Product successfully added to your shopping cart.
Check out

Nutriments et composition chimique

La maca est extrêmement riche en nutriments. Elle comporte environ 60-75% de glucides, 8,5 % de fibres, 10-14 % de protéines et 2,2 % de lipides. La majorité des protéines que contient la maca viennent sous forme de polypeptides et d'acides aminés extrêmement bénéfiques. De plus, 100g de racine séchée contiennent également 250mg de calcium et 15mg de fer, ainsi qu'une abondance d'acide gras bénéfiques (comme l'acide linolénique, palmitique et oléique).

La maca contient aussi de hautes doses de vitamines C et B2 et un bon nombre d'alcaloïdes et de minéraux.

Maca vitamines

L'analyse chimique de la maca a prouvé qu'elle contient du p-méthoxybenzyle isothiocyanate, qui est associé à des effets aphrodisiaques. Quatre alcaloïdes différents ont également été détectés comme présents, mais leur nature exacte reste inconnue. Bien que ceux-ci soient inconnus, des alcaloïdes dans des plantes de la même famille ont été documentés comme ayant une action préventive contre le cancer. Il est donc probable que la maca puisse également avoir ce genre de qualités.

Maca