Space crêpes

Space crêpes
Niveau	Débutant | Niveau	4 min
INGRÉDIENTS
PORTIONS :
10
CONVERTISSEUR :
ozgr
Ingrédients
  • 50 gr de cannabeurre fondu ou d’huile végétale infusée au cannabis
  • 360 gr de farine
  • 15 gr de sucre
  • 8 gr à café et demie de levure chimique
  • 3 gr à café de sel
  • 360 gr de lait entier
  • 3 gr à café d’extrait de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 gros œufs
Équipements
  • Deux saladiers
  • Spatule
  • Poêle antiadhésive
  • Huile de cuisson
  • Louche

Pensiez-vous que les pancakes ne pouvaient pas être meilleurs ? Ajoutez du cannabis à la recette et vous obtenez une toute nouvelle façon de commencer la journée (ou de la terminer !). Moelleux, dorés et ultra réconfortants, ces pancakes maison au cannabis offrent une texture imbattable et un effet bien marqué. Savourez-les avec modération, même si l’envie d’en reprendre vous titille !


Grâce à leur texture riche et beurrée et à leur teneur élevée en matières grasses, les pancakes constituent le support idéal pour les cannabinoïdes et les terpènes. Garnissez-les d’œufs et de bacon, ou de fruits pour un petit-déjeuner « wake and bake » gourmand, ou gardez-les pour une douceur du soir. Dans tous les cas, les pancakes au cannabis que vous allez apprendre à préparer ci-dessous vous offrent vos saveurs et cannabinoïdes préférés, 100 % sans fumée.

Qu’attendez-vous ? Parcourez la recette simple et rapide ci-dessous et mettez-vous aux fourneaux !

Comment préparer des pancakes au cannabis

How to make cannabis pancakes

Recette pas à pas :

  1. Mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel dans un saladier.
    Mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel dans un saladier
  2. Dans un autre saladier, fouettez le lait, les œufs et le cannabeurre fondu (ou l’huile). Découvrez comment préparer de l’huile de coco infusée au cannabis ici !
    Dans un autre saladier, fouettez le lait, les œufs et le cannabeurre fondu (ou l’huile)
  3. Incorporez progressivement les ingrédients secs aux ingrédients liquides en mélangeant jusqu’à obtenir une pâte homogène. Pas d’inquiétude si elle reste légèrement grumeleuse : vos pancakes n’en seront que plus moelleux !
    Dans un autre saladier, fouettez le lait, les œufs et le cannabeurre fondu (ou l’huile) Incorporez progressivement les ingrédients secs aux ingrédients liquides en mélangeant jusqu’à obtenir une pâte homogène
  4. Si vous souhaitez ajouter des fruits, des noix ou du chocolat, incorporez-les délicatement à ce stade.
    Dans un autre saladier, fouettez le lait, les œufs et le cannabeurre fondu (ou l’huile) Incorporez progressivement les ingrédients secs aux ingrédients liquides en mélangeant jusqu’à obtenir une pâte homogène Si vous souhaitez ajouter des fruits, des noix ou du chocolat, incorporez-les délicatement à ce stade
  5. Graissez légèrement une poêle antiadhésive et faites-la chauffer à feu moyen.
  6. Versez une petite louche de pâte dans la poêle. Ajustez la taille selon vos préférences.
    Versez une petite louche de pâte dans la poêle
  7. Retournez vos pancakes dès que des bulles apparaissent à la surface. Laissez-les dorer de l’autre côté.
    Retournez vos pancakes dès que des bulles apparaissent à la surface
  8. Servez immédiatement avec vos garnitures préférées !
    Servez immédiatement avec vos garnitures préférées !

Faites passer vos pancakes au cannabis au niveau supérieur avec ces ajouts et garnitures !

Faites passer vos pancakes au cannabis au niveau supérieur avec ces ajouts et garnitures !

Ne vous contentez pas du minimum : même si ces pancakes sont délicieux nature, sublimez-les avec ces idées irrésistibles.

À incorporer dans la pâte :

  • Myrtilles ou fruits secs, pour une explosion de saveur et de couleur !
  • Pommes râpées et cannelle, pour une touche réconfortante !
  • Pépites de chocolat, pour un cœur fondant et sucré !
  • Noix, noix de pécan, noisettes ou amandes, pour un croquant gourmand !
  • Morceaux de bacon, fromage ou herbes, pour une version salée !

En garniture, essayez :

  • Sirop d’érable et beurre, les grands classiques !
  • Miel, pour une douceur plus saine (essayez aussi notre canna-miel !)
  • Fruits frais comme bananes, baies, compote de pommes ou zestes d’agrumes
  • Chantilly, glace, caramel ou sauce au chocolat, pour un dessert décadent
  • Bacon, œufs et fromage, pour une version salée et généreuse

Retournez-les, empilez-les et planez en douceur

Retournez-les, empilez-les et planez en douceur

Moelleux, dorés à souhait et personnalisables à l’infini, les pancakes au cannabis se dégustent nature ou accompagnés de mille façons, à tout moment de la journée : au petit-déjeuner, au déjeuner, au dîner ou en encas ! Le meilleur ? Ils sont assez simples à réaliser même pour les cuisiniers amateurs.

Alors, qu’attendez-vous ? Sortez votre cannabeurre, chauffez la poêle et préparez votre propre fournée de pancakes au cannabis dès aujourd’hui. Partagez vos garnitures et ajouts préférés avec nous, et souvenez-vous : quand les envies ne s’arrêtent pas, Visitez notre page de recettes pour découvrir d'autres recettes à base de cannabis encore plus savoureuses (et puissantes) !

Steven Voser
Steven Voser
Steven Voser est un journaliste indépendant spécialisé dans le cannabis. Il a plus de six ans d’expérience dans la rédaction d’articles sur tout ce qui touche au cannabis?: comment la cultiver, comment en profiter au mieux, l’essor de l'industrie et le climat juridique en zone grise qui l’entoure.
Vous êtes sur notre site français.