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Ajouter De La Saveur À Votre Weed
5 min

Comment Ajouter De La Saveur À Votre Weed Avant Et Après La Récolte

5 min

Bien que du bon cannabis aura déjà un chouette goût, certaines choses peuvent encore l’améliorer d’un cran. Voici comment maximiser la saveur durant la croissance, ainsi que quelques conseils supplémentaires pour ajouter un zeste de goût une fois qu’elles sont dans votre bocal.

Bien que nous n’ayons rien contre l’odeur et la saveur naturelle du cannabis, saviez-vous que vous pouviez encore plus les exacerber ? Pourquoi pas ajouter de délicieuses notes fruitées ou améliorer votre fumée avec une subtile essence mentholée ? Il existe bien des manières pour rendre votre cannabis plus savoureux soit, durant la croissance et après la récolte. Voici comment maximiser les saveurs naturelles de votre ganja, et comment donner un petit supplément sensoriel à vos têtes après la récolte.

COMMENT CULTIVER DU CANNABIS ENCORE PLUS SAVOUREUX

Comment Cultiver Du Cannabis Encore Plus Savoureux

Les saveurs distinctes du cannabis proviennent de composés appelés terpènes qui sont des substances aromatiques et volatiles produites par les trichomes du plant. La composition unique de ces substances est ce qui donne à chaque variété sa saveur unique – citronnée, épicée, de pin, florale, sucrée, chocolatée, etc. La clé pour avoir une saveur exacerbée de vos plants durant la croissance, c’est d’accroître la production et l’expression des terpènes. Voici comment faire :

  • Le stress rend vos plants plus savoureux !

Hormis le fait qu’ils procurent déjà, une véritable armada de saveurs, les terpènes sont censés être également un mécanisme naturel de défense. Ainsi, un nombre accru de terpènes est créé lorsque les plants sont stressés, comme lorsqu’une infestation de nuisibles ou une carence en nutriments se produit. Évidemment, il faut faire attention à ne pas trop impacter la santé du plant, mais il existe des méthodes douces pour stresser les plants tranquillement et ainsi, accroître la production de terpènes.

  • LST

Le LST ou Palissage à faible stress (Low Stress Training) implique de manipuler la croissance de votre plant de façon à ce qu’il se développe latéralement. De cette manière, tout votre plant peut recevoir plus de lumière et non pas juste l’apex de la canopée. Cela permet non seulement d’augmenter le potentiel de rendement, mais cela agit comme une méthode douce de stress capable d’accroître les composés aromatiques. Bien que le LST soit facile à faire, une main verte dans un gant de velours sera tout de même nécessaire. On utilise de la ficelle ou des petites attaches pour plier et sécuriser les pousses afin d’encourager une croissance plus touffue et une meilleure distribution de la lumière.

  • Accroître la saveur avec des lampes UV

Certains cultivateurs utilisent des lampes UV traditionnelles dans leur culture de façon à améliorer la production de trichomes de leurs plants. Bien que le débat fasse encore rage autour de la question de l’efficacité de cette méthode, l’idée ici c’est que les rayons UV causent suffisamment de stress aux plants pour qu’ils réagissent et augmentent la production de trichomes de façon à se défendre contre cette lumière trop agressive.

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Comment Accroître La Production De Trichomes Du Cannabis
  • Accroître la saveur à l’aide de nutriments

Les nutriments jouent également un rôle clé dans l’éventuelle saveur de votre weed. Bien que les opinions diffèrent quant à ce sujet au sein des cultivateurs, il est souvent considéré que les nutriments organiques et naturels contribuent à du cannabis plus savoureux contrairement à des nutriments synthétiques. La mélasse est par exemple, une bonne source naturelle de nutriments qui nourrit les micro-organismes bénéfiques présents dans la terre. La mélasse est particulièrement efficace si vous l’administrez durant les dernières semaines de la phase de floraison de vos plants.

  • Des additifs pour une saveur accrue

Dans des échoppes de culture, vous trouverez également pléthore d’additifs tels que des boosters de floraison qui contiennent des nutriments vitaux à l’optimisation des performances et des arômes de vos plants. Ces produits peuvent être une bonne option si vous n’observez aucun résultat positif à l’aide des méthodes de culture complètement « naturelles ».

À l’inverse, il existe aussi une théorie comme quoi priver les plants de nutriments vers la fin de la floraison peut également résulter en un produit final possédant une meilleure saveur. L’idée ici, c’est que vous empêchez des nutriments comme l’azote d’influencer le goût de vos têtes. Bien entendu, il ne faut pas en abuser : cette méthode ne s’utilise que durant les dernières semaines de la floraison avant le rinçage final.

COMMENT AJOUTER DE LA SAVEUR AU CANNABIS APRÈS LA RÉCOLTE ?

Comment Ajouter De La Saveur Au Cannabis Après La Récolte ?

Vous pouvez également ajouter un zeste de saveurs à vos têtes après la récolte. Ces méthodes peuvent être un peu risquées puisqu’elles peuvent augmenter la probabilité de voir apparaître de la moisissure dans votre bocal. Pour cette raison, c’est sûrement une bonne idée d’expérimenter ces méthodes sur uniquement quelques têtes au départ au lieu de toute votre réserve d’un seul coup.

Ajouter des saveurs supplémentaires à vos têtes est facile lorsque vous utilisez des produits aromatiques tels que des huiles essentielles, des épices, des fruits voire des breuvages comme le vin ou le whisky.

Prenez une boule de coton et versez dessus des huiles essentielles, du vin ou du whisky. Suspendez la boule au couvercle de votre bocal. Faites bien en sorte d’aérer fréquemment votre jarre pour éviter tout risque de moisissure.

Vous pouvez également ajouter des épluchures de fruits à votre bocal. Des épluchures de citron, d’orange ou de pamplemousse peuvent ajouter de fantastiques notes fruitées à votre réserve. Cela fonctionne mieux si vous pensez à d’abord déshydrater les épluchures dans un déshydrateur ou à faible température dans le four. Avec des fruits secs, le risque de moisissure sera significativement réduit. Placez les épluchures finement coupées dans un collant, faites-y un nœud et accrochez votre petit panier de fruits au couvercle de votre jarre. Faites bien en sorte que votre panier surprise n’entre pas en contact avec les têtes.

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Comment Éviter La Moisissure Dans Votre Réserve De Cannabis

Vous pouvez également utiliser des épices comme de la cannelle, des gousses de vanille et de la muscade, ou bien alors, des herbes aromatiques comme du romarin ou de la camomille pour épicer un peu votre réserve. Pour ce faire, placez vos herbes/épicés dans des sachets de thé et placez ces derniers au milieu de vos têtes dans le bocal.

CE QU’IL NE FAUT PAS UTILISER

Ce Qu’il Ne Faut Pas Utiliser

N’utilisez aucun produit contenant du sucre pour influencer le goût de votre ganja. Cela est dû au fait que le sucre va juste brûler en une saveur carbonique des plus déplaisantes lorsque vous allumerez votre matos. Évitez le sirop d’érable, les boissons gazeuses, la mélasse et tout ce qui contient du sucre. Les épluchures de fruits et les saveurs naturelles sont imbattables pour le coup !

DES VARIÉTÉS DE CANNABIS SAVOUREUSES

Des Variétés De Cannabis Savoureuses

Vous souhaitez lancer votre culture avec une note supplémentaire de saveurs dès le départ ? Alors découvrez ces variétés particulièrement aromatiques et savoureuses :

  • Choco Candy

Choco Candy est la variété destinée aux adorateurs de plaisirs sucrés ! Cette incroyable sativa chocolatée est adorée par de nombreux connoisseurs pour ses douces saveurs sucrées et bien plus encore, par exemple, ses excellents rendements et sa puissance fracassante agrémentée par 21 % de THC.

  • Blueberry

La fameuse Blueberry n’a probablement pas besoin d’être présentée à de nombreux connaisseurs et adorateurs de cannabis. Cette variété multi-récompensée et principalement indica est l’une des plus savoureuses et fruitées du marché. Peu étonnant donc que tant de personnes l’idolâtrent pour son explosion de saveurs fruitées de baies en bouche.

  • Bubblegum

La Bubblegum de Zamnesia est une autre variété super savoureuse qui va grandement vous mettre l’eau à la bouche. Soyez prêt pour d’incroyables saveurs sucrées de bonbon enrobé d’un arôme terreux pour compléter le tout. Cette demoiselle sativa, en plus d’avoir un formidable goût, délivre également un chouette effet équilibré qui est à la fois relaxant et enivrant.

Steven Voser
Steven Voser
Steven Voser est un journaliste indépendant spécialisé dans le cannabis. Il a plus de six ans d’expérience dans la rédaction d’articles sur tout ce qui touche au cannabis?: comment la cultiver, comment en profiter au mieux, l’essor de l'industrie et le climat juridique en zone grise qui l’entoure.
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