans une botte de foin qui s’est distingué dans l’évolution pour produire quelque chose d’extraordinaire. Cheese et son cirque d’hybrides est toujours une des variétés de cannabis les plus demandées au Royaume-Uni et en Europe. La variété qui, si votre système de filtration d’air aux filtres à charbon ne marche pas, donne à votre maison une odeur de vieille chaussette remplie de viande pourrie, de baies de forêt et de térébenthine. La raison derrière ce bouquet remarquable et ces arrières goûts persistants sont la combinaison de terpènes dans la résine de la plante. Les terpènes, terpinoïdes et flavonoïdes sont ressentis par divers mécanismes dans la bouche et par les bulbes olfactifs dans le cerveau. Diverses combinaisons de cette famille d’esters volatiles produisent ce que les humains perçoivent comme l’odeur et le goût des choses. Selon les quantités de terpènes mélangées, le côté distinct de fromage peut aller d’un cheddar crémeux légèrement affiné à un bon vieux camembert puant. Avec toutes les variétés Cheese, on se prend à saliver. L’essayer une fois, c’est s’exposer à un désir primal d’en avoir plus.

L’EFFET UMAMI

   

L’effet umami de Cheese est unique dans le royaume du cannabis, mais pas unique dans le règne végétal ou animal. Le durian par exemple est un fruit à l’odeur puante. L’odeur est si puante qu’il est interdit dans les transports en commun à Singapour. Les saveurs sont cependant paradisiaque. Comme pour les aliments de type umami, ils laissent une saveur sur le palais qui est merveilleusement crémeuse, comme du miel et des baies ou peut-être même de la macadamia douce. Le café Kopi Luwak indonésien comporte une saveur particulière car il passe par les glandes anales des civettes à qui on donne à manger des grains de café crus. Le musc d’autres animaux est aussi apprécié par l’homme pour ses parfums et pour utiliser en parfumerie, comme le Castoréum des glandes périnéales des castors, et le musc du bois de cerf. Ces substances à l’odeur puissante sont diluées pour donner des saveurs de vanille et de framboise dans des parfums et eaux de toilette à l’odeur douce et attirante. À cause de leurs gènes spécifiques, certaines personnes ne peuvent pas du tout détecter cette odeur !

 

 

Durian

 

Les TERPÈNES

Il n’y a pas un élément unique responsable de l’odeur des variétés Cheese, mais une subtile combinaison de plusieurs éléments. On retrouve des terpènes comme l’acide octanoïque qui a une odeur désagréable d’huile puante, le (méthyl thiel) butyrate qui a une odeur fruitée similaire à l’ananas, l’acide acétique éthyl méthyl qui a une douce odeur de poire, l’acide héxanoïque qui sent l’animal ou la ferme et le méthyl mercaptan qui sent comme le chou pourri ou les excréments animaux. L’acide isovalérique est le terpène le plus prévalent dans la variété Cheese. Partout ailleurs, il est produit par la bactérie Staphyllococcus epidermidiis qui décompose les protéines dans la sueur. Il est partiellement responsable de l’odeur des vestiaires ou du linge sale. C’est le composant anti-convulsif et soporifique de la racine de valériane et c’est un des esters qui donne au vin son odeur et aux produits laitiers affinés cette odeur distincte. Les esters volatils de l’acide isovalérique ont une odeur agréable et persistante qui a des effets similaires aux phéromones, donc ils sont souvent utilisés comme agent aromatique dans des solvants industriels ou en parfumerie.

 

         
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