3 façons faciles de faire du chocolat aux champis magiques

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3 façons faciles de faire du chocolat aux champis magiques

Les champignons magiques et le chocolat sont considérés comme une combinaison divine depuis des générations, alors voici quelques idées de recette pour goûter à cette union.

Même si les champignons magiques peuvent être savourés sous leur forme naturelle, ils peuvent également être un bon ingrédient en cuisine, surtout si vous aimez le sucré. Le chocolat et les champignons magiques sont un excellent mélange, qui vous permet de savourer de bons parfums tout en consommant vos champis. Alors voici quelques recette pour combiner les deux avec du chocolat aux champignons magiques, de quoi apporter à l'expérience champis des sensations bien plus savoureuses.

NOTE RAPIDE SUR LE DOSAGE

Le dosage pour toutes les recettes est assez simple. Il vous suffit d'utiliser une dose normale brute pour chaque portion.

Exemple : si vous préparez une barre de chocolat à partager à deux personnes, utilisez deux doses de champignons magiques à répartir uniformément dans la barre entière. Dans ce cas, une demie barre équivaut donc à une dose.

NOTE IMPORTANTE

La psilocybine des champignons magiques – l'ingrédient psychoactif principal – se décompose rapidement quand elle est exposée à de hautes températures, alors assurez-vous que vos champignons ne soient jamais placés dans une substance trop chaude.

CHOCOLAT AUX CHAMPIGNONS MAGIQUES RAPIDE ET FACILE

La méthode la plus simple et rapide de créer du chocolat aux champignons magiques est la suivante.

Il vous faut :

Des champignons magiques bien séchés

Des plaquettes de chocolat du commerce (comme vous les préférez)

Une grande casserole

Un saladier en verre

Un couteau aiguisé

Des moules à chocolat (si vous n'avez pas de moule, utilisez du papier sulfurisé non-collant)

Instructions :

1. La première chose à faire est de s'assurer que vos champignons magiques soient bien secs. Vous pouvoir découvrir comment le faire ici.

2. Avec votre couteau aiguisé, coupez vos champis en petits morceaux.

3. Cassez votre chocolat et mettez-le dans le saladier en verre.

4. Versez de l'eau dans votre casserole et placez le saladier dedans pour faire un bain-marie.

5. Allumez le feu sous la casserole et portez l'eau à ébullition. Quand l'eau bout, elle va chauffer le chocolat dans le saladier et le faire fondre.

Alternative : si vous avez du mal avec cette méthode, vous pouvez aussi placez votre saladier de chocolat au micro-ondes à faible puissance. Cependant, même si cela fonctionne, il vous faudra surveiller de près votre chocolat, car il brûle facilement avec le micro-ondes.

6. Maintenant que votre chocolat est fondu, laissez-le refroidir un peu.

7. Une fois le chocolat refroidi un peu, mais toujours liquide, ajoutez-y vos champignons finement coupés.

8. Remuez le mélange au chocolat pour que les champignons soient uniformément répartis.

9. Versez précautionneusement dans vos moules et mettez le tout au réfrigérateur pour que le chocolat refroidisse et se solidifie.

10. Une fois le chocolat durci, savourez !

CHOCOLAT AUX CHAMPIGNONS MAGIQUES EN PARTANT DE ZÉRO

Si vous vous considérez comme un expert en cuisine, alors pourquoi ne pas essayer de préparer du chocolat en partant de zéro pour mélanger avec vos champis ?

Il vous faut :

Des champignons magiques bien secs

2 tasses de poudre de cacao

¾ de tasse de beurre non-salé

½ tasse de sucre

2/3 de tasse de lait entier

1 tasse d'eau

¼ de tasse de sucre en poudre

¼ cuillère à café de sel

Un couteau aiguisé

Une grande casserole

Des saladiers

Un tamis fin

Des moules à chocolat

Instructions :

1. Placez votre eau dans la casserole et faites mijoter.

2. Pendant que l'eau chauffe, hachez finement vos champignons magiques bien secs. Pour apprendre comment sécher correctement les champignons, consultez notre guide pratique.

3. Mélangez la poudre de cacao et le beurre en une pâte.

4. Ajoutez le mélange au cacao dans l'eau à présent chaude. Mélangez bien et refaites mijoter la mixture.

5. Une fois le mélange frémissant, sortez-le du feu et transférez-le dans un saladier.

6. Dans un autre saladier, tamisez le sucre et le sel avec votre tamis. Ceci éliminera tout grumeau ou amas.

7. Ajoutez le sucre et le sel dans le mélange au cacao et remuez en profondeur.

8. Tout en remuant, ajoutez lentement le lait au mélange.

9. Une fois que le mélange a atteint une consistance uniforme, ajoutez vos champignons magiques et remuez en profondeur pour une répartition uniforme.

10. Versez le chocolat dans les moules, puis mettez-le au réfrigérateur pour refroidissement et solidification.

11. Savourez !

CHOCOLAT CHAUD AUX CHAMPIGNONS MAGIQUES

Pour ceux qui veulent profiter des sensations champignons magiques sous forme d'une boisson chocolatée, essayez donc la recette suivante.

Note : attention à ne pas préparer une boisson trop chaude, ou sinon les champignons pourraient être endommagés.

Il vous faudra :

Des champignons magiques bien secs

3 tasses et ½ de sucre

2 tasses et ¼ de cacao

1 cuillère à soupe de sel

Une tasse de lait par portion

Un couteau aiguisé

Un grand saladier

Un récipient hermétique

Instructions :

1. Coupez vos champignons magiques en petits morceaux. Vous pouvez apprendre comment bien sécher vos champignons ici, si vous n'êtes pas sûr de savoir le faire.

2. Combinez tous les ingrédients secs dans un saladier en mélangeant bien pour une répartition uniforme.

3. Placez ce mélange sec dans un récipient hermétique, prêt à être utilisé comme mélange pour chocolat chaud quand vous le voulez !

4. Pour transformer votre poudre en une tasse de chocolat chaud, passez une tasse de lait au micro-onde pour qu'elle soit chaude, mais pas bouillante. Il vous suffit alors d'ajouter en remuant de cuillères à soupe de votre poudre et de savourer !

Note : il est conseillé de laisser les champignons infuser pendant 5 minutes environ avant de boire le chocolat. De plus, le fait d'avaler les morceaux de champignons va augmenter la puissance des effets, c'est recommandé, mais pas absolument nécessaire.

Additions : vous pouvez ajouter tout ce que vous voulez dans votre chocolat chaud : de la crème fouettée et des marshmallows par exemple !

Si vous avez envie de préparer une boisson au cacao plus traditionnelle et authentique (en partant de zéro), alors consultez notre article sur la préparation de la boisson au cacao et aux champignons des Aztèques.

Nous espérons que vous allez apprécier ces nouveaux délices chocolatés ! Combiner les champignons et le chocolat est une tradition vieille comme le monde et c'est une tradition que nous adorons.

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