Cuisiner à l'herbe : comment faire du pain au cannabis

Publié le :
Catégories : BlogCannabisRecettes

Cuisiner à l'herbe : comment faire du pain au cannabis

Le pain est un aliment de base populaire de notre alimentation moderne, alors pourquoi ne pas y ajouter une petite touche de piquant avec un pain qui fait planer ?

Que ce soit pour un sandwich, une tartine ou au cours d'un repas, le pain est un aliment quotidien que beaucoup aiment. Eh bien vous pouvez maintenant pimenter un peu les choses avec votre propre pain au cannabis. Nous avons une recette pour faire un pain délicieux et un pain aux fruits et au cannabis.

Ingrédients

- 3 cuillères à soupe de beurre de cannabis (vous pouvez trouver comment faire du beurre de cannabis ici)
- Du cannabis finement broyé pour le goût (décarboxylez d'abord)
- 1 et ½ tasse d'eau
- 2 cuillères à café de levure sèche active
- 1 cuillère à café ½ de sel
- ¼ de tasse de lait écrémé en poudre
- 4 tasses de pain/farine
- 3 cuillères à soupe de sucre

Instructions :

1. Commencez par activer votre levure. Pour ce faire, placez la levure dans 1 tasse ½ d'eau chaude avec 1/8 de cuillère à café de sucre. Laissez agir pendant 10 minutes et vous devriez voir la levure commencer à faire des bulles.

2. Placez votre sucre, sel, cannabis moulu, lait en poudre et farine dans un grand cannabis. Assurez-vous de ne pas mettre trop d'herbe, ou sinon diminuez la quantité de cannabeurre. 0,5g de têtes par personne est une bonne dose totale.

3. Mélangez tous les ingrédients à la main pour garantir que le mélange reste léger et aéré.

4. Faites un trou au centre du mélange et versez-y votre eau à la levure activée.

5. Re-mélangez à nouveau toujours à la main. Vous devez pétrir la pâte pendant environ 15 minutes pour qu'elle soit bien mélangée.

6. Vous devriez obtenir une boule lisse de pâte. Si elle est trop humide, vous pouvez ajouter un peu de farine. Si elle est trop ferme, vous pouvez ajouter lentement un peu plus d'eau.

7. Si vous pensez que la consistance est correcte, remettez votre pâte dans le saladier et couvrez avec un film plastique.

8. Placez le saladier dans un endroit plutôt chaud pour que la levure agisse et fasse lever la pâte. Elle devrait doubler de taille (utilisez donc un grand saladier!)

9. Placez maintenant votre pâte dans un moule huilé, ou faites-en des plus petits morceaux si vous voulez faire des petits pains.

10. Étalez votre beurre de cannabis sur le dessus de la pâte.

11. Faites préchauffer le four à 180°C et faites ensuite cuire votre pain pendant 30 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit joliment doré/marron.

12. Savourez !

Pain aux fruits et au cannabis

Ingrédients :

- ½ tasse de beurre de cannabis
- Du cannabis finement broyé (décarboxylez d'abord)
- Fruits (comme 3 bananes mûres par exemple)
- 1 tasse de sucre
- 2 tasses de farine
- ½ tasse de lait entier
- 2 œufs
- 1/2 cuillère à soupe d'essence de vanille
- 1 cuillère à soupe de bicarbonate de soude

Instructions:

1. Battez ensemble le beurre de cannabis, les œufs, le lait et le sucre dans un saladier.

2. Une fois que tout est bien mélangé, ajoutez l'herbe finement moulue, le bicarbonate de soude et l'essence de vanille.

3. Continuez à battre le mélange en y incorporant lentement la farine.

4. Ajoutez les fruits et continuez à battre jusqu'à ce que les fruits soient mélangés uniformément.

5. Placez la mixture dans un moule à pain huilé.

6. Préchauffez le four à 180°C et faites cuire le pain pendant une heure.

7. Savourez !

Et voilà ! Deux recettes très faciles à faire de pain au cannabis. Que ce soit pour un sandwich à l'herbe, ou un dessert à base de pain à la banane et au cannabis après le dîner, ces recettes devraient vous satisfaire. N'hésitez pas à expérimenter avec les recettes une fois que vous vous sentez en confiance : cuisiner avec du cannabis est une expérience extrêmement polyvalente qui autorise beaucoup de créativité !

Vous avez une recette de pain au cannabis préférée ? Partagez-la avec nous dans les commentaires !

comments powered by Disqus