Blog
Recettes Noël
5 min

Planer À Noël : 4 Recettes De Fête

5 min

Vous voulez vous mettre dans l'esprit de Noël ? Alors pourquoi ne pas régaler vos amis avec un festin complet au cannabis avec ces recettes au cannabis !

Noël arrive bientôt, et il est temps de se réunir en famille et entre amis. Quelle meilleure façon de le faire qu'en invitant tout le monde autour d'un repas, un repas plein de sensations pour profiter de la compagnie de tous en cette occasion festive. Dans cet esprit festif, voici quatre recettes de fête au cannabis pour les fêtes de fin d'année.

Avant de passer aux recettes proprement dites, il est important d'être conscient que chaque plat de ce repas contient du cannabis : vous devez donc doser très légèrement chaque plat afin que vous puissiez, vous et vos invités, manger à satiété sans être dépassé par les sensations.

Vous devez viser d'agréables et confortables sensations qui aidera à rassembler tout le monde et non une séance pour assommer tout le monde. Rappelez-vous que manger du cannabis a en général un effet bien plus fort et plus long que quand il est fumé. Alors essayez de vous limiter à 0,1g ou moins de cannabis par portion pour chacun des plats suivant. Une dose complète pour une personne est d'environ 0,3-0,5g, alors en utilisant 0,1g par portion, tout le monde pourra manger une portion de chacun des plats suivant.

Articles liés

Comment Calculer La Puissance Des Produits Comestibles

Il est également important de vous assurer que chacun de vos invités, sans exception, soit pleinement conscient que certains aliments contiennent du cannabis, et puisse distinguer les aliments avec et sans cannabis. Donner à manger du cannabis à un ami sans le prévenir est le moyen le plus sûr de perdre une amitié et de s'attirer de graves ennuis.

Apéritif : Bruschetta Indica

Commençons donc le repas avec notre appétissante bruschetta, version Indica !

Apéritif : Bruschetta Indica

 

Ingrédients

  • Huile de cannabis

  • 1 pain au levain italien

  • 6-8 tomates italiennes

  • ¼ de basilic frais

  • 3 gousses d'ail

  • ½ tasse de mozzarella

Instructions

  1. Hachez finement les tomates, le basilic et l'ail.

  2. Placez dans un saladier et mélangez avec le cannabis.

  3. Laissez le mélange reposer et infuser pendant quelques heures.

  4. Coupez votre pain au levain italien en tranchez de 10 cm et faites-les légèrement griller.

  5. Placez la tomate, l'ail et le basilic sur chaque tranche.

  6. Coupez la mozzarella en petits morceaux et ajoutez une petite quantité sur chaque tranche de bruschetta.

  7. Servez !

Articles liés

Les 10 Meilleures Recettes Au Cannabis

Plat Principal : Lasagnes À La Ganja

Pour le plat principal, nous avons des lasagnes spéciales au cannabis !

Plat Principal : Lasagnes À La Ganja

 

Ingrédients

  • Cannabis, finement moulu

  • Feuilles de lasagne

  • 680ml de sauce Spaghetti

  • 450g de bœuf haché/mixé

  • 225g de mozzarella

  • Parmesan

  • 450g de fromage ricotta

  • 1 œuf

  • 2 tasses d'épinards

  • 1 tasse d'eau

  • Sel et poivre

Instructions

  1. Placez votre bœuf dans une casserole et cuisez à feu moyen jusqu'à ce que le bœuf ait une belle coloration marron.

  2. Filtrez pour éliminer la graisse et ajoutez votre tasse d'eau et votre sauce spaghetti.

  3. Portez le mélange à ébullition.

  4. Battez l’œuf dans un grand saladier.

  5. Ajoutez la ricotta, la mozzarella, les épinards et le cannabis dans le saladier.

  6. Assaisonnez avec un peu de sel et de poivre et mélangez bien le tout.

Assembler les lasagnes

Maintenant que tous les composants de base sont assemblés, il est temps de préparer les lasagnes.

  1. Prenez un plat qui passe au four et placez-y une couche de votre mélange avec la viande de bœuf (environ 1/3 de la quantité totale).

  2. Placez une couche de feuilles de lasagne sur le mélange.

  3. Disposez maintenant une couche avec ½ de votre mélange au fromage.

  4. Rajoutez 1/3 de votre mélange de bœuf sur la couche de fromage.

  5. Placez une autre couche de feuilles de lasagne sur le mélange au bœuf.

  6. Faites une autre couche de bœuf avec ce qu'il vous reste et couvrez avec une dernière couche de fromage. Râpez un peu de parmesan sur le dessus.

  7. Préchauffez votre four à 200 degrés Celsius.

  8. Couvrez le plat à lasagne avec une feuille d'aluminium.

  9. Faites cuire au four pendant 40 minutes.

  10. Retirez l'aluminium et faites cuire pendant encore 15 minutes pour que le formage soit craquant.

  11. Sortez les lasagnes du four et laissez reposer pendant 10 minutes avant de couper.

  12. Servez !

Alternative Pour Le Plat Principal (Accompagnement): Purée De Pommes De Terre

Si vous avez déjà une autre idée pour le plat principal, alors notre purée de pomme de terre au cannabis pourrait être un accompagnement parfait.

Purée De Pommes De Terre Avec Cannabis

 

Ingrédients

  • Beurre de cannabis

  • 3 grandes pommes de terre

  • 150ml de lait

  • 170g de fromage ricotta

  • 1 cuillère à soupe de thym haché

  • Sel et poivre

Instructions

  1. Coupez vos patates en tranches égales.

  2. Faites bouillir les patates à feu moyen, dans de l'eau légèrement salée, jusqu'à pouvoir y enfoncer une fourchette sans trop de résistance.

  3. Videz l'eau et écrasez un peu les pommes de terre.

  4. Ajoutez le lait et continuez à écraser.

  5. Ajoutez maintenant le beurre et continuez à écraser.

  6. Ajoutez le reste des ingrédients et écrasez bien le tout jusqu'à obtenir une belle consistance uniforme.

  7. Servez !

Articles liés

Tout Ce Qu'Il Faut Savoir Sur Les Aliments Au Cannabis

Dessert: Rouleau À La Cannelle Et Au Cannabis

C'est le moment de préparer votre dessert de fête avec un grand classique : des rouleaux à la cannelle et au cannabis.

Rouleau À La Cannelle Et Au Cannabis

 

Ingrédients

Pâte :

  • 3 tasses de farine de base

  • 3 cuillères à café de sucre

  • 3 cuillères à café de beurre fondu

  • 1 cuillère à soupe de sel

  • 2 cuillères à soupe de levure

  • ½ tasse de lait

  • 1 œuf

Farce :

  • ¼ tasse de beurre de cannabis, amolli

  • ½ tasse de sucre roux

  • 2 cuillères à soupe de cannelle

Glaçage :

  • ¼ tasse de fromage frais à tartiner ou fromage blanc

  • ¼ tasse de beurre, fondu

  • 1 tasse de sucre glace

  • ½ cuillère à soupe d'extrait de vanille

Instructions

  1. Mélangez le sucre, le sel, la levure et 2 tasses ½ de farine dans un grand saladier.

  2. Dans un autre saladier, mélangez le beurre fondu et le lait. Une fois bien mélangée, versez la mixture dans le saladier contenant la farine.

  3. Continuez à remuer et mélanger jusqu'à que tout soit bien uniformément mélangé.

  4. Ajoutez maintenant votre œuf, puis lentement le reste de votre farine. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte douce et consistante.

  5. Placez votre pâte sur une surface farinée et pétrissez pendant 10 minutes.

  6. Placez la pâte dans un saladier huilé et laissez reposer pendant 15 minutes dans une zone chaude et sèche.

  7. Placez maintenant la pâte sur une surface légèrement farinée et étalez-la pour obtenir une surface rectangulaire de 22x33cm environ.

  8. Répartissez votre ¼ de tasse de beurre de cannabis amolli de manière uniforme sur la pâte puis saupoudrez avec votre sucre et votre cannelle.

  9. Roulez la pâte dans le sens de la longueur en une bûche spiralée.

  10. Coupez la bûche en 10-12 morceaux équivalents.

  11. Placez les morceaux sur un plateau de cuisson huilé, couvrez d'aluminium puis laissez la pâte monter pendant une heure. La pâte devrait doubler de taille grâce à l'action de la levure qui la fait lever.

  12. Préchauffez votre four à 190°C puis faites cuire les rouleaux. Il faut environ 25 minutes.

  13. Pendant que les rouleaux cuisent, préparez votre glaçage. Mélangez votre sucre glace, votre fromage frais, le beurre fondu et l'extrait de vanille. Mélangez bien jusqu'à obtenir une consistance homogène et lisse.

  14. Sortez les rouleaux du four et glacez-les.

  15. Servez !

Et voilà, un repas de fête au cannabis avec entrée, plat et dessert pour partager en famille et entre amis aimant aussi planer. S'asseoir autour de la table et profiter des agréables sensations apportées par la nourriture vous offrira un Noël mémorable, de quoi rassembler tout le monde en ces moments de fêtes et de célébrations.

Adam Parsons
Adam Parsons
Journaliste, auteur et rédacteur professionnel spécialisé dans le cannabis, Adam Parsons est un membre de Zamnesia depuis un certain temps. Chargé de couvrir un large éventail de sujets allant du CBD aux psychédéliques et tout ce qu’il y a entre les deux, Adam crée des articles de blog, des guides et explore une gamme toujours plus importante de produits.
Headshop Recettes
Recherche par catégories
ou
Rechercher